钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>08子线博12.3斤大鲤,能不能封神

08子线博12.3斤大鲤,能不能封神

+关注

7月23日,天气晴,气温最高41度!钓点姚江!

难得周末,高温天气也是按耐不住钓鱼的期待,下午4点半,顶着烈日出发!

到钓点之后先抛了一个多小时路亚,没口,那就放弃吧。

直接改为台钓,台钓人多,目测6点不到已经聚集了快30个人,好位置都已经被占满了,那就随意吧,找了一个浅水区开杆。

在选择竿长上,纠结了一下,边上台钓的都是6米以上的长杆,想来想去,还是老规矩吧,3.9米(本人视力不好,长年用短杆)钓钓小鲫鱼算了。

想清楚了就开干,1.0主线,配06子线,3号袖钩,窝子也不打了,开抽,半小时后,一个有力的黑票,提竿刺鱼,秒切

换线,1.2+0.8,3号溪流钩(08是我最大号的子线了,曾经上过8斤多的草鱼,3斤以下的鲤鱼基本上没什么压力),接下来又是半个多小时的抛饵,期间中了两条鲫鱼,三条小翘嘴。

突然黑票再次来袭,提竿刺鱼一套流程,坏了,杆子直不起来,鱼往外冲,再次切线跑鱼,心中一万头羊驼奔腾而过。

换子线吧,继续搞,这时候水还有点走起来了,差不多1个小时没口,保持一分钟一竿的频率,10点左右,一个有力的顿口出现,提竿中鱼,第一时间手感不是很沉,慢慢竿子立起来了,心里稍微安心,应该稳了,接下来溜了七八分钟,一直不出水面,还一次次外冲,心中一阵忐忑,10来分钟后,第一次出水,蒙B了,这么大吗?赶紧喊几十米外的朋友过来帮忙抄鱼,期间还把抄网杆干断了,只好让朋友回钓位拿他的大抄网。

鱼上岸后引来边上钓友们的围观,以及不可思议的回应,心中一阵小得意

一直以来,我都是朋友们心中的小鱼杀手,平时基本上小钩细线钓钓小鱼,这是迄今为止钓到最大的一条。

对于小钩细线博大鱼,其实还是很有心得的,之前04的子线也上过4斤多的鲤鱼,08子线上过8斤多草鱼,总结起来就是:竿子软硬要适宜,中鱼之后第一时间立起鱼竿,并在溜鱼过程中持续保持,千万不要往边上冲的时候左右倒竿,这会增加瞬间的拉力,增加切线概率,还有是跟着鱼游动方向移动,来回牵引,一般前面一两个回合控住了,基本上就稳了。

2022年,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复14条
闲里偷忙渔者
很久以前 西安 举报 回复

路过点赞!

吃饭放心吧不过
很久以前 宁波 举报 回复

这是跑哪钓的甬江吗

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

绝对封神,不仅是运气也是实力的体现

亮仔008

吃饭放心吧不过 发表于 2022-07-24 12:12:36

这是跑哪钓的甬江吗

姚江,长年混迹姚江

亮仔008

闲里偷忙渔者 发表于 2022-07-24 11:17:58

路过点赞!

亮仔008

九江佬把鱼钓 发表于 2022-07-24 12:43:04

绝对封神,不仅是运气也是实力的体现

确实运气很重要

巴蜀之钓客

姚江抽鲢鳙啊,干嘛钓鲤鱼

亮仔008

巴蜀之钓客 发表于 2022-07-24 19:46:37

姚江抽鲢鳙啊,干嘛钓鲤鱼

长竿子基本上都不用,抽不动呀

不会吃鱼只会钓

你试试谷麦钓。爽死你

渔乐怪蜀黍

不能封神,5.4杆子1.2+0.4+3号海溪钩,钓鲫鱼上了15斤鲢鳙,8分钟溜鱼上岸。同样线组野河8斤鲤鱼也上了。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

yiwen662

那是我抄得好

亮仔008

yiwen662 发表于 2022-08-08 14:55:10

那是我抄得好

宁波钓小鱼
很久以前 举报 回复

6斤到顶了,60几公分还不是荷包鲤

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大草大鲤宝竿相助,解毒咯 大草大鲤宝竿相助,解毒咯
晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴 晨钓玉米怒怼10斤+大草鱼 自制饵料钓翘嘴
狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼 狂风暴雨过后带上小宝贝狂拉大鲤鱼 自制饵料钓鲤鱼
小河钓获之抛竿秘密武器 小河钓获之抛竿秘密武器
签到 反馈意见 向上