钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】有缘千里来相见,无缘上钩亦会脱

【818】有缘千里来相见,无缘上钩亦会脱

+关注

哈喽!大家好,我们又见面了,这个月钓鱼的确很频繁,所以发帖也相应的多了一些,虽然鱼获一般,但咱钓鱼人的精神很旺盛,虽屡败屡战吾亦往已!(见笑啦)下面我就给大家分享一下今天坐钓经过,希望大家给点个赞,在这里先拜谢了!

时间:八月十六下午到晚上。

地点:大美沂河。

人物:我自己。

鱼竿:4.5米某品牌。

线组:2加1。

鱼钩:金海夕5号。

饵料:五谷丰登➕通杀香➕老坛碎末。

今天下午闲来没事,所以中午刚过就惦记上了钓鱼的事,先看了一下天气情况,微风徐徐,外面也不是很热,天时地利与人和咱哪个也不差,(虽然人和有点自夸,大家都懂的哈),心思前两天看的视频把老坛玉米打碎,然后加本味的谷物香饵料可上大物,这么激动人心的饵料配方怎能不试?然后再车库里一通捣鼓,黑暗料理就此诞生。

五分之一的全能香➕五分之一的五粮诱➕五分之二点五老坛碎末➕五分之零点五的拉丝粉,加少许野生水,顺时针方向旋转一分钟,然后握紧成团,静止五分钟就可以了。

一切准备就绪,时间到了下午六点左右,直接开干吧,上饵抽窝,以每两分钟一杆的频率先抽半个小时,然后就可以慢慢守候大物的到来了。时间在不知不觉中溜走了,天色慢慢暗下来了,换上夜光漂继续坚持,鱼口这几天确实有点差。平时鲫鱼已经连杆了,今晚到7点钟却一个口没见。不过咱钓鱼人最不缺的就是耐性了,鱼儿我跟你杠上了,看看你能抵挡得住这么美味的黑暗料理吗,这不又是一杆,鱼漂刚刚到位直接一个顿口,条件反射式的一抖手腕一枚鲫鱼成功入户了。

有一就有二,鱼儿也和人一样喜欢跟风丛众,有一个带头的,其它的都不甘落后,接二连三的上了。

小鲤鱼拐子也来凑热闹,吃口还怪激动人心的,都是冷不丁的一个大黑漂。过瘾是过瘾就是鱼儿太小随钓随放吧,边鱼边娱,也是人生一大快事,倍爽!再坐钓收尾阶段,鱼漂慢慢抖了几下,然后缓慢上升了两目,我漫不经心的一提竿子,咦,挂地球了吗?提不动了。无语了心理默念倒霉又要丢付子线了,起身要抽杆拉线,说时迟那时快,直觉的鱼线上一股大力传来,鱼竿差点被拉到水里去,鱼线上响起了美妙的风线声音,我还没反应过来要怎么对付这个不按套路出牌的大物时,大物就直接脱钩逃之夭夭了,留下了一脸失落的我。不过野钓就是这样,大物不常有,而钓鱼人常在啊!(你们说呢)

最后鱼获都放归自然。快快长大,你们水族世界没有计划生育,养娃成本不高,赶快多生几百几千几万,让我们一起红尘作伴吧!我的世界里不能没有你。

最后总结一下吧!如果不了解钓点的水情鱼情,饵料的搭配不要随意,会影响鱼的吃口,还是用自己熟悉的开饵方法比较靠谱。至少当空军一号的概率要小很多。好了闲话不多说,最后还是按老规矩祝大家大鲫大鲤,万事如意!

0个赞
钓友回复11条
九旭日99999
很久以前 举报 回复

不错不错

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是的

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

说好的大物呢

临渊乐渔人
很久以前 临沂 举报 回复

天天钓鱼666 发表于 2022-08-17 11:23:53

说好的大物呢

脱了

临渊乐渔人

独钓寒江雪光威 发表于 2022-08-17 06:45:40

也是的

哈哈

临渊乐渔人

九旭日99999 发表于 2022-08-17 04:55:55

不错不错

哈哈

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

不错啊

临渊乐渔人

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-28 09:47:26

不错啊

大师来了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

临渊乐渔人 发表于 2022-08-28 10:19:23

大师来了

,我只是过来学习一下,没想到被老哥用“大师”两个字撵回来了

临渊乐渔人

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-28 11:07:17

,我只是过来学习一下,没想到被老哥用“大师”两个字撵回来了

这个不是客套,您是实实在在的大师级别

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上