钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【八月鱼获】纵横山水间,随我来爆护

【八月鱼获】纵横山水间,随我来爆护

+关注

钓鱼浪费时间吗?能在浪费时间中获得乐趣,就不是浪费时间!

什么是幸福?其实幸福是一种状态!穷人说:有钱就是幸福,乞丐说:有饭吃就是幸福,盲人说:能看见东西就是幸福,钓鱼佬说:能简简单单钓一天鱼就是幸福。说白了幸福就是对目前现状的真实满足。

而对于我来说,钓鱼就是我的精神寄托,钓鱼能满足我…

由于近一段时间油价比较高,加不起油,所以就骑电动车出钓了,装备不多,一台小电动刚刚好可以收纳起来!

夏意已浓,仰望蓝天白云,变幻莫测的云随风流动,有意无意地为蓝天添了装饰。

啊!此情此景,我只想吟诗一首:

身骑小电驴,飞驰三十迈,

纵横山水间,随我来打龟。

前些天踩点,水还是清澈的,水位也比今天要满些,可能是天气闷热,周边的的果农浇水问题吧!水也不流动,几天时间,水面满是树叶,水都变色了…

水浅,头顶有树枝,在这里最长只能用8尺的鱼竿,为了来这里钓鱼,特意在网上买了一根鱼竿。水深大概60公分,所以选择的浮漂也是短身的。中间水有一米多深,不过树枝太多,没办法钓外面…

简单的饵料搭配,往往是最容易上鱼的,通杀香70+九一八30,开饵的过程深水区域突然有大鱼大水,目测有两斤多,鱼经过的地方都狂冒泡泡。这种小水塘 一般鱼不会很大,所以今天使用的线组是1.0+0.5

虽然水比较浅,但是鱼的种类却不少,以前一下雨就会出现的攀鲈鱼,今天在这里也能碰见,好在没有深喉,不然子线就要更换了,牙齿锋利,磨过的线组要不了,而且子线还是0.5的就更不用说了,由于没有深喉,就暂时不更换了,主要是条件不允许。还有图三这个鱼,连续上了很多条,不知道叫什么鱼,干脆就叫小白条了!!!

如果这里的水变得清澈那该多好啊!看着这个水确实是有点说不出话来,水质虽然差了点,不过岸上的绿树成荫却是尽收眼底,环境跟钓鱼息息相关,好的环境能让人心情愉悦!随着钓鱼资源的缺乏,为了能过瘾,就只能找个有鱼的地方玩玩了。

这种小水塘,鱼都是非常疯狂的,基本有东西下水就会追着吃,连续几竿都是上了小白条,每次饵料入水前,先是一小波白条疯狂抢食,再下沉到底,饵料挂得也比较大,不然在水面就一扫而光了。饵料到底之后,大概过了10秒,估计饵料应该是膨胀起来,鱼也过来吸食了,浮漂又开始有动作了,顿口一目,鱼在拖动,鱼竿呈现弯弓状态,好舒服~巴掌非一尾。

又隔了一段时间,小鱼口安静了许多,可能是这一个小区域的小鱼钓得差不多了。饵料后期也非常顺利到底,大概过了10来秒,再次一个小顿口,然后黑漂。连忙刺鱼,漂亮的大弯弓呈现得唯妙唯俏。子线随然比较小,主要提竿的时候控制好力度就不容易切线了。小竿钓斤货就是舒服。两个回合过后,鱼就被我拖回来了。一斤左右的小鲤鱼,身体比较瘦弱,估计是疫情影响它吧!生活过得也不太好…导致身体虚脱了…

刚上完斤货鲤鱼,第二竿下去,不到20秒,又黑漂,接着同样的操作,鱼冲击了两个回合就被我拖回来了。鱼虽然是瘦了点,但是这鱼真的是不错,色泽鲜艳,鳞片完整,红烧肯定很好吃,哈哈!

每次都是玩得正是过瘾的时候就来电话叫开工,被迫要早点收拾装备了,下图就是我的钓位,专门去钓别人不钓的地方。因为要想钓得多就要钓别人不钓的地方。

小玩两小时,鱼获还是挺哇塞的,两条斤货鲤鱼,两个巴掌非,一个过山鲫,还有小白条若干!!!

临走之前,还发现了好东西!大家猜猜是什么洞穴?

提示:它专吃鱼的!

简单记录钓鱼,美好生活,从钓鱼开始!

谢谢观贴!

祝大家大鲤大鲫!

0个赞
钓友回复58条
啊杨度渔生
很久以前 江门 举报 回复

大师哪里呀,挺近的13公里

半天没一口
很久以前 益阳 举报 回复

装备牛逼

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

好的

归于平静了
很久以前 绵阳 举报 回复

这装备不简单

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以!

大米的老七
很久以前 保定 举报 回复

翠鸟?

Hirako丶

大米的老七 发表于 2022-08-07 07:39:19

翠鸟?

对的,就是菜鸟

Hirako丶

闲里偷忙渔者 发表于 2022-08-07 07:05:25

可以可以!

Hirako丶

欢乐马上之旅 发表于 2022-08-07 06:06:32

好的

Hirako丶

啊杨度渔生 发表于 2022-08-06 23:50:49

大师哪里呀,挺近的13公里

私人菜地

Hirako丶

归于平静了 发表于 2022-08-07 06:19:45

这装备不简单

很简单

Hirako丶

半天没一口 发表于 2022-08-07 03:10:20

装备牛逼

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

Hirako丶

玉某丛121 发表于 2022-08-07 12:01:58

看看

空军的小司令
很久以前 漳州 举报 回复

过山鲫

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

大师这套装备是亮点

Hirako丶

空军的小司令 发表于 2022-08-07 12:22:21

过山鲫

是的

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

一套装备不少钱吧

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

好收获

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上