钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[8月鱼获]通杀腥钓溪哥偶遇小石斑

[8月鱼获]通杀腥钓溪哥偶遇小石斑

+关注

8月7号星期天,独自一人开车去大嵩江的上有一条小溪里面钓鱼!说实话,这个已经期待已久了,经过上次应该已经过去五年了,有五年没有去过这个地方,甚是怀念!

烈日炎炎去钓鱼,环境优美人更美!

溪流溪下鱼成群,通杀腥饵显神威!

杨柳树下来垂钓,看来今天要爆护!

开竿钓上石斑鱼,待我晚上做美食!

香酥油炸小溪哥,最好再来瓶啤酒!

人生不过亦如此,好好珍惜每一天!

这个地方其实还是挺难找的,山路弯弯,终于来到了梦寐以求的小溪,看看环境还不错,于是拿起鱼竿准备钓鱼!因为小时候就住在大山里面,小溪里的鱼基本上都钓过,以前都用蚯蚓钓,现在在城市里,天气那么热,蚯蚓不好找,反正有钓鱼之家的通杀腥饵料,抱着试一试的心态钓一钓,看一看会不会有大的惊喜呢?

最近一直是大晴天,高温天,没下雨,溪流基本上都很浅了,找了一个较深的一个位置钓钓看!中午在看太阳,有点受不了但是也挡不住钓鱼人的心,山里面的空气还是新鲜的,带上钓鱼之家的帽子,准备开干

首先,用钓鱼之家的通杀腥饵料单开,因为钓溪哥不需要雾化,所以呢,加了一半的拉丝,然后用水一直清洗清洗,这样跟面筋一样的一团饵料,就可以了!

没曾想到啊,第一杆下去就来了个双飞小溪哥,感觉其中一条应该是桃花鱼,难得难得有点小激动!一激动,就容易犯错,随后就把两根子线打结了,没办法,又急匆匆的到车里换了一根子线!好多年没钓到这样的鱼了,以前的话都是在河里钓,翘嘴的白条钓鲫鱼的,现在钓上来,虽然鱼是小了点,但是看着这透明的河水吃过钩都能能看到有点莫名的怀念小时候的样子!

鱼获不停继续开干,换了个钓位,在一个不起眼的小水坑里面,下面鱼都能看到,泡下去大概五六竿后,在石头底下的周边,很明显的看到一条小石斑鱼从石头底下钻出来,然后偷偷摸摸的把我的饵料被吃了拖进石头缝里面搞得我没看到似的,我马上提竿,这份量实在是太爽了,野生石斑鱼的力就是大,可惜有点小,下次看能不能钓到再大一点?

这是最后的鱼获,都是用通杀腥饵料钓起来的哦,感觉这个饵料还真不错,啥鱼都能上!因为天气实在是太热了,整个人都湿透了,三瓶矿泉水下肚一点感觉就没有,我怕中暑,然后早点撤退,等到下次早晨来钓鱼,不知道要等到多久了,看天意吧!一共钓了30多条吧,还行,最主要第一次钓这个位置,也不怎么熟悉,等下次摸透了以后,应该还可以钓的更多

回忆小时候钓小溪里面的鱼,那时候也没有现在的这么好的饵料,基本上都是现挖现调钓,或者说是石头里面翻出来的那种小虫子,这个小溪里的鱼特别喜欢吃!哦,对了,小时候还用苍蝇钓过效果也挺不错的!

最后就是展示我厨艺的时候了,虽然说卖相不怎么好看,但是口感还是挺酥脆的!把鱼洗干净以后,用盐腌制一点点,然后放点料酒葱姜蒜去去腥,到时候滤干水分以后直接下油锅炸熟就可以吃了,反正配老酒还是挺不错的,本人不喜欢喝老酒,所以配饮料还是挺好的!总结一下,今天的钓况吧,余货的情况还挺不错的,就是中午钓有点热,其实我选择中午也是被逼无奈,早上要陪小孩子,没办法,所以呢,钓鱼还是得抽空去钓,由不得你的!最后谢谢钓鱼们的观看,来首钓鱼诗哈哈哈!

写的不好别见怪,天下钓友是一家!

休息早晨把娃带,带到中午睡午觉!

偷偷溜走把车开,来到溪边把鱼钓!

溪哥双飞来报道,石斑也来看热闹!

神饵一出无人挡,笑看人生我最狂!

0个赞
钓友回复89条
扬竿断子线
很久以前 西安 举报 回复

是没有擦手布吗?

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

川河钓神之君临天下
很久以前 宁波 举报 回复

扬竿断子线 发表于 2022-08-12 03:27:40

是没有擦手布吗?

洗面筋洗的

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

热死了

川河钓神之君临天下

闲里偷忙渔者 发表于 2022-08-12 06:55:25

热死了

钓鱼人都这样哈哈哈

木鱼与鱼也

厉害了,

无尾鱼LDY

大哥你好牛逼

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

钓这样的鱼要用面

川河钓神之君临天下

钓鱼高手王 发表于 2022-08-12 09:10:28

钓这样的鱼要用面

是的,没带啊

川河钓神之君临天下

鱼很漂亮

木鱼与鱼也

大哥,牛批呀,

大海钓鱼138

钓点不分享不是好孩子

川河钓神之君临天下

大海钓鱼138 发表于 2022-08-12 10:50:29

钓点不分享不是好孩子

在大嵩江上游

账号已注销_4huPG4dJ

漂亮的小鱼鱼,

川河钓神之君临天下

账号已注销_4huPG4dJ 发表于 2022-08-12 10:58:04

漂亮的小鱼鱼,

谢谢您

川河钓神之君临天下

木鱼与鱼也 发表于 2022-08-12 07:58:19

厉害了,

有空一起啊

川河钓神之君临天下

账号已注销_4huPG4dJ 发表于 2022-08-12 10:58:04

漂亮的小鱼鱼,

喜欢吗

账号已注销_4IKgEg28

环境不错啊

账号已注销_KljixFLv

哪里钓的,厉害

账号已注销_RdGSTjXD

这鱼好吃吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上