钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】清晨做钓小野河,杂鱼过后土鲫多

【大鱼王】清晨做钓小野河,杂鱼过后土鲫多

+关注

一直忙于工作,每天不是搬砖就是在搬砖的路上,今天休息半天,趁着大好时光,赶紧到河边,解毒过瘾!

时间:2022/8/19,晨钓

钓点:野河

人物:一个人

饵料:大鱼王香搭配五粮诱果香

浮漂:鲫鱼漂

线组:1.5+0.8,挂袖4

窝料:酒米

目标鱼:鲫鱼

气压:1001hpa

气温:29℃

开始之前先来一条黄金土鲫压楼,清晨来到河边,选好钓位,饵料开的自家品牌大鱼王香跟五粮诱加了酒米,挂线调漂后,往窝子里打入了一把酒米,等着发窝,然后搓饵抽底,快三竿慢三竿,不快不慢等一竿,等口的时候,取出鱼护,不管中不中鱼,爆不爆护,先把仪式感搞起来。下户的时候发现,水里面有很多的小鱼,像是今年刚刚出生的,明年又是一波野钓资源!

搓饵做钓,几竿以后发现不是白条就是青稍,搓大饵料,偶尔钓底也能钓到,坚持着继续搓饵保证饵料到底,慢慢的发现杂乱的鱼口渐渐减少。

趁着阳光还不是很强烈,继续增加抽钓频率,十几分钟的时间慢慢过去,突然一个顶漂出现,说时迟那时快,立即扬竿刺鱼,瞧,第一尾土鲫闪亮登场!身体在晨光下摇摆晃动,活力十足!

继续搓饵底钓,同样的漂像出现,应该是更有力的顿口出现,提竿刺鱼的同时,竿稍下沉有力,一股清流直接通向手心,扬竿回鱼,之见土鲫贴着水面,伴着波纹缓缓驶来,小心翼翼的提起鱼线,一尾个体更逊色的土鲫跃跃而起!晨阳下,眼光中,你都是最让鱼人着迷的!

鱼钩牢牢的挂在上唇,

是十二点的绝对正口,

银白的肚皮挠人心弦,

圆润的眼睛有力下翻,

灵活的鱼鳍无限摇摆,

清晨的空气清新俊逸,

小河的清水缓缓流淌,

好个惬意的夏日晨阳!

屁股坐的正,的确事半功倍,继续抛饵入水,等待鱼口的同时,抽出一根华子,内外兼修,心情荡然,没有喧嚣,没有汽车的笛鸣,没有烦心琐事,只有河边清坐,只有竿起竿落!随着一记上顶的漂像,再次打中一尾金色板鲫,欣喜之时,浮漂起起落落,土鲫形成连竿,清一色的金黄,个头虽然不大,但是手感颇丰,心仪欢喜!

怀着激动的心,手握竿把不舍的放开,眼睛时刻盯着浮漂,生怕错过最好的时机,现在的鲫鱼活跃,吃完就跑,要不是吃死口,浮漂的漂像不会太大,仔细盘算着,单尾双尾轮换交替,没想到小野河此时鱼情一时暴躁!

最后看一下清晨做钓三个小时的鱼获,自己感觉还算满意,小野河既解毒成功还能体验野钓土鲫的乐趣,真是时兴万幸!留下几条回家熬汤。剩下的放回河流快快长大。

最后简单总结一下:

1:野河资源很关键,屁股坐正事倍功半,选好位置往往收获满满。晨钓鲫鱼来说,草边、芦苇边、荷叶边都是不错的选择。

2:饵料上在这个季节还是以谷香、果香或者原味为主更为合适,酒米做窝发窝的同时慢慢抽,保持一定频率,诱鱼更快。

3:这个季节酒米是不错的选择,打窝或者开饵时添加一些,不仅能够增加饵料穿透,对鲫鱼来说也是不小的诱惑。

4:小白条青稍等上层鱼闹窝时,可以考虑搓饵钓底,搓饵增加饵料密度重量,可以加速下沉,更快的到达水底,保证水底窝点有饵料输入。

谢谢大家的观贴评论支持,祝您爆护,咱们后会有期!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复30条
Dudiaoxia独钓俠
很久以前 青岛 举报 回复

经常看你的文章,确实不错。

海飞鲨hfs

最后图片,拿回去的鱼都1斤多?

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也要

授人鱼不如授人以渔也

欢乐马上之旅 发表于 2022-08-20 06:10:18

要的

欢迎兄弟大驾光临

授人鱼不如授人以渔也

独钓寒江雪光威 发表于 2022-08-20 06:15:58

也要

谢谢兄弟观贴鼓励

授人鱼不如授人以渔也

海飞鲨hfs 发表于 2022-08-20 01:24:54

最后图片,拿回去的鱼都1斤多?

没有啊老哥,土鲫显得长,没那么大

授人鱼不如授人以渔也

Dudiaoxia独钓俠 发表于 2022-08-20 00:51:28

经常看你的文章,确实不错。

独钓侠兄弟获奖了,谢谢您的好评

新手丶上钓

白条子不大啊,我这边的一个顶三四个大拉力完全虐爆土鲫,就次于鲤鱼了

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-08-20 13:21:49

白条子不大啊,我这边的一个顶三四个大拉力完全虐爆土鲫,就次于鲤鱼了

哈哈,那手感比鲫鱼还好,抓都抓不住

空军大队长呀嘿

这是在哪啊兄弟

授人鱼不如授人以渔也

空军大队长呀嘿 发表于 2022-08-20 15:03:07

这是在哪啊兄弟

李村河啊兄弟

游钓锡溪河
很久以前 泸州 举报 回复

又吃皮咯

空钩博大鲤
很久以前 临沂 举报 回复

兄弟你是临沂青岛来回跑啊

授人鱼不如授人以渔也

游钓锡溪河 发表于 2022-08-20 21:14:01

又吃皮咯

哈哈,欢迎老哥

授人鱼不如授人以渔也

空钩博大鲤 发表于 2022-08-20 21:43:41

兄弟你是临沂青岛来回跑啊

嗯,现在回青岛了,在临沂徐州钓了几天

六哥野钓行
很久以前 合肥 举报 回复

可以可以可以

授人鱼不如授人以渔也

六哥野钓行 发表于 2022-08-21 01:36:24

可以可以可以

欢迎六哥光临寒舍

哪里有位子吗

发个位置 谢谢

授人鱼不如授人以渔也

哪里有位子吗 发表于 2022-08-21 07:43:07

发个位置 谢谢

李村河啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上