钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【8月渔获】炎炎夏日海边行,开心银鼓鱼,爽手大乌鱼

【8月渔获】炎炎夏日海边行,开心银鼓鱼,爽手大乌鱼

+关注

这次渔获很满意,所以先给大家分享丰收的喜悦,在来讲故事!大家记得帮我点赞哦!!!

又到这周可以安心钓鱼的日子,早上迎着朝霞来到钓点,趁着太阳躲进云里的这个短暂时间,赶紧把一切准备就绪,然后“双龙”入水,嘿嘿

根据前几次的经验,早起的鱼儿更喜欢吃荤,所以粉饵和虾肉俺都有准备点,一杆钓饵一杆挂虾

挂虾肉的杆子最先开张,只见一个给力的黑漂,直接把鱼飞到手里,我勒个去,居然是这货,海钓最讨厌的鱼种之一

因为用的是新子线,所以想把钩子取出来,谁知这货一见到钳子立马施展变身魔法,大口吸气的把自个变成个“气球”,后边直接“啪嚓”一声脆的把子线咬断,气得俺线也不要了,直接把它扔到一边去晒日光浴

一开局就遇到这么个烂货,这让我不免有点忐忑后边上的会是神马鱼,好在接下来上的鱼都是正常鱼,没再遇到这种吞钩咬线的河豚玩意

此刻云层早已散去,大大的太阳高挂上空,南方的夏天不是一般的热,伞外暴晒,伞下桑拿,身上的水分不断被“蒸发”,必须及时补充水分,现在外出只喝凉白开和纯净水,健康又干净,不敢再喝饮料了,感觉总是越喝越渴,而且还附加一堆添加剂!

继续刷钓为杂鱼煲而生的小鱼,体型合格的入护,太小的则放走

不久后浮漂再次下沉,直接扬杆,不同于之前被飞上岸的鱼,这次能感觉水下的目标是很有力气的鱼,2个回合拉出水面后才发现是银鼓鱼,还是双飞银鼓,这可把我高兴的,小心翼翼回收它们,这鱼是喜欢钓的鱼,平时钓到1条已经很不错了,这下还双飞,只能真是太运气了,哈哈

这运气一来就是没那么早走的,后边到战斗结束又上了3条银鼓,那天一共钓了5条,而且全都是早上所钓的,这也是需要记下的一个要点!另外银鼓鱼背鳍刺有毒,抓鱼摘钩都要谨慎小心

今天运气这么好,银鼓鱼都来了,那怎么可以少了能带来溜鱼快感的“水中鱼雷”乌头鱼呢,2场激战过后,俘虏乌鱼中将2尾,嘿嘿

时间过得真快,正午已过,这会基本没口才想到要做午饭,自然饭走起

做饭前又做了个大窝子,然后称着饭自热的时间又回到了钓鱼岗位,在这期间又上了几条个头不小的黄鲷,真不错

因为上鱼和分心的关系,过了50多分钟俺才正式吃午饭,虽然时间久了还热气腾腾,因为周围的温度也很高,这保温效果杠杠的哈

在吃饭的中间还中了乌鱼一尾,最后正口上岸,敢打扰俺吃饭,让你进鱼护里去,呵呵

总算把午饭吃完,终于可以专心投入战斗了,这会刚才的重窝也奏效了,引来乌鱼一片,这乌头一头接一头的上,虽然溜鱼时暴晒在日光下和大汗淋漓,但那分手握弯弓的酸爽,是个钓鱼人都懂的!嘿嘿

里面最大的乌头是这条,也是溜的最爽的那条,提杆的感觉就像是挂地球,溜鱼的感觉也是千变万化的,里面有担心爆杆、切线、断钩的忐忑不安,有被溜鱼的高潮刺激的神经兴奋,有闪过这条鱼送给谁或者怎么做好吃的奇怪想法......总之我可是释放多个必杀技才把它拿下的,爽就一个字,我只说一次,哈哈!

