钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【8月鱼获】论跟螃蟹的持久战。

【8月鱼获】论跟螃蟹的持久战。

+关注

上海今年的高温让多少钓友望而怯步,不是对钓鱼不爱了,是真的太热啦,即使夜钓都跟桑拿一样,一身大汗。热归热,但钓鱼的渴望一天比一天强烈,终于,在一个说不上凉爽的凌晨,我带上装备出发了。

时间:2:20分

地点:蕰藻浜

工具:佳钓尼3米9

饵料:不空军(香)

鱼漂:达摩两目加粗吃铅1.5

线组:1.0配0.6。4号金袖

来到河边,没有一丝风,已经有一个小师傅在做钓了,过去看了一眼,不到一分钟小师傅就上了一条二两左右的鲫鱼,作为一个钓鱼人还有什么比见到这一幕更激动的。话不多说,直接下杆。此钓点好久不来了,水面上好多的植物,真是鱼类的天堂,就是钓位被限制了,也就三个钓位,今天有点走水,带好头灯,架好夜钓灯,好久不钓鱼了,拿的新线组,插上漂随便剪了两下,钓的还是大跑铅,夜钓不好调漂,心想等天亮了在调吧,于是我与螃蟹的战斗开始了。

饵料在家拌好的,老钓点了没打窝子,因为饵料里放了酒米,搓饵先抽起来,正好也练习一下早已经生疏的抛竿,三杆过后,鱼漂就开始有动作了。一个缓慢的上顶紧接着有力的下顿,这还有啥想的,标准的鲫鱼口,果断扬杆,空的。跟预想的差了十万八千里,继续抛竿。漂尖颤了颤一个下顿,扬杆,又是空枪,此时我挠挠头,有点蒙,什么情况,就算好久不钓鱼了吧,这个漂相是个钓鱼人也的打啊。在来!拉小饵,试试,一个黑漂,又是空枪,完蛋,今天的鱼钓不明白了。

闹小鱼吗,凌晨三点多不至于的,从漂相来看还真不像小鱼,思考了一下,决定打晚一点,看看到底是什么,搓了两个圆润的球继续抛竿,顶漂,等,下顿,还等,直到漂慢慢黑了果断刺鱼,中了。提竿一看,比围棋大不了多少的小螃蟹,完蛋,心里凉半截,刚开钓窝里就闹螃蟹,而且下杆漂就动,难道水下是一群小螃蟹吗,脑子想着手却没停,继续抛竿,结果就是

照片是天亮拍的,其实钓了远不止这些,起码十只,子线都换了五付了,这样下去也不行啊,想点措施吧,天也亮了。调调漂吧,调六目,拉饵钓四目,下拉浮漂,因为双饵压两目多拉一点,钓离底。心里估计大概有十公分,还是不断的抛竿,中间空枪也是有的,但不知道是鲫鱼开口了。还是方法用对了,鲫鱼终于上钩了,虽然漂相没有之前漂亮,但顿口看的出,顶漂也打的到,感觉鲫鱼活力还是有的。还出现双飞了,突然一个黑漂,本能反应的单手提竿刺鱼,先是挂底的感觉紧接着发力,开始还没重视,以为单手能搞定,结果越来力越大,双手拿杆,身体压低,不知道多久没有这样的感觉了,因为疫情的关系,似乎已经遗忘了这样的手感,主线子线都是头天新绑的,还算给力,几个回合鲤鱼一尾,拿下。

因为温度的关系,本来六点左右应该是鱼开口的黄金时间,但现在基本已经停口了。水面上小鱼可能睡醒了,也活跃起来。我知道今天的做钓是该结束了。这种天气白天真的伤不起。上鱼获

后来才知道,昨天下午放鱼了,难怪后来鱼口这么好,总算是成功解毒,鲫鱼留了一条最大的送邻居,其余全部放生,回去洗个澡,美美的睡了一觉,虽然这次做钓有螃蟹闹,但也无妨,野钓的魅力就跟抽盲盒一样,我在水上鱼在水下,下一竿是什么你说了不算,值得庆幸的是漂在动,其实钓鱼人最怕的是一动不动。高温即将过去,钓鱼人的黄金季节即将到来,祝老铁们惊喜不断,鱼获多多,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
上飞空军一号
很久以前 上海 举报 回复

1+0.6上多大的鲤鱼?

天性使然111

上飞空军一号 发表于 2022-08-17 22:06:42

1+0.6上多大的鲤鱼?

不大,目测两斤左右

清风V相伴

大师写得真好我全部仔细看完,这几天在学钓鱼,鱼竿在网上买的还没到还在路上呢,等到了周末去钓鱼想想都开心,最近都在学怎么调漂

天性使然111

清风V相伴 发表于 2022-08-17 22:48:17

大师写得真好我全部仔细看完,这几天在学钓鱼,鱼竿在网上买的还没到还在路上呢,等到了周末去钓鱼想想都开心,最近都在学怎么调漂

谢谢夸奖,大师可不敢当,差远了,其实野钓心态很重要,不可能每次都鱼获满满,开心就好,调钓都是其次,还的看资源,看鱼开不开口。

永不空军为月球

这个放鱼是有人放生鱼吗

天性使然111

永不空军为月球 发表于 2022-08-18 00:08:22

这个放鱼是有人放生鱼吗

对,有人放鱼。

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

放生,赞一个

天性使然111

No1最爱钓小鱼 发表于 2022-08-18 00:37:59

放生,赞一个

谢谢夸奖,为娱不为鱼,基本鱼获都放生的。

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

清风V相伴 发表于 2022-08-17 22:48:17

等我这两天给你写个我调漂的方法,保准你一学就会

永不空军为月球

天性使然111 发表于 2022-08-18 00:33:05

对,有人放鱼。

还想请教一下老哥,遇到这种螃蟹闹窝的咋办呢?要不要换钓点?

辣小水虾咖

这个位置上周六早上钓4个小时,好几个钓友都是一口没有

天性使然111

辣小水虾咖 发表于 2022-08-18 11:59:32

这个位置上周六早上钓4个小时,好几个钓友都是一口没有

不放鱼,平时确实不好钓。

天性使然111

永不空军为月球 发表于 2022-08-18 10:50:32

还想请教一下老哥,遇到这种螃蟹闹窝的咋办呢?要不要换钓点?

今年螃蟹超级多,我附近的河道都这样,钓离底好一点。还有人说把螃蟹踩死一只扔窝子里别的螃蟹就跑了,因为太残忍所以没试过。

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

走水又钓离底,漂不会顺水走嘛?

天性使然111

安昌旅Li 发表于 2022-08-18 14:24:48

走水又钓离底,漂不会顺水走嘛?

走的不快,有口看的出,野钓不走水的太少了,只能去适应。

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

很急茶几

咯哈咯哈号

有你这个地方的具体位置吗

nafmianhm

地点在哪个区远不远

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上