钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【八月鱼获】城北温榆河要鲤得鲤,过瘾了!

【八月鱼获】城北温榆河要鲤得鲤,过瘾了!

+关注
  • 时  间:

2022年08月09日 00:00

• 钓  场:

温榆河昌平段

• 线  组:

主线4.0,子线1.5

• 钓竿长度:

4.5m

前些日子养的地图鱼死了一条,大鱼缸只剩一条地图鱼了,顿时感觉有点空。儿子这几天一直念叨让我给他钓几条小鲤鱼养着玩,无奈前些日子都是35-38度的高温,心里实在没底。看天气预报,今天28度,明天重回30度以上,并且今天一早小雨下到中午,“斜风细雨不须归”啊,多日酷暑之间难得的凉爽天气,不钓鱼实在是暴殄天物。机会难得,早饭后立刻准备。

----

窝料是啤酒+红糖+二锅头泡好的小麦,饵料是市场上买的水果玉米,煮熟了,原味,我自己都吃不够,哈哈。

----

鱼获镇楼:11条鲤拐子,五六条鲫鱼,其中一个有三四两的大板板,白条杂鱼若干。

河边就是美,到了河边心情立刻开朗起来。

已经有钓友把好钓位占了,那就再找找吧。

-----

上午10.30找到一个地方,北岸,陡坡,深水,旋涡激流。长杆4.5米,挂两个新关东1号钩,子线1.5号。漂立不住,干脆取下来,学大师们闷杆尖。提了几次空杆之后,实在没信心了 !毕竟之前从没特意钓过鲤鱼 ,也从没用玉米做钓过,于是拿出另一根2.7米短杆,拉饵钓白条和麦穗打发时间。

-------

麦穗真多,感觉下面密密匝匝一层,下去就有口,拉饵根本到不了底。钩大麦穗吃不下,个别大麦穗能上,下麦穗各种锚上来,没招。

-----

本来打算边钓麦穗边守鲤鱼呢,现在麦穗舞漂不停,耽误了几口鲤鱼竿,提起来没了玉米,空杆。

-----

很快两个小时过去了,短杆漂依旧舞个不停,长杆杆尖子在旋涡里,乱象频仍,摸不着头绪。正担心今天不免空军之际,我突然意识到长杆虽然空杆,但所挂饵料玉米确实已经没了,可见鲤鱼已经进窝了 。考虑到饵料玉米已经被吃几次了,鱼情应该还不错。想到此,我不禁信心大增。果断改变钓法,加上浮漂!经过多次实验,终于找到了一个合适的漂座位置, 勉强可以观漂了。

-------

改变立竿见影,很快一个黑漂出现,提干中鱼,有点分量,但后劲乏力。片刻之后出水了,鲤鱼,不大,二三两。目标鱼,终于不空军啦,哈哈!

从下午2.00调好漂到下午6.30,中间4个多小时没停口,这在暑期午后不多见吧?

虽然个头都不大,但好在有口,有力度,有感觉,够刺激啊,哈哈

-------

钓到下午4点,发现不少口打不到鱼。明显黑漂了,提干空杆,玉米没了,纳闷.......

不会是钩小鱼嘴大,秃噜出来了吧?换大物钩试试

几杆过去,原来的新关东1号钩持续上货中,大物钩却口少,要么玉米被咬烂不中鱼,咋回事儿呢?

-------

不会是鱼钩太大了吧?这挂的可是玉米啊,除了鲤鱼还有什么鱼会招惹玉米呢?

邻座钓友在不停的上白条,是那种十几公分长的大白条,溜鱼时挺有感觉的那种。突然想到,不会是白条把玉米咬烂了吧?白条嘴小,又吃玉米,钩大吞不下,只能咬烂,拉黑漂?

------

有疑惑就实验一下,把大物钩取下,换成金秀6号钩,大白条能吃得下的那种。这样我长杆上就是一个新关东1号钩,一个金秀6号钩。新关东仍然挂玉米,金秀6号钩挂麦粒。

------

牛人曾说“穷则思变,变则通,通则久”,果然如此,换钩后又是立竿见影。黑漂后马上提竿,水深,流急,挺有力度的那种。不过不怕,我们是1.5主线,直接拉出水,哈哈,大白条,刚才果然是它们在咬玉米。

------

就这样又钓了2个小时,两根杆,都有口,忙个不停,顾不上拍照了,哈哈

鲤鱼也上,鲫鱼也上,白条也上,麦穗杆还是舞个不停...

-----

到了6.30以后,明显感觉口少了,太阳低西沉了。水底更黑,鱼儿们看不清鱼饵了吧?

那就撤!本来今天只要不空军就满足,没想到鲤拐子拉了十几条,大鲫大鲤大白条连杆。炎炎夏日的午后,能有此种垂钓体验,应该知足了吧?

-----

旁边钓位换了三波人。右边大爷一下午上了十几条麦穗和白条。左边钓位先是一位大爷,钓到下午2点走了,没见上大鱼。接他钓位的是一个小伙子,小伙子不错,大白条鲫鲤连杆,可惜时间短,太阳下山就走了。其他钓友也全是白条麦穗,突然发现今天下午自己莫不是河冠?哈哈

----

下面是养在大缸里的大地图和鳄雀鳝,还有选出来的养的鲤拐子,说不定到冬天还能长成一二斤的大鲤鱼呢,哈哈

------

第一次以鲤鱼当目标鱼,用玉米做钓。经过换钓位、从闷杆尖到找漂位,从大物钩到金秀6,多次折腾下来,终于圆梦!过瘾了!也终于找到了一个钓鲤鱼的路子。真开心!特此作记。

--------

祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复9条
萌新小刘9
很久以前 北京 举报 回复

温榆河哪里

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

萌新小刘9 发表于 2022-08-10 18:47:55

温榆河哪里

沙河坝下面北岸一公里

晨雾中的河边边

一杆临风笑 发表于 2022-08-10 20:19:52

沙河坝下面北岸一公里

有地方停车不?

一杆临风笑
很久以前 举报 回复

晨雾中的河边边 发表于 2022-08-10 21:23:06

有地方停车不?

河边靠边随便停

Ffzw放飞自我

马坊吧?

一杆临风笑

翠明湖垂钓园边上的温榆河

MR_小言

我养的鲤鱼跳缸,不知道你的是不是也跳

一杆临风笑

MR_小言 发表于 2022-08-12 00:26:42

我养的鲤鱼跳缸,不知道你的是不是也跳

养了三天了,暂时没有发现

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮极了!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上