钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】首次探钓新钓点,大鱼王饵料助我擒大鲤

【大鱼王】首次探钓新钓点,大鱼王饵料助我擒大鲤

+关注

忙忙碌碌一个假期即将结束,大部分时间不是在钓鱼就是在去钓鱼的路上,期间有过钓获大鱼的喜悦也有过空军的无奈,先给钓友们上两张前几天的鱼获,再汇报今天的战果。

言归正传,分享今天的钓获情况,天刚蒙蒙亮,正在睡梦中的我被一阵手机铃声惊醒,钓友老李的电话,说正在大门口等我,昨晚和老李约好的去探钓新钓点,晚上忘记订闹铃了,匆匆忙忙起床,顾不上吃饭,简单带点吃的就赶奔新钓点。

看平台钓鱼天气,适宜钓鱼,虽说多云天气,还是感觉有点发闷,既来之则安之,起都起来了,管他呢去了再说。来到新钓点,已经有钓友在钓了,莫道君行早早不过钓鱼人,右边钓台上的队友看来是夜钓的,钓灯还没有撤。

左边不远处正在架桥,不时传来机器的轰鸣声,但愿对钓鱼不会造成太大的影响。

我选择了个铧尖处和老李间隔七八米,试了一下水深大概五米左右,六米四的鱼竿,3加2的线组,五号鬼牙伊豆,大小兼顾。

看好钓点就开始开饵,大鱼饵料腥香各一半,另外再加点平台购买的鱼开胃,主要是天气闷,促进鱼吃饵的欲望,饵水比1:1,搓饵做钓。自家饵料不需要其他的,单开就可以,无论味型还是状态,都特别适合新老钓友使用。

抛竿入水,调二目钓三目,因为水底高低不平,为确保双钩饵到底,野钓就得钓的顿一点,刚抛了几竿,提竿换饵时,感觉猛的一沉,老李大呼中鱼了吗,刚开始我也以为中鱼了,心里还奇怪,没发现浮漂动啊,等提竿出水后才发现是根枯树枝,空欢喜一场。

然后噩梦开始了,无论怎么抛竿,总能挂到枯树枝,尝试钓浮,除了小杂鱼没有一个正经口,正当绝望的时候,渐渐刮起了风,水面随风一荡一荡的,最奇怪的是不挂底了。紧接着一个漂亮的黑漂,心里默数一二三,提竿,大弯弓,中鱼了,还有些力道,大声喊老李准备抄网,老李嘴里说坏了忘带了,我去找旁边的钓友借个,我立起鱼竿后,感觉力道小了许多,以为鱼跑了,没想到鱼被鱼线牵引到了脚下的水边,借着惯性一跃,竟然跑到了岸上,鱼虽然不大也够惊险的,我笑着喊老李,不用找抄网了,鱼自动上岸了。

随着气温升高,天气渐渐炎热起来,为防止中暑,果断收竿回家。

总结,一大鱼王饵料值得信赖,本人多次购买,基本是大小通吃。二夏天钓鱼还是钓早晚,三不管钓不钓到鱼,抄网一定带上,毕竟鱼自动上岸概率太低了。

最后祝平台红红火火,钓友大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复26条
户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

有鱼泥巴都能钓上来

新钓手老尹
很久以前 武汉 举报 回复

大鲫大鲤

山水天涯路
很久以前 举报 回复

户外喵喵喵 发表于 2022-08-23 10:41:34

厉害

月月广溪君
很久以前 泰安 举报 回复

麻烦问一下这是哪个位置

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

看到还不不哦

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

码头

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大草鱼美的很好啊啊啊啊

墨鱼moyu
很久以前 举报 回复

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

不错不错

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

这个料,开拉饵钓鲫鱼和小白条好用吗

爱钓鱼的无为

清风旺吾33 发表于 2022-08-26 07:58:59

好用啊

爱钓鱼的无为

乱钓一整天 发表于 2022-08-26 07:06:04

不错不错

还可以

爱钓鱼的无为

月月广溪君 发表于 2022-08-25 21:28:48

麻烦问一下这是哪个位置

大清河

钓鱼路慢慢
很久以前 舟山 举报 回复

大物

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

学习

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

拉饵效果好,还是捕饵好

爱钓鱼的无为

zbh100428 发表于 2022-08-26 16:51:19

拉饵效果好,还是捕饵好

搓饵钓大鱼,拉饵钓小鱼

爱钓鱼的无为

清风旺吾33 发表于 2022-08-26 07:58:59

好用

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上