钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】给板鲫拍照发生挣脱,就当做鱼获放流吧!

【7月鱼获】给板鲫拍照发生挣脱,就当做鱼获放流吧!

+关注

2022骑行垂钓之二十六

今天是7月9日,已经进入小暑节气第三天了。

小暑大暑,上蒸下煮,说的就是这样的节气,天气炎热不说,还湿度大,开启了难熬的“蒸煮模式”。

今天是周六,气温35度,多云☁️,这也是上班族钓鱼人来到湖库打卡签到的时间。

为了及时签到,阳台我提前到凌晨三点二十起床,不到四点半出发,骑上山地车,听着收音机,奔驰在空旷的公路上。

这个时候出发,气温确实低了不少,明显感觉到凉快一点。

路过黄河,有意识的看了一下上周垂钓黄河鲤鱼的钓位,汇水湾处的钓点仍然水流湍急,如果在此垂钓,仍会得到不错的收获吧!

五点一刻准时来到钓场,径直来到提前预想的钓位后,立即投入战斗。

钓竿:5.4湖库版苍龙鲤

配件:钓鱼人之家博洋支架+李震炮台

线组:1.2+1.0

钓钩:六号袖

浮漂:任逍遥细长身扁尾

鱼护:钓鱼人之家斗鲨

坐骑:横折铝合金小钓台

钓者:阳台看风景

……

需要透露的垂钓技术信息实在太多,恕不一一告知。

这副线组是昨晚重新绑的,铅皮也是从钓鱼人之家平台上新买的,铅皮表面有涂层,这样不污染手和环境。

先利用上次的剩饵找底兼打窝,空钩调平水,然后钓二三目,这个调钓是从网上学习的钓友高手的经验,有些钓钝,铅皮座应该是触底的。

果然,从钓钩勾住的浆层淤泥看,确实是钝的不少。但是这样的钓法平时不采用,也不适应,而是调几钓几,索性重新剪铅调钓。在完成调二钓二三目后,才感觉顺手了很多。

再提前开好饵料,做好一切垂钓准备工作。通杀腥和通杀香是最近几个月来主打饵料,再配上酒米和拉丝粉,很简单的就开好了饵料。

最近针对闹小鱼,特意从平台上购置了麦粒,其中少许液体掺到饵料里,还起到小药作用。

一切准备就绪,才抛了几竿,浮漂立即传来吃口。轻轻的点动一二下,手腕马上一抖轻提钓竿,同时传来愉快的手感。

一两半的小金鲫,皮毛刮净,看来今天的收获不错吧!

不知道是不是今天天气炎热,还是所在的钓位偏僻,发现钓友了了,不是很多,往常的时候,可是车来车往的从身后的土路上经过的。

在上了几个餐条杂鱼后,鱼口似乎少了点,期间倒是有不少鱼儿跳水,发出来的声响,吸引了我的目光一遍遍的去寻找,看到的是一圈圈逐渐荡漾开来的涟漪。

鱼口不仅少,还比较轻。调二钓二三目,风平浪静,看漂目真的是个享受啊!

在看到浮漂轻轻点动一个浮漂黑线的距离后,心想,哈哈,她来啦,来啦!

确实,看到这样的漂相提竿,才是最好的享受啊!这样的漂相沉稳,往往也是大鱼漂相。

果然,提竿称重后认为是个鲤鱼拐子,等出水后,发现是个金鲫板板。等牵到跟前,忙用抄网抄之。

取得至少三四两的板板,煞是开心,放下抄网,等右手拿着板板,左手拿手机拍照的功夫,大板子使劲拧着身子在挣脱。

不好,照片没拍上,大板子却挣脱束缚,落在钓台上,一个翻身跃入水中。

我靠!心里一阵懊恼,如果不拍照,可能就不会让她逃之夭夭啦!嘿嘿!

也许是大板子入水的声响格外太大,惊了鱼窝,自此以后进入到平静期,小鱼都没有了。

又过了一个多小时吧,好歹又传来漂相,依然是轻轻的一二目浮动后,再次中鱼。

再次用抄网抄鱼上岸,发现这次是个小鲤鱼仔,有二三两鲫鱼大小。

接受上次教训,这次拍照的时候,用抄网接着,免得再次挣脱束缚。嘿嘿。

接下来应该是真正进入到无口期啦!

长时间无口,干脆双竿作战吧。心想,这样至少能增加中鱼率吧。

钓鱼以来,发现硬竿不好抛竿,拋的不远,还不如软竿拋的远呢!

