钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】落水遇上大白条,盘它!

【大鱼王】落水遇上大白条,盘它!

+关注

还有几天就要开学了,一旦开学,又是一个忙碌的日子,出门垂钓就不太现实了。

清晨起床查查钓鱼天气,今天还是不错的,还是抓紧时间垂钓吧!

时间:2022年8月20日

天气情况:阴转多云

风力:东北风2级

钓场:颖河孙堤

鱼竿:5.7米+3.9米

浮漂:小凤仙日夜漂,斗鲨

线组:主线:2.0、子线1.2

主线2.0,子线0.6

鱼钩:6号袖,3号袖

水深:2-3米左右

饵料:大鱼王腥

出门之前到阳台上先浇浇我的花花草草,多日高温无雨,即使有雨也下不来,花花草草都开始变得蕉焦巴巴了,再不浇就死了。

一路向西,穿村过户,前往颍河。

走到后石羊的时候,顺便在这个大村的集市上买点早餐垫吧垫吧,然后过农场,就来到了颍河的老钓点,孙堤。

孙堤的环境还是那么的优美动人,带上装备,下到河边,上次垂钓的钓点没有人,自己比较熟悉,继续在此垂钓。

河水下降了大约有七八十公分,常言说的好,涨水鱼,落水虾,看来今天是适合钓虾的,那就验证一下吧。

看看这河岸,干湿分界线非常明显,水面到干处就是落水的深度。

水深在2到3米,理论上正是一个比较好的水深,五米七的鱼竿还是老线组,主线2.0,子线1.2,6号袖钩,调平水钓两三目,先挂上两个玉米,直接扔到水里去,让他先守着吧!

然后拿出3.9米的鱼竿,主线也是2.0,子线1.2,6号袖钩,调平水钓两目。

水面上已经可以看到大批游来游去的白条大军了,于是把商品饵开的稍微硬一点,便于沉底,醒饵完成后揉成团,拉饵垂钓。

两竿下去,小鱼就开始截食起来,拉饵不成,于是搓饵到底。白条的接口还是比较厉害的,连搓饵似乎也有点招架不了了,鱼钩还是稍显偏大了一些,拉了几次都是空竿,不过还好,终于有一次可以比较顺畅的到了下层,然后有一个猛烈下顿,抬竿上鱼,是一白条,个头已经大了不少,看来这段时间他们长的挺快呀,估摸它的重量甚至已经超过了小奶鲫了!今天不会空军了,摘鱼下护。

又不大一会儿,一个很明显的顿口,顺手抬杆,居然上来了一条旁皮。呵呵,本来目标不是你,既然来了,也入户吧!

搓耳搓着搓着就感觉到有点麻烦了,没有拉饵方便,并且依然是多次抬杆无鱼,今天的白条这么大,看来钓虾是钓不成了,干脆目标就变成这些大白条吧,盘他!于是换上0.6子线,三号袖钩,再稍微给饵料加点水,增加粘性,拉饵开始盘大白!

还别说,换了三号就以后终于的机会大大提升了,大白条接二连三的上了岸。

常年不喜欢锻炼身体,现在感觉拉白条也是一件体力活,不过今天的目标比较低,够我的小猫咪吃一天就行了,所以中间拉一会儿,抽根烟,喝口水,歇息一下,再欣赏欣赏环境,这么一调节,倒也不显得枯燥了。

中间竟然上了两条小奶鲫,倒是意料之外的,赶快拍个照,入户。

十点多的时候,太阳已经慢慢的升起来,绕过背后的大树,晒到了自己的身上,顿时感觉到热辣辣的,来的时候看天气预报说是阴天,怎么就变成了多云了呢?

同时也发现早晨挺干净的水面,从近十点的时候慢慢的飘来一层层一波波死水坑才有的绿污污的东西,看起来极不舒服。还好,今天开饵的时候比较小心,开的正好拉两个小时,现在盘里仅剩了极少的一部分,那就把它拉完了就结束吧。

下层的白条还是比较大的,为了尽早结束,直接挂大饵到底,白条这次很听话,收杆鱼上了岸,肥美大白条!饵净烟完,完美收官!

今天所有的鱼货全部都是三米九的鱼杆的功劳,五米七的鱼竿一口没有。但在收杆的时候却发现,杆稍第二节似乎有了问题,不知道是什么原因造成的。

几个小时下来,收获不多,但却是很满意的,饵料没有浪费,烟也没有浪费,水也没有浪费,身体也不累,渔获恰到好处,难道是我运气在转好吗?

至于经验总结嘛,我感觉要想拉大一点的白条,还是大饵团到底才好,上层的小白条要多一些,闹就让他闹一下,主抓下层的鱼口,上大白条的机会才会多,幸运的话,还会有鲫鱼上钩哟。

好了,最后看一看我的小猫咪大快朵颐的丑恶嘴脸吧!

最后,祝愿钓友们身体健康,万事如意,天天爆护,大吉大利!

0个赞
钓友回复21条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

大白条一条就够

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

可以的

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2022-08-21 19:37:09

大白条一条就够

得看多大

半勾秋月半勾风

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-21 20:12:43

可以的

感谢老铁

安屠生童话
很久以前 乐山 举报 回复

这个气温我是羡慕的

重置昵称_8oXs6i2a
很久以前 宜昌 举报 回复

油炸了喝点

萌萌萌梦梦
很久以前 商丘 举报 回复

6号袖挂玉米你是认真的吗老铁

半勾秋月半勾风

萌萌萌梦梦 发表于 2022-08-21 22:53:23

6号袖挂玉米你是认真的吗老铁

我知道,太大了,可以挂一半的

半勾秋月半勾风

安屠生童话 发表于 2022-08-21 20:54:22

这个气温我是羡慕的

高温中的好天气

半勾秋月半勾风

重置昵称_8oXs6i2a 发表于 2022-08-21 21:06:52

油炸了喝点

不行了,胃不好

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

鱼获不错

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

KKL高建心
很久以前 苏州 举报 回复

高铁站那个地方可以

半勾秋月半勾风

KKL高建心 发表于 2022-08-22 02:50:50

高铁站那个地方可以

有空一定去试试

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

有收获

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

大鲫大鲤青草鲢鳙鲮鲂鲶
很久以前 上海 举报 回复

我楼下的傻猫不吃鱼,钓的小鱼都放流了。

奈何桥上整一杆
很久以前 昆明 举报 回复

小猫吃生鱼会不会被卡到?

半勾秋月半勾风

奈何桥上整一杆 发表于 2022-08-22 13:57:01

小猫吃生鱼会不会被卡到?

绝对不会,吃起来咔哧咔哧的,那叫一个口狂啊!

奈何桥上整一杆
很久以前 昆明 举报 回复

半勾秋月半勾风 发表于 2022-08-22 13:57:43

绝对不会,吃起来咔哧咔哧的,那叫一个口狂啊!

好的,感谢回复,我也让我的小猫咪试一次

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上