钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>拉饵盘配件,越做越有经验,有个难题需要老铁们帮忙。

拉饵盘配件,越做越有经验,有个难题需要老铁们帮忙。

+关注

前几日,我精心制作的拉饵盘支架螺丝又掉了。

已经做了两个了。

以前是用铝做的,但没有专业车床的话 ,搞金属比较麻烦,很难弄,于是今天我准备做一个实木的,从最后的制作效果来看的话,非常满意,比用铝制作的还要好看。

现将制作方法与大家分享。

一、准备两个小东西。

酸枝木一小块、适合拉饵盘支架的螺杆一个。

二、将酸枝木上小车床,车出合适的圆形。

三、将螺杆的一头用丝攻车出丝。

车丝的目的不是为了要和木块严丝合缝,而是增加螺杆表面的粗糙程度,避免上胶水后松动。

四、用环氧树脂胶把螺杆和车好的木块连接在一起。

五、为了美观,等胶水干了之后,在木块和螺杆连接的打孔处,放上车床车出的木屑,滴上502胶水。

然后继续上车床加工。

六、用不同目数的砂纸打磨,由粗到细。

完美,一直在追求。

有的老铁可能会建议,在木头上面做一些纹路,那样拧起来轻松。其实这个东西的阻力是非常小的,我们平时使用时,轻轻一拧就行了,不需要用多大劲,所以做成光滑的丝毫不影响。

有一点需要老铁们给出建议:如何让它防脱落?

我知道最好的方法是把螺杆的顶头那里敲出一些毛刺。但螺杆在支架里面,不好用力啊!搞不好还会把铝镁合金的支架敲坏,而且支架插口的间隙非常小,只要有一点毛刺,拉饵盘就放不进去了。

欢迎各位给出建议!

DTY图的是乐趣,不谈值不值得,懂的自然懂,不懂的勿喷。

逸远居士原创首发

0个赞
钓友回复24条
嘉陵江一棵葱
很久以前 南充 举报 回复

把螺丝扭到最里面,然后滴点胶水在里面的螺丝尖周围,让它稍微有点突起不松脱

逸远居士
很久以前 镇江 举报 回复

嘉陵江一棵葱 发表于 2022-07-08 09:02:14

把螺丝扭到最里面,然后滴点胶水在里面的螺丝尖周围,让它稍微有点突起不松脱

好的,谢谢。

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

不错!!

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

有工具就好,做得漂亮

黄金左手1
很久以前 南通 举报 回复

放个弹簧

九月秋色8
很久以前 佛山 举报 回复

那么简单也想不出来,看来你思路有限!(在镙丝对面直通钻一个比镙丝大一点孔,镙丝拧过去用锤打一下,镙丝头搞定)哈哈

qtq44
很久以前 潜江 举报 回复

九月秋色8 发表于 2022-07-11 00:47:07

那么简单也想不出来,看来你思路有限!(在镙丝对面直通钻一个比镙丝大一点孔,镙丝拧过去用锤打一下,镙丝头搞定)哈哈

就那那点粗,不怕断了?

逸远居士

九月秋色8 发表于 2022-07-11 00:47:07

你这是要要生铁就砸锅啊!

九月秋色8

逸远居士 发表于 2022-07-11 14:25:45

你这是要要生铁就砸锅啊!

那罗丝不是不绣钢吗,难不成你还用~生绣铁?

九月秋色8

qtq44 发表于 2022-07-11 14:09:35

就那那点粗,不怕断了?

又不伤到,怎会?

一条要线的都没有
很久以前 广州 举报 回复

没有车床,是不是要买一个?

逸远居士

一条要线的都没有 发表于 2022-07-12 10:18:56

没有车床,是不是要买一个?

必须滴。

o百家姓里少老二o求钱若渴
很久以前 郑州 举报 回复

洗发水盖中弹簧截断套上,防丢

xcx3518近水观鱼

螺杆前面车一小孔,配个卡子

逸远居士

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-07-15 19:38:40

螺杆前面车一小孔,配个卡子

不行,支架的间隙很小,这样就放不进去了。

鳑鲏da湿
很久以前 泸州 举报 回复

支架螺丝孔外面粘个自锁螺母,就是螺母有一面带塑料那种

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

不锈钢门窗那里请师傅面里面点一下,然后打磨好

逸远居士
很久以前 南京 举报 回复

全都给我打个窝 发表于 2022-07-23 12:58:06

不锈钢门窗那里请师傅面里面点一下,然后打磨好

铝镁合金的,不好焊。

全都给我打个窝
很久以前 惠州 举报 回复

逸远居士 发表于 2022-07-23 15:05:49

铝镁合金的,不好焊。

你焊你做的这个螺丝屁股头啊。旋进去屁股头点两下,打磨到刚好能过饵料盘那个铁

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了 在自家钓友面前又秀了一波,鱼获又爆了
通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。 通杀香腥双剑合璧,鲫妹奶翘连杆解馋。
谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼! 谷麦逗钓狂拔野生大鲤鱼!
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
签到 反馈意见 向上