钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【七月鱼获】最爱七八九 回回不空军

【七月鱼获】最爱七八九 回回不空军

+关注

最爱五六七八月,回回出钓不空军!几次火爆的王者之战比赛视频让我大开眼界,各位大师各显神通大显神威!感觉比自己钓的时候都过瘾,要知道这些参与者个个都是钓友的偶像啊!俗话说得好,会看的看门道,不会看的看热闹,个人感觉打窝是个重点(要想鱼上岸,就拿粮食换吗),频率一直保持是个重点,调漂到位是个重点。这不学习好了,就到排子河练练,看看实战效果。

排子河坐落于襄阳市襄州区石桥镇,水面淹没襄州区石桥镇,老河口竹林桥镇,老河口薛集镇两县三镇地盘,大二型水库,大坝头水深六至九米,每年七八九十月鱼群大开口,钓鱼人也就像赶集般蜂拥而至!人山人海绝对是一道亮丽的风景线!

草鱼人少的时候出鱼疯狂,人多的时候太吵,此起披伏的架平台,老玉米打窝,嘈杂声,把草鱼也就吓滴不考边,稀稀落落三五条,倒是红稍翘嘴疯狂连杆!

这一次主要说说钓红稍翘嘴的调漂和饵料窝料使用方法。线组我喜欢3加2十号金海夕钩,窝料大勺嫩玉米打三五下,挂半颗嫩玉米钓,钓法先全飞铅,找到鱼层后相应调整,全飞铅调漂;双钩带玉米半水调2 3目,(风浪大看不清也可以调3目4目)铅皮上推到漂座下固定好,找好底,下拉浮漂三十厘米离底即可垂钓,红稍翘嘴二者所在水层不一样,翘嘴属于中上层,红尾属于中下层,二者兼顾的话,离底全飞铅打行程就都照顾到了,垂钓时玉米可以适当削整一点,下沉的快,把鱼群锁在下层,反之玉米削的碎一点,鱼儿就会冲到水面截口,挂钩玉米直接用新鲜玉米效果最好,不需要罐装玉米,不要盲目跟风,我试过很多次,罐装玉米钓草鱼效果确实好,不过对翘嘴,弓背,红尾,扁鱼来说新鲜玉米粒诱惑力更大。

钓翘嘴不看你带的玉米多少,打了多少,一天才钓几条,主要原因还是翘嘴没诱进窝,前期诱鱼很重要,要主动,不能被动等口,越等越没口,主动不是一直不停打窝,那样频率就乱了,要让翘嘴跟着你的节奏来,前期浮漂到位没动作就起杆重新抛竿,频率不单是指打窝频率,还有抛杆频率,抛每一竿前先打一点玉米粒再抛竿,一直这样打到浮漂有动作为止,鱼进窝了频率也不能太慢,可以适当等几十秒。风浪大,迎着风玉米削整点容易抛,整的玉米下沉快,就可以适当钓深点,翘嘴接不住就会往下追,反之削碎了就会下沉慢,翘嘴就会上水面抢。

天太热的缘故吧,昏昏沉沉的,只想把七月几次出钓照片奉上,最后配上下水打重窝和太困躺平台休息的钓友。其实钓鱼不容易啊!

破鱼,煎鱼,葱姜蒜,老抽生抽和酱油,放水炖,哈哈,老婆就爱这一口。

0个赞
钓友回复24条
在下吴三鳜
很久以前 荆州 举报 回复

Jason_鱼
很久以前 襄阳 举报 回复

收费吗?

汉水沙丁鱼

看大师佳作就是过瘾

原来这样也可以啊

涛哥精神

取舍有度tao

Jason_鱼 发表于 2022-07-25 21:11:08

收费吗?

50一天

取舍有度tao

汉水沙丁鱼 发表于 2022-07-25 21:20:34

看大师佳作就是过瘾

谢谢夸奖,晕晕乎乎胡亚的

取舍有度tao

原来这样也可以啊 发表于 2022-07-25 23:49:41

涛哥精神

过来干就完了

别人钓鱼_我钓鬼

这才是高质量帖子,学习了。

麻辣小鸡腿

牛皮plus

仁者恋山智者喜水

排子河现在这么疯狂,大师7.2在那吃得开吗?

30块钱一天钓个餐麻条

仁者恋山智者喜水 发表于 2022-07-26 10:38:40

一顿吃不完

取舍有度tao

30块钱一天钓个餐麻条 发表于 2022-07-26 17:36:31

一顿吃不完

处理鱼太麻烦

取舍有度tao

仁者恋山智者喜水 发表于 2022-07-26 10:38:40

调漂钩型,玉米频率搞对了想空军斗难

仁者恋山智者喜水

取舍有度tao 发表于 2022-07-26 19:34:57

调漂钩型,玉米频率搞对了想空军斗难

就怕跟长杆坐一起没饭吃。

取舍有度tao

仁者恋山智者喜水 发表于 2022-07-26 19:44:19

就怕跟长杆坐一起没饭吃。

天热,长短都有口

取舍有度tao

别人钓鱼_我钓鬼 发表于 2022-07-26 07:31:29

这才是高质量帖子,学习了。

河谷野钓z

好贴,赞一个

渔翁801

涛大师

取舍有度tao

渔翁801 发表于 2022-07-27 11:39:22

涛大师

回回不空军

野战之王鄂F滔滔江水

排子河你钓明白了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上