钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【818】钓鱼这些年,头一次被抽杆子

【818】钓鱼这些年,头一次被抽杆子

+关注

本打算周五夜钓,一看黄历是个好日子,还是周四出发吧。临时起意,出发的有点晚,11点到达钓点,真热闹呀,这个点老钓位还有5位在奋战呢,也没空位了。两个选择,往右靠近主江有点流能守大的,往左都是草洞钓草边都是小鲫。一共就玩俩点,还是往左吧,小鲫们,哥哥来啦

现在爆藻,战士们掏出来能做钓的位置不算太多,找了一个空位,漏出的明水能有6米长,2米宽,周围全是菱角秧子和水草水藻,就这了,刚好够我玩2把杆。驾上我的长杆短炮,长杆4米8,上钩颗粒,下钩老坛。短杆3米9,上钩蚯蚓,下钩拉饵。给长杆打两勺窝子,短杆不打窝,直接开拉。

短杆刚抽两杆就有动作,看这上下翻飞的漂像小白无疑了,果然第三杆小白上岸,哪来的回哪去,走你。过了一会小白闹够了,终于消停了。十一点半,短杆一个清晰的顿口,下沉两目,提杆中鱼,还挺有力量,小弯弓。左冲右突的,凭手感应该是个小拐子,稳稳控住不让它进两边的草,两个回合就老实了,乖乖出水,牵进我的抄网

小家伙皮毛还挺好,开门红呀,下户下户。然后就半天没上鱼,浮漂也成定海神针了。周围大爷们也都口不好,啥啥都不咬。一直玩到12点,期间又上了一条小鲫鱼,口实在太次,旁边钓友都有撤退的了。我都想收杆回去睡觉了。长杆浮漂变红,黑漂了,我心想大个的来了,提杆中鱼,哦不,提杆飞鱼。哈哈,杆子比较硬,原来是一尾小鲫,个头还行,一两多,吃的颗粒。今年看大爷都用碰嘴鲤,也搞了几包。效果还是有的,有口,鲤鱼鲫鱼都上过。之前手杆海杆用颗粒从来没上过鱼,一度以为是智商税,看来存在即合理呀

第三尾入户, 那得再坐一会, 接下来没想到我这竟然打连口了, 小鲫接连报道, 还上个大个的二两多, 37调玩的非常有手感, 溜了两圈成功捕获

这我可舍不得走了,接着干,到12点40,又停了,一直到1点才来了一条小鲫报道。今天个体都还可以,没有小麻将,也算过了溜鱼的瘾了,1点10分,准备收杆回家睡觉。站起来到后边放水。心里还想,每次都是尿尿的时候来口,看看今天能不能来一条收杆鱼。转身看漂没动作,上次转身顶漂上个3斤鲤子,今天看来是没有节目了。正在想呢,只见3米9黑漂,发射,对就是发射,杆子像火箭一样冲出去了,杆止都没挡住,看得我肾上腺素直升。我想完了,短杆拉饵抽频率,手都不离杆子,我从来不绑失手绳,杆子这回算丢了。但是得回手把节是上周新缠的绑带,支架是2米1的,鱼斜冲进草,手把节到支架头那卡住了。我赶紧跑回去,动作不敢太大怕它再冲,杆子真就凉了。使劲向前探身终于把杆子抓在手里。提杆,有重量,妈蛋,挂草了。我轻轻的往回提,能动,但是感觉不到对抗,唉鱼跑了。拽回来一看,还剩一个钩子,另一个切线了。能抽杆子,能切1.5的线。也不知道是个多大货色。这一刻心里百味杂陈,有看到抽杆子而感到的刺激,有因为保住杆子的庆幸,也有跑鱼的遗憾,这也正是野钓的乐趣。

最后上个全家福吧

这么大的鲫鱼要是再来俩,我高低得炖上。得了,看在一晚上相处的挺融洽的,咱们都各回各家吧。抽我杆子那小子,咱俩可不融洽,下次让我逮住,必须炖上!

0个赞
钓友回复21条
沉默的鱼仔
很久以前 哈尔滨 举报 回复

火箭炮

小渔翁三点一线抛之

沉默的鱼仔 发表于 2022-08-12 14:08:03

火箭炮

幻影dajidali

是翘嘴干的

小渔翁三点一线抛之

幻影dajidali 发表于 2022-08-12 16:06:47

是翘嘴干的

没有流,应该不能有翘嘴

幻影dajidali

小渔翁三点一线抛之 发表于 2022-08-12 16:24:14

没有流,应该不能有翘嘴

没流也有翘嘴

小渔翁三点一线抛之

幻影dajidali 发表于 2022-08-12 16:28:44

没流也有翘嘴

下次擒它

枫叶飘动dp
很久以前 武汉 举报 回复

鱼真难钓

松海_听风
很久以前 天津 举报 回复

今天竿子抽跑两次,不过鱼都不大,小鲤鱼苗,还好只发一次力

小渔翁三点一线抛之

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-12 17:51:49

鱼真难钓

都乐在其中

小渔翁三点一线抛之

松海_听风 发表于 2022-08-12 20:07:32

体现了失手绳的重要性

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

钓鱼

来的最早钓的最少
很久以前 资阳 举报 回复

这种就是一斤的小鲤鱼,一个钩子挂住了1.5切了很正常,个体大的不会搜的一下就拉着杆子跑

小渔翁三点一线抛之

来的最早钓的最少 发表于 2022-08-12 22:27:29

这种就是一斤的小鲤鱼,一个钩子挂住了1.5切了很正常,个体大的不会搜的一下就拉着杆子跑

有道理

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

醉生梦死的风云
很久以前 南京 举报 回复

松海_听风 发表于 2022-08-12 20:07:32

注意力不集中

美人渔之旅
很久以前 上海 举报 回复

枫叶飘动dp 发表于 2022-08-12 17:51:49

鱼真难钓

不是难钓,是你那边河里没有鱼而已

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

升级版

小渔翁三点一线抛之

jiajia_ 发表于 2022-08-13 01:35:31

回复是美德,

城市鱼儿套路深
很久以前 长沙 举报 回复

弱弱问一句,裤子提了嘛

小渔翁三点一线抛之

城市鱼儿套路深 发表于 2022-08-15 16:09:08

弱弱问一句,裤子提了嘛

哈哈哈哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
天气在热  也挡不住钓鱼人的热情    野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼 天气在热 也挡不住钓鱼人的热情 野沟鲫鱼爆拉 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼 夜钓小河,痛苦但快乐着,大获全胜而归。 龙王恨饵料钓鳊鱼
夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼 夜钓玉峰水库 自制饵料钓黄颡鱼
夜钓邕江,真有毒瘾 夜钓邕江,真有毒瘾
签到 反馈意见 向上