钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>平平无奇野钓的一天没想到上了15+大草

平平无奇野钓的一天没想到上了15+大草

+关注

还是凌晨4点出发,驱车近一小时到达丰乐河(不知道为啥,昨天四点多合铜路整条路全是大货车,一辆接一辆),到的时候天已经开始微微泛白,河边已经有不少钓友通宵。

跟两个钓友聊了一会,两人鱼获不是特别理想,就收货了两三条鲤鱼,准备收杆回家。于是我就就近坐下开始削玉米准备开干。

还是老思路,长子线半飞铅下钩触底上钩离底,玉米打窝抽频率主攻翘嘴鳊鱼,浮漂到位后守底一到两分钟兼钓草鱼。就这些一直抽频率补窝抽频率补窝,大概二十分钟内上了第一条鳊鱼,这时候加长飞铅长度,同时不放弃钓底兼守钓草鱼。在连续几次扬竿抽频率无果,大约十几分钟后,浮漂到位后一个很不明显但是缓慢有力的小顿口,原本想等第二口,但是浮漂还是继续缓慢下沉丝毫没有复位的迹象,毫不犹豫提竿刺鱼。一瞬间有一种挂底的感觉,鱼并没有第一时间发力,大约过了几秒突然发力横冲,心里当时就觉得应该是条小草鱼。大约僵持了半分钟我准备起身到边上让鱼出水,这时候鱼突然发力鱼竿直接弯到第二节处差点拔河,于是我赶紧蹲下用脚顶竿,慢慢把鱼竿重新立起来。都说草鱼发力“窜三窜”,不得不说野生的草鱼力气是真大,硬是溜鱼溜了有十分钟(主要也是怕自己一百来块钱的竿子爆竿,也是一直不敢太用力让鱼呛水),最后在旁边钓友第一次抄鱼失败然后跑老远帮我从其他钓友那借来大抄网的帮助下,合力把鱼弄了上来。

丰乐河野生草鱼,皮毛是真的好看,跟朋友分享喜悦,女同学也说很白很漂亮像个美人鱼。

原本要走的两位钓友,看我底钓飞铅半小时上鳊鱼跟大草,也不走了,非要跟我学钓法…我一个新手小白硬着头皮跟人讲底钓飞铅,给自己都整不好意思了

也不知道是不是溜鱼太久了炸了窝,还是因为开始走水,后面很久,将近两个小时都没口。于是自己果断放弃飞铅行程,换了线组加铅皮到底钓跑铅。也是自己选择正确,接下来一个小时内鲤鱼连杆,野生的鲤鱼溜鱼手感是真的不错,也算小小的爆护吧。

中间玩手机发消息加上弄伞,补窝各种注意力不集中,好几个大顿口甚至黑漂没有打中,自己也觉得可惜。鲤鱼闹窝也不知道是高兴还是不高兴,就在苦等的时候,突然又一个有力的黑漂,果断扬竿,还是草鱼的手感,同样是一直不愿意出水,溜了差不多两三分钟,就在第二次发力的时候突然“啪”的一声,喜提爆竿成就…心里很难受,不光是鱼竿,这条跑了的草鱼也不小…

可能是昨天天气太过于闷热,加上温度也很高,自己观察下来目之所及的一排钓友基本口都很少,就最近的钓友收获一尾鲤鱼一尾鱤鱼(玉米钓鱤鱼我真的很好奇!)后来实在太热我就先撤了,佩服这些继续坚守的钓鱼人,salute!

不知道为什么,总感觉鲤鱼不太受合肥人待见,于是怎么送鱼又让我头疼不已,好在最后大学辅导员、同事、几个堂哥堂弟叔伯家“刚刚好”消化了这么多鲤鱼,皆大欢喜(上面的图是自己的小“网兜”,也感谢碰到的好心钓友。看到我这小网兜太可怜,连草鱼都装不下,送了一个自己不用的小鱼护给我装鱼,所以有两个鱼护,再次感谢!)

