钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】夜钓鲤鱼打窝技巧有很多种,作钓过程更需要用心观察

【818】夜钓鲤鱼打窝技巧有很多种,作钓过程更需要用心观察

+关注

最近钓鱼,我也自己整出来点钓鲤鱼的规律,试了试,还不错。

(1)夜钓,小凉河。(前期微微走水后期走水严重)

(2)4.5米竿,3.0主线 ,1.5子线,一个老先生给绑的4号伊势尼。

(3)钓底,浮漂4到6目。

(4)红薯味玉米打窝,红薯味玉米做钓。这个是慢慢整出来的,以前是打重窝,一下子把整袋的玉米扔进去,再不济也是半袋,偶尔能钓到一两个上来,但肚子都是吃的鼓鼓的。

这次的经验是打少许,十到二十粒那种。采用逗钓的方式,但逗钓的频率不是太勤。先是静静的等,大概半小时左右,再提竿轻轻的逗弄那么几下,逗弄的幅度不要太大。

待钓到鱼后,再补窝,也是十到二十粒那种。

第一次偶然这么钓,在逗的时候,发现直接黑漂,一提竿,中鱼,感觉轻飘飘的,是个小奶鲫,但摘钩的时候发现,正口,特么是个鲤鱼,尾巴红红的,身材瘦瘦的,还有点弓腰驼背的。鲤鱼中的美猴王,挺好看。我轻轻放掉后,感觉这样有门。

重新挂上玉米,静静的守,看了看手机,差不多半小时左右了,我稍微又逗弄了几下,先是一个黑漂,紧接着斜着就跑了,我赶紧提竿,呼隆一个水花,我兴奋的吆喝一声:“上大家伙了!”同事放下鱼竿,拿着抄网就跑过来了。可就仅仅呼隆那么一下,后面,我一下就把鱼拉出了水面。是个鲤鱼,顶多1斤多的样子。

同事的心情兴奋了一半,我也兴奋了一半!窝子里面的鱼估计被惊吓到了,赶紧补上20-30粒玉米,打窝不能太小 一定要有1.5米的直径左右。

天气有些闷热,我光了膀子。五六个竿子在那支着,也就只有我,用同样的方法,弄了2条鲤鱼了。

我跟哥们说我的方法,他们不信,说:你上鱼了,咋说都对。

不到20分又上了一条非常漂亮的半斤多点鲤鱼,朋友都说我踩到狗屎运了!

其实他们不知道的是钓鲤鱼做窝子一定要做动态的,久不久要补一些窝料下去,让鱼听到水里有东西掉下去。鲤鱼对水声非常敏感,我们的窝料下去的水声很小、这个声音很像自然界的野果掉水里的效果一样。鱼自然知道有食物就会过来觅食!

晚上虽然闷热但久不久有微风,坐在河边钓着鱼感觉是挺惬意的。

还是用同样的方法20分钟左右打少许的窝粒下去,我的鱼漂慢慢的下沉!剩下2目直接黑漂下去。起杆一抽马上中鱼,杆子马上来一个大弯弓!直接往河道中心冲,还以为是5斤多的大货呢!1斤多的鲤鱼非常有力。

哥们在这里钓了一个晚上没啥口,就得几条小鲫鱼。

河面走水也来也快,钓了1个多小时,窝料也补了不少下去依旧没见动作、估计是走水把窝粒都冲没了。

打下去的窝粒不到1分钟估计都不知道被冲到哪里了,没办法只能去拿哥们的饵料来试试了。

走水没办法直接加大铅皮、搓大餌下去守钓,又钓了一个小时左右吧还是没有动静。剩下的饵料已经不多了,想着赶紧把饵料用完赶紧回家!

加大饵料守到第三杆,鱼漂居然慢慢的上顶、以为是一群小鱼在抢食饵料。没想到一下就黑漂下去了!起杆居然中鱼了。

中鱼一瞬间把线组绷得紧紧的,丝丝作响的线组感觉控制不住这条鱼了!不停的往外发力。还好河面有足够空间溜鱼,足足用3分钟才控制住出水面。

这个家伙皮毛非常好,野生鱼还是比较狂野的。收好东西已经是凌晨,回家还要把鱼处理好。

今晚的鱼获非常满意,整个过程用心去发现和改善钓法是非常有必要。今天就分享到这里了谢谢大家、谢谢大家支持看了帮忙点个赞,祝大家天天大鲫鱼、大鲤鱼。

0个赞
钓友回复49条
空军三号小白
很久以前 举报 回复

大师

白条总冠军
很久以前 柳州 举报 回复

空军三号小白 发表于 2022-08-12 18:57:28

大师

新手而已

大尾巴渔夫

真是大师!我也是大跑铅挂玉米死守,只不过钓的是嫩玉米。但是,不同点是,我这里罗非也搞

白条总冠军

大尾巴渔夫 发表于 2022-08-12 20:08:42

真是大师!我也是大跑铅挂玉米死守,只不过钓的是嫩玉米。但是,不同点是,我这里罗非也搞

可以哦!大罗非才吃玉米。

dopvqob
很久以前 百色 举报 回复

逗钓怎么钓呢?

白条总冠军

dopvqob 发表于 2022-08-13 11:37:19

逗钓怎么钓呢?

轻轻动几下

天黑去钓鱼丶
很久以前 温州 举报 回复

高手,这是高手

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

野钓这鱼获真是厉害了。

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

要有资源,用发酵玉米打窝,然后逗钓很有效果

闲人W时光
很久以前 举报 回复

点赞了

开启钓鱼之绿豆
很久以前 南宁 举报 回复

白条总冠军 发表于 2022-08-12 20:25:24

可以哦!大罗非才吃玉米。

我这里玉米都是小罗飞

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

大师牛逼牛逼啊啊啊啊

木子震河妖
很久以前 常州 举报 回复

高手,这才是告诉,有好经验会分享都是大师

XIEXIE8888
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

金色的大鲤子真好

白条总冠军

天黑去钓鱼丶 发表于 2022-08-13 12:23:46

高手,这是高手

夸奖了

白条总冠军

施主又来喂鱼了 发表于 2022-08-13 12:31:36

野钓这鱼获真是厉害了。

谢谢夸奖

白条总冠军

闲人W时光 发表于 2022-08-13 13:21:18

点赞了

谢谢

白条总冠军

开启钓鱼之绿豆 发表于 2022-08-13 13:30:49

我这里玉米都是小罗飞

窝子可以做大点分散小罗飞

白条总冠军

木子震河妖 发表于 2022-08-13 13:52:59

高手,这才是告诉,有好经验会分享都是大师

谢谢钓友支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上