这个5.4钓竿确实有点硬,经几次实战,控鱼很好,可就是抛竿不会太远,咋与4.5钓竿抛的差不多呢!哈哈,有点怪了。

两根钓竿还是不太舒服,钓点水底有草,可能只有一米左右的空间较为干净,两个钓竿时常打架。索性还是一根钓竿比较肃静。

抛投了一上午,岸边散落的饵料吸引了不少小鱼苗过来,可是后来,还发现不少虾兵前来列队,从我跟前浩浩荡荡的排着整齐的队伍前进,接受我的检阅。

今天确实炎热,外带着闷热。原先一位难求的情况不在,向右看,钓场空无一人。

打开钓鱼人之家软件天气预报,中午11点显示气温34度,湿度53,不宜垂钓。

怪不得呢!原来是钓鱼人都在家避暑呢!

又坚持了几十分钟,时间接近了中午12点。

说来奇怪,往常感觉时间过得飞快,几个小时一晃就过去,可是今天感觉时间有些慢,原本再想继续垂钓一会儿,考虑到天气炎热,不要中暑,还要往回骑行个十五六公里路,免得家人担心,还是收拾一下返程吧!

想要返程,可是放不下手中的钓竿,又坚持了二十多分钟,打算来个收竿鱼,可是大鱼频频跃出水面,就是不给面子啊!

一上午十几个鱼,换来一上午的快乐。先拍个照片吧!

临走前,先把小鲤鱼放流吧。放流是钓鱼人最基本的美德。

走出钓位,发现不是我一人在战斗。

一位老钓友骑着电动车到此,一支短竿收获了五六个鲫鱼。

高手啊!

天气预炎热,蒸煮模式下,稀少的钓友,让这个钓场越发的宁静。发现这样阳光明媚的天气下,拍出来的照片也显得通透,分辨率极高。

一想到拍图片,立即想到那个逃脱的大板板,如果不拍照,可能不会出现这个结局吧!

嘿嘿!也罢,就当做鱼获放流吧!

高温天气下的骑行,再次锻炼了自己的毅力。返程途中的速度,比清晨来时的要快很多,感觉这样才是最好的锻炼。

最后祝钓鱼人之家平台和广大钓友大鲫大鲤开心快乐,也提醒大家天气炎热注意防暑!在开心垂钓的时候,不要忘记做好高温天气防晒和安全防护工作啊!

0个赞
钓友回复21条
妥妥的大哥
很久以前 济南 举报 回复

这个位置在南北湖的那个方向啊?开车的话搜哪里能到啊?老哥

阳台看风景OR有空去钓鱼

妥妥的大哥 发表于 2022-07-09 23:13:16

这个位置在南北湖的那个方向啊?开车的话搜哪里能到啊?老哥

这是龙湖三段,在南北湖西边,导航桃园旧址

行者3000
很久以前 衡水 举报 回复

很好٩(๑^o^๑)۶

一口木有

煮熟的鸭子又飞了,咱就怎么不长记性呢,拍照之前先把鱼打晕,这样不就跑不了了吗

调三钓二三四

南岸是不是能凉快些?南岸的钓位少是吧

调三钓二三四 发表于 2022-07-10 08:31:47

南岸是不是能凉快些?南岸的钓位少是吧

是的,南岸草多钓位少,中午以后才有阴凉地

一口木有 发表于 2022-07-10 06:24:36

煮熟的鸭子又飞了,咱就怎么不长记性呢,拍照之前先把鱼打晕,这样不就跑不了了吗

这次大意了光想着拍照发帖得精华了,下次抄到岸上再拍照

行者3000 发表于 2022-07-09 23:54:49

很好٩(๑^o^๑)۶

谢谢赏帖

liuyun67

越来越多了.加油

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

不会是骑行了32公里吧?

九江佬把鱼钓 发表于 2022-07-10 21:43:41

不会是骑行了32公里吧?

就是来回骑行32公里的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-07-10 23:17:42

就是来回骑行32公里的

狠人啊

阿鱼你莫愁
很久以前 佛山 举报 回复

你好狠啊。

阿鱼你莫愁 发表于 2022-07-11 10:54:49

你好狠啊。

对自己就是要狠一点

九江佬把鱼钓 发表于 2022-07-11 09:59:51

狠人啊

对自己狠一点

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2022-07-11 13:13:53

对自己狠一点

你对自己不是一般的狠,还带个钓台……,我只能说,牛逼

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬吧

李老师儿空军

这是龙湖啊,根本没大鱼,大鱼不靠岸

钓鱼不在多少在于的是心情

一口木有 发表于 2022-07-10 06:24:36

可不吧

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分 时隔半年,港池会不戒扁鱼鲤鱼兄弟分
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼! 谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼!
签到 反馈意见 向上