一天下来鲤鱼鳊鱼翘嘴各种大约有二十多斤,还有一条最有成就感的大草,回家后父母也是第一时间杀鱼开始准备做酸菜鱼和鱼头豆腐(没错,鲤鱼送出去的原因是来自一截一截野生大草的诱惑),17斤的重量也是解锁了自己野钓最大单尾的重量,自己也才刚钓鱼一个多月,确实很开心!

也许是拍照的问题,刚刚上鱼的那张图看起来草鱼只有五斤的样子,自己也不知道为啥,各位大佬不介意的话可以看看杀完后,送出去一截鱼尾和中间两截之后的体积,真的是一个鱼头有我42码的脚大…

作为一个刚入坑的小白,自己也一直坚持野钓有惊喜,很开心最近两周来丰乐河都爆护,也是第一次下载钓鱼人app,第一次发帖,刚入坑也没什么钓友,希望大佬们有机会带带我!祝大佬们以后每次出击都爆护!

0个赞
钓友回复28条
该用户已被注销
很久以前 合肥 举报 回复

桃花岛那边吧

一切如梦幻泡面

丰乐河水质好嘛?

黑丝白丝_CQbfs

合铜路啥时候大车都多,以前回家我喜欢走,现在直接高速

我真的不想空军打龟了

该用户已被注销 发表于 2022-08-21 21:39:39

桃花岛那边吧

差不多,靠近三河,杨婆圩

我真的不想空军打龟了

一切如梦幻泡面 发表于 2022-08-21 21:41:44

丰乐河水质好嘛?

应该还行吧,应该是比派河好点儿

我真的不想空军打龟了

黑丝白丝_CQbfs 发表于 2022-08-21 21:54:09

合铜路啥时候大车都多,以前回家我喜欢走,现在直接高速

上周六周日连着两个凌晨,都没碰到大车,难道上周才是偶尔?哈哈哈

VIP方先生

这是神灵沟那段

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

这鱼体型真好

我真的不想空军打龟了

VIP方先生 发表于 2022-08-22 08:02:50

这是神灵沟那段

没有没有,这在杨婆圩,军舰那。一直想去神灵沟那个大回水湾,没去过不知道鱼情水深咋样,老哥介绍介绍?

我真的不想空军打龟了

钓无界 发表于 2022-08-22 08:32:54

这鱼体型真好

好看是真的好看啊

飘飘6410

用什么饵料钓的?

我真的不想空军打龟了

飘飘6410 发表于 2022-08-22 10:49:37

用什么饵料钓的?

玉米

H一切都是最好的安排F

一学就会/一干就废

VIP方先生

我真的不想空军打龟了 发表于 2022-08-22 08:47:53

没有没有,这在杨婆圩,军舰那。一直想去神灵沟那个大回水湾,没去过不知道鱼情水深咋样,老哥介绍介绍?

去过一次还可以听说那边草鱼多

我真的不想空军打龟了

H一切都是最好的安排F 发表于 2022-08-22 11:40:02

一学就会/一干就废

哈哈哈哈大佬可以的,实在没鱼就飞铅,再不行就重铅到底,再不行就收杆回家

我真的不想空军打龟了

VIP方先生 发表于 2022-08-22 13:33:36

去过一次还可以听说那边草鱼多

当真吗!那我下次就去神灵沟干草鱼

Lionest

我去了两次都是空军

我真的不想空军打龟了

Lionest 发表于 2022-08-22 17:51:28

我去了两次都是空军

哈哈哈没事,我最近两次去都骚鲤闹窝,烦得很。

我是法医我怕鬼

我昨天早上在滨光五队那干了两条扁鱼几条巧嘴,两条鲤鱼,太阳出来河面起风口就差了

我真的不想空军打龟了

我是法医我怕鬼 发表于 2022-08-22 20:56:52

我昨天早上在滨光五队那干了两条扁鱼几条巧嘴,两条鲤鱼,太阳出来河面起风口就差了

我也想换个钓点,钓点翘嘴鳊鱼,大佬推荐推荐

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上