钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【八月鱼获】33度闷热天,午后爆护,自己都不敢相信,哈哈

【八月鱼获】33度闷热天,午后爆护,自己都不敢相信,哈哈

+关注
  • 时  间:

2022年08月13日 00:00

• 钓  场:

温榆河昌平段

• 线  组:

主线3+子线1.5,新关东1号钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

周五看天气预报,周六周日有雨。根据卫星云图和近三天天气演变趋势,我估计周六应该下不来,至少昌平温榆河下不大。既然下不大,反正有伞,那还怕什么,周六出钓! 魂牵梦绕的温榆河,我又来了!

-----------

前几天钓友已经推荐了一个钓位,兔森林对岸一个湾子,几乎不走水,深度约2米,他第一次在哪儿就收获了两条鲤鱼,其中一条一斤多,看得我心里痒痒。周六一早6.00出发,40多分钟后赶到,谁知到那一看傻眼了,已经有钓友占了。没柰何,早起的鸟儿挑虫吃,另寻他处吧。

--------

考虑到今天气温高(33度),又是下雨前的闷热天,鱼儿喜爱呆的地方只有树荫、桥墩、坝下和激流处。附近没有树荫和桥墩,坝下不让钓,那就找激流吧。

附近沿岸边走边看,发现了几个钓位,但好钓位都有钓友了,我又不爱和 别人挨太近,只能继续找。走啊走,一直走到最西边的一个荒僻钓位。两边芦苇高,中间蛛丝飘,当真是人迹罕至啊!看水流比较急,应该挺深的,那就这儿了!

---------

窝料有自制酒米,上次的老坛五谷还剩点,一起打了两把。

怕小鱼闹,饵料不用面饵了。一钩挂小麦,一钩挂玉米。

试了下水深,约1.5米。调平水钓3目。

没拿地插,好在树枝多,随手做了一个差岸边泥里凑合,哈哈

支起杆一看时间,八点了。

-------

太阳像醉汉的眼神,昏黄,迷离,风是一丝也没有。河面时不时漂过一簇簇草叶和树枝,草丛里弹奏着秋虫的合鸣。左右两边的浅水芦苇丛里偶尔哗啦或扑通一声,是大鱼在翻花,是青蛙在跳水。发窝的这段时间,固然闷热渐起,却也悠闲,我且享受下这大自然的安静吧。

-------

时间像河水一样静静流淌,不知不觉,一个多小时过去了,浮漂仍然如定海神针般一动不动。中间提了几次杆,饵料完好,我不禁有点疑惑。虽然是新钓位,但毕竟是夏天,发窝不应该要那么久吧?看窝点处的水面,好像也并不平静,已经有小鱼冲浪产生的波纹了,那就再等等吧。

...........

又半个小时过去了,时间来到了9.30,还是没口。窝里有麦穗,但我不想钓小鱼。好不容易选好的钓位,不甘心放弃。既然底层暂时没大鱼,那就钓浮抽白条吧。

.............

把原来的新关东1号钩换成较小的金秀6号钩,玉米换成麦粒,浮漂下拉半米,大飞铅,走起。

改变立竿见影啊,下去就是一个黑漂,提竿中鱼,十几公分大白条一个。

第二杆下去直接双飞白条。

第三个黑漂,起竿比较沉。仗着线组大,依旧直接飞出水面,竟然是鲤鱼和白条双飞,哈哈太忙了,没拍照。

这可是离底半米啊,鲤鱼半空就饵,钓友们碰到过吗?怪不得钓底没口呢。

然后就是连杆+慢崩模式。

定了闹铃,每隔半小时补窝一次,一小把麦粒。

钓到12点,三条鲤鱼,20个左右白条。然后没口了。

雨果然没下,只是湿度大,气温又高,汗水擦不干。早饭没吃,又该吃午饭了,家里还可以吹空调,真的想回去了。可是看着不动的浮漂,有点不甘心。虽然神仙难钓午时鱼,但起码白条不停口啊,怎么白条也没口了呢?

我不信。正想着怎么改变呢,钓友朱兄从巩华城那边过来了。说是那边大家都没口,早点上的鱼大的也就是白条和釢唧,没意思,干脆收杆。听说我刚才连杆,特意过来看看我选的钓点。聊了会儿,说用他带的西部风酒米打些窝料试试。

---------

可能是本来我窝子里鱼多,消耗的窝料也快,半小时补窝一小把不够,窝子里已经空了。窝子里的鱼已经被钓上来了,远处的鱼吸引不来,这样才没口。朱兄这西部风酒米新窝料打下去,果然不一样。水面白条们的冲浪顿起,纵横交错,水面立刻不平静了。于是又开启了连杆模式。

..........

