钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】“国宴”四菜一汤不管不顾不享受,鲫鲤这是想干啥!

【七月鱼获】“国宴”四菜一汤不管不顾不享受,鲫鲤这是想干啥!

+关注

2022骑行垂钓之二十九

说来奇怪,身为一个钓鱼人,爱好还是比较广泛的。平时业余时间养花草,也练练书法,但是为之痴迷不改的,还是每周一次的垂钓了。

养花,钓鱼,这是个热爱生活的一种态度。喜欢自然的美好,展示自己的性情,这就是为啥叫做“阳台看风景”了吧!

哈哈!前几天,网购了三小盆金枝玉叶,今天正好有点时间,把其中一盆分了六小盆,每盆两棵,这样疏松透气,与假山相得益彰,飘窗上充满无限生机。

瞧这小花盆,钓鱼人看着眼熟吧!蚯蚓盒养花,非常适合,盆底有网眼,不容易积水,不会闷根烂根。

有老铁可能要说了,每周一钓,也不钓鱼,咋没有看你发帖啊!

哈哈!钓了,钓了,昨天周六不是钓鱼去了吗!请往下看

昨天是7月30日,清晨四点半直奔龙湖三段。起得早,路上车辆稀少,非常安静,这样的景象,阳台非常享受。

古时候,泉城济南府有位采药大师,名叫扁鹊,就在黄河边的山上采药,为百姓治病,他所采药的山就叫“鹊山”,我们济南钓友常去的龙湖钓场,就是鹊山旁边的鹊山水库流出来的水,形成了龙湖湿地。

至元代,书画家赵孟頫有幅画作名曰“鹊华秋色赋”。大家请看,鹊华,指的就是下图中的一前一后二座山,分别是鹊山和华山。

好啦!闲话少叙,进入正题。五点半到了钓场,因骑行赶路较急,山地车帅的泥水溅到了渔具包上。

今天约了同事前来,于是分别在两个钓点上撒两把玉米粒打窝。

垂钓线组是2.0+1.2,六号袖,5.4钓竿,浮漂是阿虞3号。

抛竿搓拉结合打频率,首先上来的是餐条。

5.4鱼口少,想起来家中乌龟吃食不多,需要小鱼,就拿出4.5钓竿,先抽点杂鱼吧。

七点多点,同事驾到,由于第一次来这里,来到钓位后,开心的对这里的环境大加夸赞不已。在支上装备抛竿后,先后中得两尾一扎多长的餐条,更是惊喜起来。

而我这里,一直无口,索性双竿作战。

当日清晨天气非常凉爽,特别是小背风一刮,特爽!十点左右,乌云密布下起雨来。

雨中做钓不常有,打开钓伞,得到一方避雨空间。

雨,越下越大,嘿!按理说下雨好钓鱼啊!可是无口,不知何意!

同事端坐在伞下,气定神闲。虽然说是去年夏天才入坑,可是钓鱼各方面非常专业。今天来垂钓,他说给鲫鲤们特意准备了四个菜,看看哪个喜欢吃受欢迎。

我说是“四菜一汤”,这是国 宴标准。

腥香饵料,蚯蚓,玉米粒,怎奈鱼儿不待见,基本无口。

雨一直下了二十多分钟,同样无口,这太奇怪了。龙湖是鱼少人多啊!连个杂鱼也不上了。

十一点来钟,雨过天晴,太阳又出来了,感觉更加的燥热憋闷。

对岸远处,还有不少钓友在伞下垂钓。

我这里也是变着花样给鱼做可口午饭。饵料没有效果,先挂几粒发酵麦粒试试,没想到麦粒还大受欢迎,浮漂点动,就是提竿不中鱼。奇怪啊!钩大了吗!已经换成三号袖了。

中午十二点多,来了位钓友,客气的说:这个位置有树荫,没带钓伞,能让挨着坐吗!

天下钓友是一家,当然可以啦,可是要注意头顶上的树枝。

原来钓友也是钓鱼人之家平台的粉丝,这更加拉近了钓友之间的距离。

钓了大半天,就十几个餐条,最近鱼获可怜,不知道问题出在哪里?

由于是与同事共同做钓,这次垂钓返程时间稍微晚一点,往常这时候,已经改到家了

龙湖,美丽的钓场,就是鱼获不甚美丽。这样的环境,忍不住再拍照留个纪念。

每次垂钓,我们都会精心准备,可是“国宴”标准的四菜一汤都不能请来鲫鲤饱餐一顿,这问题出在哪里呢!

0个赞
钓友回复24条
不正八经钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

去过几次下午和夜钓都白搭,看到过两次山地车应该是你

调三钓二三四

现在这种天气,龙湖应该是24小时都有人钓鱼,电工光顾的机会不多,所以,四菜一汤都不管不顾的原因或许应该是资源问题吧

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过点赞

Hsjshdnd

龙湖三段是在龙湖湿地旁边吗?哪个位置?

阳台看风景OR有空去钓鱼

Hsjshdnd 发表于 2022-08-01 10:44:35

龙湖三段是在龙湖湿地旁边吗?哪个位置?

是桃园附近

截止到11点38分,点赞已达3778,感谢各位老铁钓友,也感谢后面点赞老铁。有个可惜的情况是,无法参加七月鱼获活动啦

yzt西部钓鱼123

一地垃圾,

闲里偷忙渔者 发表于 2022-08-01 06:39:25

路过点赞

谢谢您点赞

调三钓二三四 发表于 2022-08-01 06:07:44

现在这种天气,龙湖应该是24小时都有人钓鱼,电工光顾的机会不多,所以,四菜一汤都不管不顾的原因或许应该是资源问题吧

资源太有限了,钓场钓鱼人比鱼多

不正八经钓鱼 发表于 2022-08-01 00:06:44

去过几次下午和夜钓都白搭,看到过两次山地车应该是你

骑行的也有几位老钓友,我是带头盔的

蒙山1986

龙湖是麦穗太多了。连白条都少了之前一上午能钓的胳膊疼,现在去提竿基本不上鱼

野钓山水湖库
很久以前 安阳 举报 回复

钓鱼包不错。

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

近水楼台先得月,山东自古多才子。文风,艺风,人品始终不逊,点赞!

账号已注销_5ajMAJw0
很久以前 自贡 举报 回复

有钓鱼人在的地方真的是垃圾遍地啊

一口木有

今天帖子错别字太多,差评

打重窝拉白条
很久以前 衡阳 举报 回复

厉害了我的哥

打重窝拉白条 发表于 2022-08-01 17:53:07

厉害了我的哥

谢谢赏帖啦

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-08-01 15:14:46

近水楼台先得月,山东自古多才子。文风,艺风,人品始终不逊,点赞!

感谢您老点赞夸奖,您的钓技和文采也是一流啊

野钓山水湖库 发表于 2022-08-01 14:47:26

钓鱼包不错。

刚买的渔具包,感觉比较结实便宜

空军大元帅666

白天不行,晚上口可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上