当然也不是所有乌头鱼都能成功上岸的,有2条溜到一半脱钩跑了,换了伊势尼的钩,结果来了条大货瞬间就把钩拉变形了,这会才发现拿子线时没留意,把土肥的当成BKK的了。话说我之前不是有发过一篇关于被大鱼弯钩的帖子吗,里面有不少钓友推荐我用BKK的试试,正好平台有卖,我就买了些试试,确实比日本土系列的好用呢,溜了好多大鱼都不变型呢,后边也去BKK官网上看了下,发现他们有售无倒刺的伊势尼,而平台没有卖,不知平台可否进些无倒刺的伊势尼供大家使用呢(要BKK的,^_^),用过无倒刺的钩比如新关东、海夕这些一阵子后,感觉更喜欢用了。倒刺钩有时候钩到衣服,抄网什么的,取钩特烦特郁闷,自己还有一次被倒刺的钩子扎入手指被迫去医院花了好几百取钩的经历,用无倒刺的钩子安全,摘钩也方便快捷

后边把土肥换回BKK的,大乌鱼你就在也别想弯钩别想跑,嘿嘿

下午3点过后,鱼情基本没有,偶尔上些小鱼什么的,没有拍照的欲望,就这样一直坚持到5点多,想想今天收获还行,那就撤退吧

起鱼护拍照取证,回去又有了和小伙伴吹嘘的资本,哈哈

这条大乌头溜的真是爽,这么多银鼓鱼真是开心

今天到达的时候没有拍大海,那就离开的时候在补拍回来了

回去吃过晚饭后再来做渔获分拣和处理工作,看到这些,估计又要花1小时以上的时间了,有没有人过来帮忙处理一下啊,渔获分你一半哦,^_^

这次夏日海边行,虽然烈日炎炎,但很满足,不止钓有美味杂鱼煲(图里小鱼做鱼煲),还有爽手的大乌鱼和令人开心的这么多银鼓鱼大黄鲷,啊-啊-啊,写到这,好想明天再去耍多一次啊!

本贴完,谢谢大家的观贴和点赞!

0个赞
钓友回复33条
沧海钓鱼客
很久以前 深圳 举报 回复

带上我,专门负责杀鱼打打下手

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

沧海钓鱼客 发表于 2022-08-12 09:48:30

带上我,专门负责杀鱼打打下手

欢迎欢迎

咸鱼甩大鞭
很久以前 宝鸡 举报 回复

这么漂亮的河豚鱼可惜我们这没有,钓几条养着玩

清水鱼忽悠
很久以前 举报 回复

带上我吧,我负责杀鱼烟水饭

清水鱼忽悠
很久以前 举报 回复

大师钓点在哪里啊?居然还可以玩手杆?我的最爱啊

周小舟091011
很久以前 举报 回复

这鱼获杠杠的,估计钓点不是深圳惠州周边

爱钓鱼的Tony

咸鱼甩大鞭 发表于 2022-08-12 10:33:22

这么漂亮的河豚鱼可惜我们这没有,钓几条养着玩

据说它鼓起气来还可以当鞋刷用

爱钓鱼的Tony

清水鱼忽悠 发表于 2022-08-12 11:01:12

带上我吧,我负责杀鱼烟水饭

好的啊

爱钓鱼的Tony

清水鱼忽悠 发表于 2022-08-12 11:02:14

大师钓点在哪里啊?居然还可以玩手杆?我的最爱啊

海边

爱钓鱼的Tony

周小舟091011 发表于 2022-08-12 11:09:58

这鱼获杠杠的,估计钓点不是深圳惠州周边

猜猜是哪里?

光明区钓鱼

那个海边啊,看着像支流

湘E9Q527J

作案地点,面饵品牌

周小舟091011
很久以前 举报 回复

估计是潮汕一带

爱钓鱼的Tony

光明区钓鱼 发表于 2022-08-12 12:14:26

那个海边啊,看着像支流

专业的叫法是“海围”

爱钓鱼的Tony

周小舟091011 发表于 2022-08-12 17:23:47

估计是潮汕一带

你咋知道的

爱钓鱼的Tony

湘E9Q527J 发表于 2022-08-12 17:12:15

作案地点,面饵品牌

很远啊,冷冻饵+钓鱼饵

有水与鱼共舞
很久以前 珠海 举报 回复

利害手杆能干到这海鱼

钓鱼牛奶杯
很久以前 潍坊 举报 回复

防护服

青山水上漂
很久以前 泰安 举报 回复

拉饵海钓也挺过瘾,我玩过

爱钓鱼的Tony

青山水上漂 发表于 2022-08-12 21:13:20

拉饵海钓也挺过瘾,我玩过

这边没法拉饵,潮水一冲都散了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上