钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【美食分享】草鱼不用油炸,美味更健康,方法还简单

【美食分享】草鱼不用油炸,美味更健康,方法还简单

+关注

8月13日周六,凌晨四点的一场急雨,浇灭了当日垂钓的计划。原本都已经收拾利索,在准备出门的时候,发现雨已经下起来。

躺下再睡吧,期待明天能顺利出行垂钓。

工薪族的周末,就是在家准备吃食,或简单做个家务。

上午时分,雨早就停了。也不用吃早饭了,因为我在凌晨四点就吃过了。嘿嘿

去市场买了不少青菜,顺带买了条草鱼。钓鱼人一天看不到鱼、琢磨一下钓鱼的事情,感觉像是丢了魂一样。

俗话说:人生在世吃穿二事。当前穿衣服已经不像上世纪七八十年代那样发愁了,这吃饭却成为发愁的事情,因为物质比较丰富,不知道吃啥好了。

晚饭吃的是青椒白菜,清淡饮食,比较素食,这样健康。

光吃素了,也得吃点肉吧!

中午,做的就是市场上买的大草鱼,午饭吃的是没有油煎油炸的炖草鱼,这是健康的吃法,关键是做法简单,等开锅的时候,一股鱼肉清香迎面而来。

现在分享简单炖草鱼的做法。

取草鱼一尾,这是让卖鱼人收拾干净还从中间劈开了。

将鱼刺分离出来,这样家人吃起来放心,再切成一寸宽的鱼段,去掉鱼鳍。切葱姜蒜适量。

再切洋葱一个,揭掉外皮,洗净再切成片,再洗净空干装盘待用。

起锅烤干,倒油适量,油温五成,放入葱姜蒜末等煸炒,再放入洋葱翻炒,让这些食材发出菜香味后,倒入生抽老抽继续翻炒。

家人平时不喜欢吃洋葱,可是今天用来炖草鱼,所以就顺带买了二个。

其实吃洋葱是非常有益健康的,多吃青菜有益健康,还能更加充满精力进行钓鱼运动。

这个我信了!哈哈!

翻炒片刻,直接放入没有进行任何腌制的草鱼块,均匀的铺在洋葱上。

为啥说是制作方法简单呢!不油煎,不油炸,也不用腌制。如果腌制,可能肉质不会鲜嫩吧!我这也是跟着网上学的,只要是自己认为正确的事情,可以按照方法去做吧!

鱼块放上后,不要就行任何反动,倒入八二年的啤酒半罐。一罐也行,这是首次制作,先悠着点少倒啤酒,怕家人吃不习惯。

如果汤汁不够,可再加入适量开水。

盖上锅盖,大火烧开几分钟,蒸汽能很好的让鱼肉蒸熟。

在大火炖煮的时候,打开提前蒸好的玉米棒子和地瓜,凉凉热气,等一会儿就开饭了。

六七分钟后,鱼肉已经变得白嫩,打开锅盖的时候,鱼香味道散满厨房。真香啊!

撒上适量食盐,手持炒锅轻翻一下,让汤汁粘到鱼肉上面,这样可以更加入味。切记不要翻炒,只需要铲子轻轻翻动一下。

炖煮过程约七八分钟,可以起锅装盘了。鱼肉在下,青菜在上。

有鱼肉、有青菜,健康美味来啦!这才是健康饮食吧!

看这菜品,炖煮草鱼用油极少,再加上玉米棒子和地瓜,顺带清炒的莴苣,正符合五谷饮食要求。

迫不及待品尝一块鱼肉,肉质鲜嫩,咸淡正好,量大味鲜,再次赢得家人好评!

没有垂钓的一天,感觉一日三餐占据了大部分时间。

是啊!饮食健康关系到身体健康,更关系到咱们钓鱼休闲运动的快乐,这三餐饮食,必须认真对待是吧!

0个赞
钓友回复35条
童心未泯笑笑
很久以前 济南 举报 回复

满满的,都是家人,一个顾家的人

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼钓的好,做的也好,家庭工作鱼乐都不耽误,学习了

阳台看风景OR有空去钓鱼

童心未泯笑笑 发表于 2022-08-13 23:01:37

满满的,都是家人,一个顾家的人

谢谢夸奖,与家人其乐融融,有空去钓鱼,这才是最好的生活

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-08-13 23:17:04

鱼钓的好,做的也好,家庭工作鱼乐都不耽误,学习了

谢谢老铁赏帖,钓鱼是生活的调味剂,工作是润滑剂,家庭是温馨港湾

liuyun67

不是钓鱼的文章一样精彩

和小鱼做朋友

饮食健康,厨艺不赖。

野战绝不空军
很久以前 举报 回复

不吃米饭吗?

垂釣不放空
很久以前 永州 举报 回复

不错的生活

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

草鱼 洋葱有了 楼主能给我邮寄一瓶82年啤酒吗? 超市实在买不到

一口木有

看着就香

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

高手

调三钓二三四

如此美味的鱼,不来碗米饭有点遗憾

山水天涯路
很久以前 举报 回复

确定莴笋是清炒?

日打侠钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

这菜烧的不错,老哥没整一杯

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

啥不说的了,美味,还有我想学厨艺……

cskg2037
很久以前 苏州 举报 回复

这是吃鱼论坛?

溜达着玩儿呢

这才是我们钓鱼人应该追求的生活

liuyun67 发表于 2022-08-14 14:24:08

不是钓鱼的文章一样精彩

感谢夸奖。用心创作,分享精彩

和小鱼做朋友 发表于 2022-08-14 16:04:13

饮食健康,厨艺不赖。

感谢赏帖和夸奖

野战绝不空军 发表于 2022-08-14 16:37:33

不吃米饭吗?

北方人米饭吃的少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼 三岔湖暴连野生鲤 化氏饵料钓鲫鱼
第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十四钓—再杀金花水库夜钓,痛失十斤以上大鲤鱼 自制饵料钓草鱼
普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼 普宁:大南山智斗“电打鬼”! 自制饵料钓鲤鱼
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上