钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>深情不如久伴,通杀我的最爱。

深情不如久伴,通杀我的最爱。

+关注

今天天气不理想,早早外面就下起了雨,趁着她们都没醒,做个早饭吧。

雨看着没有停的意思,已经彻底放弃了出去玩的想法,上午把工作处理下,时间来到下午四点左右,这会雨停的差不多了,我就把今天货送一下,防止在顶着雨出去,一路上的狼藉证明今天的雨水真的不小。最后的路段无法骑车,我只能徒步走过去。

回来的时候我故意走小路看看那边的水塘怎么样了。

这水涨成这样,流水特别快,稻田里都灌满了水,也不知道能不能钓,就这样先回家了,回家看到小老板在练字,我实在坐不住了,跑去穿了子线,准备出去钓鱼。

我拎着小桶和短杆就跑了,之前回来时候看到塘子西边不能钓直接就跑去塘子东边,还没到就看到有车停在那里,没错是有钓友在钓鱼。此刻还下着小雨。

我刚停还没捞到打招呼,乖乖这钓友上鱼了,这把我惊的连跑带跳抓紧找钓位。

神奇吧,他们没在塘子钓,塘子里水都涌进稻田里了,这哥俩在稻田外围水渠里钓的,看这水发的,超出常理啊,我看了下周围没有好的钓位,怪不得他俩在这钓,不走水。

找个角落能下杆的地方我先凑合着,前奏有些长,今天的钓鱼才开始。

时间:7月4号

气温:30左右

主线:2.0#

子线:1.2#

天气:雨后阴天

手杆:双子鲤

鱼钩:丸世4#

浮漂:杂牌

饵料:通杀腥单开

先开点饵料试试,完事再调漂。

说下调漂吧,我选的钓位是一个角落有明显回水形成的漩涡,其他地方我看了没法下杆凑合一下吧,我是先找底露出四目然后浮漂直接下拉一个子线距离(可以稍多几厘米),修建铅皮露四目,拉上饵料在修下铅皮直至露出四目。这边水深1.5左右。没有打窝,差不多五分钟了,揉打一下,先来十下过把瘾,慢频率。没多阵,中鱼。

不错,口还不错,才来一阵,就收获一尾鲫鱼,标准的正口,这更加大了我对后面鱼获的想法,通杀腥单开效果可以,我下杆时候那哥们就说他在我这拉饵没搞到鱼,我知道他想说什么。

紧接一尾,这小塘还连上了,周围水流速稍快,时不时能看到鲤鱼跳水。看天都有些晚了,漂都看的不是太清,看漂一顿一顿的我还以为是水漩涡炫的,实在忍不了提杆。

这有点份量,子线1.2我到不担心,主要就没预料会有稍大的鱼,钩子是丸世4号,有点小,我也不敢特别用力,就简单溜了一会,不大的鲤鱼,斤把左右吧。

鱼刚放进桶里还没捞到洗个手,又来,这条也还可以。我都怀疑是鱼塘苗子冲过来的。管他呢有口就行。

又来一尾,上来就扔掉,不然放一会它也是要翻肚子的。我也不吃它。

后面那俩哥们走了,看情况鱼获还可以,我一般不认识的不会去动人鱼护看鱼获,多数钓鱼人都比较反感这样吧。今天的水塘比较给力。

看我溜翻它。天晚了,没带夜光漂,都看不见了漂了,雨后的晚霞也有些许迷人,最最主要的是上蚊子了,我穿大裤衩,腿丫给咬了,不想钓了,钓个收杆鱼回家吧。

收杆鱼有些狼狈,最起码给点面子,说收就收,还剩一小撮饵料喂鱼吧,我还没收完,就来俩哥们下网的,哎,真是巧了,刚准备收了人就来下网了。

先说这个位置吧,在县医院后头,从东往西总共有四五个塘子,东边最深,西边浅,这俩天下雨发水,鱼情还可以,最近过来坐钓还是可以玩的,看十遍不如自己钓一遍,野钓只有钓才能体会,经验也是钓才可以积累,我会持续分享野钓过程,商场兑换的漂也到了明天我还来,试试新漂。最后感谢钓鱼之家的厚爱。

