钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同样的是两小时,把自己打了窝子的鱼获就是不一样。

同样的是两小时,把自己打了窝子的鱼获就是不一样。

+关注

昨天下午有一点时间,到浑河边上的李铁公园下游玩一会儿。

这环境是相当的哇塞呀!

在树丛中,一天24小时太阳照不见,很是凉快,很舒服。

这里最大的问题是走水,而且走水严重。

走水一般的处理方法是大跑铅,双铅,浮漂座上挂铅等。

这些方法都试过了,都不好用,浮漂还会没入水中。

只能采用最极端的方法了:无漂看竿稍。

无漂看竿稍的本质,其实和海杆钓差不多了,就是等死口。因此,上鱼率肯定是要低于有漂钓法。

无飘看杆稍钓法也挺刺激,鱼咬钩的状态会通过杆梢和杆子传递到手上。

上钩的瞬间,荷尔蒙飙升。

这条无漂钓法上来的鲫鱼,个体还是可以的。

上这尾鱼时,也没看竿稍,鱼咬钩的震动会传递到手上,下意识的抬竿刺鱼。

也有看见竿稍在振动,有几次提竿刺鱼,没有刺中。

上了一条鱼以后,准备好好练习一下无漂钓法。

正沉浸在这种无漂钓法的喜悦当中,身后有公园管理人员在执法车上拿着喇叭喊"这里不让钓鱼,这里不让钓鱼,钓鱼的朋友赶紧收杆"。

我回头看了看,这哥们在我身后喊了好久了,再看看周围也没有人在钓鱼,说明是在喊我。我还是对这哥们儿说"是在喊我吗?"他反问道"你说呢?赶紧撤吧,往上游去可以钓鱼,或者到大浑河里可以钓鱼。"

我还能说啥呀,人家就对我一个人喊。我说"好吧,我马上撤!"

尽管无漂钓法只上了一条鱼,还没有玩够,还是撤吧!

按照执法队那哥们儿说的,又往上游走了不到200米,来到李铁公园的大坝上。这里环境是真漂亮!

我就纳了闷儿了,同在一个公园里,为什么往上游走200多米就让钓鱼?

周围至少有20个钓友在钓鱼。

下午的太阳还是挺大,秋老虎很厉害!有点热。

找了半天,找到一个树荫下面的阴凉处。

试了一下水深,将近两米,而且这里也走水,走水不是很严重,浮漂可以立住。

大体上,钩饵入水以后,浮漂要向下走一米多,只露一个漂尖,偶尔浮漂也会完全沉在水中,但是可以看见漂,这种情况下是可以钓鱼的。

浮漂走过这一米多的行程以后,就会定住了,按照这样一个位置不断抛竿,也会形成窝子。

打频率大约半个小时以后,上了第一尾鲫鱼。

这条鲫鱼很干净,很漂亮,皮毛很好。

又钓了一会儿,觉得鱼密度有点低,鱼也不怎么开口,没什么意思,就撤退了。

前后差不多钓了两个小时。

今天准备换地方了,找个小河沟拉小鱼,过过手瘾。

这小河沟可能叫玉带河,周围的环境也是相当的不错。还是找个树荫下。

河岸的高度有一米半左右,想下去取点水,跳下去以后刹不住车了,直接掉河里了。

两条腿都进水里了,水到膝盖那么深了。把裤子和鞋全都弄湿了,这事整的你说。

取完水以后爬上岸,把鞋和袜子脱了,光着脚钓鱼。

鞋晾在一边,袜子挂在树上晾干。

今天出师不利啊,钓鱼还没开始,自己先打了窝子了。

这条小河沟的鱼情还不错。跟昨天比是强了许多。两个小时钓了20条鲫鱼。是因为把自己打了窝子吗?

个体虽然不大,但是跟昨天总是傻傻的等着没口还是强了不少。

习惯性放流。

玩一会儿就得了呗,也不能把钓鱼当个营生呀。

撤退,回家。

0个赞
钓友回复17条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

环境真的好,钓得真的难,习惯性为放流点赞

莫桑比克Top
很久以前 沈阳 举报 回复

都说李铁公园,我一次没去过,周末没啥事儿去嗨拉鲫鱼,我也整一会儿

Any20
很久以前 深圳 举报 回复

如此景色,不加精置顶,可惜了

知止_而后有定

莫桑比克Top 发表于 2022-08-18 09:03:45

都说李铁公园,我一次没去过,周末没啥事儿去嗨拉鲫鱼,我也整一会儿

前些年,在李铁公园五号伊势尼挂颗粒,嘎嘎上鲫鱼,有时还能上鲤鱼,最近几年废了。

知止_而后有定

Any20 发表于 2022-08-18 09:06:12

如此景色,不加精置顶,可惜了

感谢,感谢

知止_而后有定

感谢,也感谢上一个帖子的建议

知止_而后有定

斜风细雨一江秋 发表于 2022-08-18 08:56:30

环境真的好,钓得真的难,习惯性为放流点赞

感谢,也感谢对上一个帖子的建议

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊,环境好,也过瘾了,还放流了

青春无痕放肆去浪

真人打窝,牛批

莫桑比克Top

知止_而后有定 发表于 2022-08-18 10:14:21

前些年,在李铁公园五号伊势尼挂颗粒,嘎嘎上鲫鱼,有时还能上鲤鱼,最近几年废了。

玩玩小鲫鱼儿呗!

青铜级爱好者
很久以前 长治 举报 回复

真下本啊,一百多斤的窝子

知止_而后有定

青春无痕放肆去浪 发表于 2022-08-18 14:12:26

真人打窝,牛批

哈哈哈哈

喂鱼无敌手

今天在蒲河钓了一会儿,走水严重,一个热心大哥指导用无漂看竿稍钓法,还送我一个荧光棒并且帮我绑竿稍了。效果不错,两个多小时鱼获11尾

知止_而后有定

喂鱼无敌手 发表于 2022-08-18 22:01:02

今天在蒲河钓了一会儿,走水严重,一个热心大哥指导用无漂看竿稍钓法,还送我一个荧光棒并且帮我绑竿稍了。效果不错,两个多小时鱼获11尾

整挺好

小于四十五度

下回自己打窝可以多洗一会儿,搓搓泥,搓搓皴,效果还能更好,留鱼久。

知止_而后有定

小于四十五度 发表于 2022-08-19 14:35:21

下回自己打窝可以多洗一会儿,搓搓泥,搓搓皴,效果还能更好,留鱼久。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上