连杆的时候是不知道饥饿的,大概3点半左右吧,口又停了,才感觉肚子空,心发慌。可是早晨出来的早,本打算中午回去的,没带午餐。刚才连杆,现在也意犹未尽,想来想去,突然想到还有煮好的甜玉米,本来是当做鱼儿的口粮的。现在我饿了,也顾不上他们了,我先充饥,给鱼儿们稍留一点吧,哈哈

..,.........

安抚好肚子之后大概四点多了,有矿泉水和可乐,人也精神。这时候温度也稍微低了点。可是漂依然不动,还得想办法。突然看到岸边不远的水草前有鱼在翻花,离岸边也就2米的样子,干脆钓草边试试。

水是真浅,半米的样子。还真别说,浮漂有动静,一会儿就黑漂了。提竿刺鱼,竟然手感沉重。怕进草窝,大力拉出水,竟然是条鲤子。

.................

真是开了眼界了,现在是30多度的高温,闷热,离岸边不到2米,草边水深半米,竟然有鲤拐子就饵,刷新认知了。既然有一,那就有二,就在草边认真玩会儿吧。还真不是偶然,接下来1个小时里又上了两条。然后没有了。

--------

6点了,想着鱼儿们的晚餐时间该到了,把剩下的窝料全部打下去,继续钓远,换成大钩挂玉米,重铅到底,看看能不能守到大鱼。

大概半小时后,浮漂微微顿了下,我不理他。果然过了一会儿,浮漂慢慢黑下去了,果断提竿,有点分量。赶快迁出窝,半斤重的鲤拐子一尾。有戏啊,继续坚持。陆续又上了2条。

-------

7点了,天渐渐暗下来了,好像要下雨的样子。出来一天了,撤吧。

------

总的鱼获:9条鲤鱼,70+白条,大概六七斤?又破我自己的记录了!爽啊!

看预报,明天是阴雨天,鱼口肯定比今天强得多。真正的钓鱼人肯定不会错过,只是我就不凑热闹了。周一一早要出差,明天要准备下功课了。祝钓友们玩的开心,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复22条
野钓者999
很久以前 北京 举报 回复

不错不错

回龙观老新手

小鲤鱼没多少肉,还是让他长长比较好

007芒刺

可以了

一杆临风笑

回龙观老新手 发表于 2022-08-14 16:35:40

小鲤鱼没多少肉,还是让他长长比较好

是的,也放了一些,以后多放点

技术不够瘾来凑

我不顶你一下貌似不仗义啊!

一杆临风笑

技术不够瘾来凑 发表于 2022-08-14 18:14:58

我不顶你一下貌似不仗义啊!

哈哈

鱼我无关666

钓大鱼还是得沉得住气

温渝河喂鱼大师

草比人高,好多钓位消失了,

晨雾中的河边边

温渝河喂鱼大师 发表于 2022-08-14 19:47:52

草比人高,好多钓位消失了,

春天那会儿南岸多热闹,人来人往的,现在人迹罕至了

一杆临风笑

晨雾中的河边边 发表于 2022-08-14 20:16:17

春天那会儿南岸多热闹,人来人往的,现在人迹罕至了

草长起来了,好多地方过不去

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

京郊能有如此战绩,实乃奇迹,可喜可贺!!!

钓钓小鲫鱼就好

你说的这个位置是沙河水库下游吧

一杆临风笑
很久以前 杭州 举报 回复

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2022-08-15 18:34:59

你说的这个位置是沙河水库下游吧

对,下游1公里南岸,草疯长,不容易过去

一杆临风笑

多谢鼓励!去年9月入坑,还没上过超半斤的鱼呢

一杆临风笑

野钓者999 发表于 2022-08-14 13:26:07

不错不错

多谢鼓励!

钓钓小鲫鱼就好

一杆临风笑 发表于 2022-08-15 18:43:33

对,下游1公里南岸,草疯长,不容易过去

车能过去了?

一杆临风笑

钓钓小鲫鱼就好 发表于 2022-08-16 12:19:27

车能过去了?

不能,骑车子过去的

北大烧烤状元

一杆临风笑 发表于 2022-08-15 18:52:57

多谢鼓励!去年9月入坑,还没上过超半斤的鱼呢

钓了好几年没见过几次上两的

一杆临风笑

北大烧烤状元 发表于 2022-08-17 00:19:24

钓了好几年没见过几次上两的

想钓大点的,试试用麦粒➕钓底这两个改变

钓钓number1

都是小鱼啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上