0个赞
钓友回复26条
人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

可以

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

鱼钓的好,饼做的香,看着就好吃,孩子照顾的更好

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

玩的不错。

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-05 11:25:04

鱼钓的好,饼做的香,看着就好吃,孩子照顾的更好

钓鱼人除了钓鱼其他都会

撒哈拉恩格拉拉里克
很久以前 武汉 举报 回复

拖面摊的太厚了

明光吴彦祖
很久以前 举报 回复

一样的杆

狮子艾奥里亚
很久以前 平顶山 举报 回复

手机倒过来看清楚了,“且夫齐楚之事”写的很棒

钓扎美人鱼
很久以前 宜春 举报 回复

鱼不鱼都随便,主要我看上你这饼了,咋做的?来个教程?

贺强不着家

撒哈拉恩格拉拉里克 发表于 2022-07-05 16:50:07

拖面摊的太厚了

不厚费鸡蛋

专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

小老板字描的很棒!

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

小老板以后不得了!

贺强不着家

钓扎美人鱼 发表于 2022-07-05 17:18:25

鱼不鱼都随便,主要我看上你这饼了,咋做的?来个教程?

普通面粉,鸡蛋,葱花,也可以放胡萝丁,香肠丁,按自己口味轻重放盐,加水搅拌,搅匀,顺一个方向搅,面糊的稀度差不多比洗衣液黏稠度差点就行,太稠了就摊厚点,太稀了就薄点,电饼铛刷油,面糊倒入,摊平面糊,可以掀起电饼铛一角让它流平,面饼熟,翻下面饼鸡蛋打上抹匀在面饼上,有条件可以刷点烤冷面酱,盖上等鸡蛋熟就可以切切食用了,最好出锅就吃,冷了就成死面疙瘩了不好吃了,鸡蛋汤就是水烧开勾芡,稍微勾厚点,烧开关火之后在放鸡蛋,鸡蛋搅散入锅筷子搅下,这样蛋花较明显,之后加糖或盐随意

钓扎美人鱼
很久以前 宜春 举报 回复

贺强不着家 发表于 2022-07-05 21:17:39

普通面粉,鸡蛋,葱花,也可以放胡萝丁,香肠丁,按自己口味轻重放盐,加水搅拌,搅匀,顺一个方向搅,面糊的稀度差不多比洗衣液黏稠度差点就行,太稠了就摊厚点,太稀了就薄点,电饼铛刷油,面糊倒入,摊平面糊,可以掀起电饼铛一角让它流平,面饼熟,翻下面饼鸡蛋打上抹匀在面饼上,有条件可以刷点烤冷面酱,盖上等鸡蛋熟就可以切切食用了,最好出锅就吃,冷了就成死面疙瘩了不好吃了,鸡蛋汤就是水烧开勾芡,稍微勾厚点,烧开关火之后在放鸡蛋,鸡蛋搅散入锅筷子搅下,这样蛋花较明显,之后加糖或盐随意

感谢了,回复这么多字,感谢!

小虎爱钓娱
很久以前 绍兴 举报 回复

这是在稻田里钓鱼?

贺强不着家

小虎爱钓娱 发表于 2022-07-06 07:18:36

这是在稻田里钓鱼?

野塘发水,稻田淹了,没看错就是稻田钓鱼,

keep低调

我还以为你给鱼做了张饼

贺强不着家

keep低调 发表于 2022-07-06 08:08:09

我还以为你给鱼做了张饼

也算吧,老婆也是自己钓的最大的一条“鱼”

漫漫人生路丶

鲻鱼怎么钓

贺强不着家

漫漫人生路丶 发表于 2022-07-06 08:50:17

鲻鱼怎么钓

鲻鱼不是海鱼或者入海口阴阳水那里才有的吗,海杂鱼应该不难钓吧。我没有海钓经验抱歉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
签到 反馈意见 向上