钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】方法对了,大板鲫终于现身

【8月鱼获】方法对了,大板鲫终于现身

+关注

时间过得真快,一转眼好些年没钓鱼了。今天难得有机会钓会鱼。

第二天起早钓鱼,前一天晚上本打算早点睡,但是有点小兴奋睡觉的时候又十二点了,早上4:00闹铃,睡眼朦胧中醒过来,拉开窗帘,天还没有彻底亮起,就又延迟了15分钟,醒来后发现天还没亮,一觉睡到了4:50才起来,简单洗洗脸,穿上衣服就出发了!

来到河边,已经有好几个小哥哥垂钓了,继续往钓位走去,今天还不错,预定钓位没有被别人占据,放下装备,第一件事打窝,紧接着开饵,安装装备。

日期:2022.08.17

天气:晴

气压:1005hpa

温度:22-30℃

风向:南风

风速:23级

钓鱼指数:89分

鱼竿:3.6/4.8

线组:3+2/2+1

鱼钩:伊势尼5/袖4号

饵料:麦粒/大鲫终结者/蓝鲫/九一八

窝料:玉米粒/酒米/中药米

水深:1.5米

钓点:野河

今天天气不错,清晨的温度不冷不热,今天准备钓点小鱼玩玩,因为秋天到了,冬天还会远吗?有时间就抓紧玩玩,不管大鱼小鱼了。

第一竿双尾,真不错,可惜只是白条,这条河自从下了两场雨之后白条特别多,想钓鲫鱼特别困难,需要把饵团搓的很大才能到达水底。

钓了一个多小时后,发现太费力了,不如直接挂麦粒试试,不管有没有口不至于这么费力。果然效果不错,抛竿入水后不至于浮漂一直横在水面,下底后两三分钟终于出现鱼口,把饵料搓成小团抛入窝点,聚鱼效果很快。

第一条鱼居然上了一条大板鲫,3.6竿子,手杆真好呀!又过了二十多分钟,鱼口不太好,就往近岸抛了几竿,原来鱼都在近岸,上了一条可爱的小三道鳞,之后又陆陆续续上了几条鲫鱼,看来麦粒效果也是可以的。

时间过得真快,一转眼快8点了,得回家做早饭了,刚出来肚子就有点饿,跟老铁们分享下今天鱼获吧!今天还不错,至少爆盆了。

好了,鱼获放流,回家吃饭了。有机会再来跟老铁们分享!下期见哦~

大家都用什么方法钓大板鲫,欢迎留言评论!

0个赞
钓友回复11条
鲤鱼鲤鱼你快来
很久以前 盘锦 举报 回复

现在都看短视频了,谁还看文字啊

鲤鱼鲤鱼你快来

搞点短视频不比这香吗

感恩大于努力

鲤鱼鲤鱼你快来 发表于 2022-08-18 15:17:11

现在都看短视频了,谁还看文字啊

短视频奥特啦

感恩大于努力

鲤鱼鲤鱼你快来 发表于 2022-08-18 15:17:26

搞点短视频不比这香吗

精彩的文学都是以文字呈现

狙鲫手_过客
很久以前 衢州 举报 回复

盘锦咋都是你?

鲤鱼鲤鱼你快来

感恩大于努力 发表于 2022-08-18 16:43:14

精彩的文学都是以文字呈现

关键你这样也火不起来了

感恩大于努力

鲤鱼鲤鱼你快来 发表于 2022-08-19 14:09:43

关键你这样也火不起来了

非得火起来干嘛呀?钓个鱼主要讲究的是快乐呀

感恩大于努力

狙鲫手_过客 发表于 2022-08-19 10:40:36

盘锦咋都是你?

哈哈

ZRED1diao

感恩大于努力 发表于 2022-08-19 14:24:52

哈哈

其实我们也不想都是他一个人的舞台,实在是没有好的野坑钓点啊

555km

我昨天去营口钓来的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上