钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次来到曹妃甸,继续手竿钓愣巴

再次来到曹妃甸,继续手竿钓愣巴

+关注

距离上次来曹妃甸,不过就是一个多星期而已,因为工作,我又杀回来了。说实话,启程前各种思绪满满,无非就是去那里钓鱼阿呗,搞的人好难受

上次在乐亭新潮河,用手竿钓了一些小鲫鱼和小愣巴,虽然不太过瘾,可也算是钓获了新鱼种,应该书写一笔的。那一笔,我已经写完帖子了,好歹算是有个记录,这次呢?我该去哪儿玩呢?真是不知道。

想起上次来曹妃甸,最后一天因为需要做核酸,而临港医院的核酸检测报告要下午5点多才出来。我只能是走国道或者省道回京了,这一路上就看见有钓友在路边的卤水湖里钓愣巴,而且一个人都钓了有10多斤重。

我立马就发了定位给自己,想着下次来,一定要去玩玩。

大概是这个位置

赶紧去渔具店买了5块钱的沙蚕,然后一路就杀奔过去了。全程才14公里,不远…

半个小时左右,就来到了地方,找个闸口位置,架起钓椅,插上钓伞。

这里呢水深也就是一米5左右,不需要太长的竿子。我用的3.9米竿,1号鲫鱼漂,1.5号主线、0.8的子线、5号伊豆双钩,应该够用了。也没有打窝,沙蚕切一半挂上钩,直接丢水里就开钓了。

我靠的,这愣巴鱼真的是好钓哈,只要黑漂了,一提竿,就是愣巴鱼。当然,愣巴有大有小,只要是不过两的,我几乎是随钓随放。就这样,几个小时下来,也没有钓到多少一两以上的愣巴。小愣巴太小了,看着就心疼,大一点的,我想着好歹可以酱闷着吃饭。唉,就这样,依然是小愣巴当家。

太小了的愣巴,还可以剪小段挂钩当饵料,那还是挺不错的。但是,小愣巴鱼段,诱鱼的效果,不如沙蚕好。

从这个角度看,是不是挺不错的,可以随意停车。

中间有好多次上鱼的时候,我无法拍照片,因为愣巴鱼大嘴太能吃了,你只要提竿慢一点,就是深喉。然后,用摘钩器费了半天劲,才把钩子弄出来。嗨,真是太闹心了。

不知不觉的都快4点了,我看看鱼护里,最多也就是30多条,都是愣巴鱼,最大的也就是3多。已经哈哈哈落潮了,鱼口越来越稀。嗯,不能再钓了,收竿吧。

这30多条愣巴鱼,我不可能带走的,就全部放流了。也许里面会有死的,但好歹也是放生了,就随它而去吧。

其实,今天我算是真正的海钓了一次,虽然是用的手竿,可钓的全是愣巴鱼,从这点来看,海钓是没有异议的。 钓获虽不多,但过程挺不错的,那就书面留个纪念呗。

后记,昨天用手竿钓了不少愣巴鱼后,今天我先买了一把矶钓竿,可是用浮钓线组钓海鲈鱼,却一无所获。最后又去昨天下午钓愣巴鱼的地方,玩了小半天。钓的挺好的,又钓了有50多条愣巴鱼,大的差不多有半斤了。

这个位置可以列入我的私人订制钓点了,最起码钓愣巴还是有把握的。哦,这个位置,浮钓海鲈鱼,也是有口的。下次来,我肯定要试试的,

0个赞
钓友回复28条
欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也要

xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

这不是鲈鲤鱼吗,怎么叫愣巴

sqsqsq
很久以前 温州 举报 回复

叫沙愣

Hdhch
很久以前 内江 举报 回复

爬地虎!

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

钓椅同款

渔乐有限666
很久以前 永州 举报 回复

海水爬地虎这肉肉的应该好吃吧

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以呀

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太好了

斑马钓只大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

什么钓椅架的住伞

sqsqsq
很久以前 温州 举报 回复

斑马钓只大鱼 发表于 2022-08-12 13:31:02

什么钓椅架的住伞

像连球

四两拨三金
很久以前 北京 举报 回复

感觉狗虾比沙蚕好用

偶不是钓神
很久以前 苏州 举报 回复

这是沙光鱼吗?

清蒸明月不当空军
很久以前 唐山 举报 回复

渔乐有限666 发表于 2022-08-12 12:44:58

海水爬地虎这肉肉的应该好吃吧

嗯嗯,的确是好吃,酱闷,放点豆腐或者大白菜即可。

清蒸明月不当空军

斑马钓只大鱼 发表于 2022-08-12 13:31:02

什么钓椅架的住伞

是链球,钓椅不错,就是有点重

清蒸明月不当空军

偶不是钓神 发表于 2022-08-12 14:48:05

这是沙光鱼吗?

其实就是海鲇鱼

斑马钓只大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

清蒸明月不当空军 发表于 2022-08-12 15:48:41

是链球,钓椅不错,就是有点重

风大点会不会倒

清蒸明月不当空军
很久以前 北京 举报 回复

斑马钓只大鱼 发表于 2022-08-12 16:45:39

风大点会不会倒

如果是插了钓伞,建议风大的时候小心点。我曾经有一次就被风吹到河里了

轻轻松松玩
很久以前 举报 回复

看钓椅也有5年以上钓龄了吧!^_^

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

我的钓椅就固定不住伞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上