钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼咱是认真的,做鱼咱也是认真的

钓鱼咱是认真的,做鱼咱也是认真的

+关注

各位钓友们好,钓友们吉祥。

本来下午送完货打算去钓鱼的,可当时一直在下雨,天气预报还有大雨,就直接回家了,回到家不一会雨就停了,索性沏壶茶水,抽根香烟,坐在外面乘凉,倒也安逸。

可我咋看这天一时半会大雨是下不起来的,再一看天气预报大雨改在后半夜了,想起在冰冷的水里嗷嗷待哺的嘎鱼,哪还能坐的住,开车走你。

到达碱河,已经有钓友在撤退了,心想这好事,那肯定有钓位了。

拿筐的那位老大也在,还上鱼了,收杆鱼,他也正在收拾装备准备走了,就把钓位让给我了,其实以前这里没这么多钓鱼的,都是我在平台发帖子和群里聊天,都才来的,钓位本身不多,现在基本靠抢了,谁先到就是谁的,好多时候整的我都没钓位,谁叫咱爱分享,爱显摆呢,哈哈。

他们都用筏竿打串钩钓的,我依然还是手竿,逐鹿六米三+五米四,一苇电子漂,五米四的是4+2线组,六米三的线组昨天浮漂座坏了,今天忘换了,依然还是2号主线拉2号子线。

也许是六米三的二号主线感觉自己不能胜任这个工作,缠在一起了,解了半天没解开,直接报废了,还好这次带了2.5的主线组。

面对着一根根矗立的筏竿两边都有,还真怵头,半天就上了一条嘎鱼,好惨。

默默的把钓位搬到芦苇边上了,面对左右筏竿的夹击谁能受得了,本来打算他强任他强清风拂山岗,谁知这山岗太硬,头皮太软,惹不起我躲得起,这边水草多,他们筏竿不好用,我手竿正好。

这注定又是一个灯火通明的夜钓现场,你头灯亮,我的比你的更亮,他们筏竿打的远不受影响,我这手竿可受不了。

撤了,钓了八条嘎鱼,今晚手竿不行,今晚是筏竿的天下,也不是说手竿干不过筏竿,鱼情多变,手竿上鱼的时候筏竿也干瞪眼。

主要是家里还有一个嗷嗷待哺的老婆大人,早点回去给她炖嘎鱼吃。

鱼没钓多少,来回的踩了一脚泥,赶紧做饭,要不会挨批。

八条嘎鱼不够吃,不存在的,身为一名合格的钓鱼人,冰箱里怎么会没有存货。

本来下午在家的时候就打算炖的,搁水里化半天了,走的时候又冻上了,还好没冻那么结实,稍微放水冲两遍就化开了。

葱切段,姜切片,蒜必备,放碗里备用。

然后加入适量的白糖,盐,酱油,老抽,料酒,八角,干辣椒。

热锅凉油,油烧热,倒入碗中搭配的调料一喷,熬开,加适量的水,然后放鱼进去,剩下的就交给火候了。

中火炖个二十来分钟,喜欢吃味道重一些的,后期大火收汁即可,出锅放味精香菜,其实香菜才是炖鱼的精髓,只是太晚了没地买去,这样做的嘎鱼,最大程度的保留了嘎鱼的鲜嫩。(有的做鱼的先煎一下,那样做的鱼不鲜嫩)

本菜属于家常做法,简单易懂。

滋溜一杯凉啤酒凉到心,吧嗒一口鲜嫩可口的鱼肉,在吸一口销魂的香烟,简直不要太美。

吃着自己钓的鱼,想怎么吃就怎么吃,变着花样的吃,这就是一个喜欢钓鱼而且爱吃鱼的钓鱼人的幸福吧。

0个赞
钓友回复38条
死去的灵魂画手
很久以前 南阳 举报 回复

哈哈哈,鞋子同款

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

死去的灵魂画手 发表于 2022-07-04 11:09:44

哈哈哈,鞋子同款

是吧

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

这是给自已做的下酒菜

岁月是一把猪饲料

一口木有 发表于 2022-07-04 12:02:57

这是给自已做的下酒菜

是的

一紫龍醉一

你是着急回家交公粮了吧哈哈哈

防空捣蛋兵

减河岸边还是很浅。

岁月是一把猪饲料

防空捣蛋兵 发表于 2022-07-04 14:30:17

减河岸边还是很浅。

只有闸口深

岁月是一把猪饲料

一紫龍醉一 发表于 2022-07-04 14:22:29

去你的

防空捣蛋兵

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-07-04 14:39:06

只有闸口深

最近闸口鲫鱼咋样

只配打火机
很久以前 郴州 举报 回复

一紫龍醉一 发表于 2022-07-04 14:22:29

得先吃饱!饭饱思那啥

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

黄辣丁太好吃了,我做过一次,味道好极了。

盘流溪河123
很久以前 广州 举报 回复

车子同款

盘流溪河123
很久以前 广州 举报 回复

名爵同款

滩钓天地_郭
很久以前 深圳 举报 回复

盘流溪河123 发表于 2022-07-04 19:43:45

名爵同款

没有看出来什么车,不过仪表盘和我的名爵一样

岁月是一把猪饲料

滩钓天地_郭 发表于 2022-07-04 20:29:19

没有看出来什么车,不过仪表盘和我的名爵一样

都是上汽的

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

真是应了那句话,钓鱼人除了钓鱼其他都会

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

钓点一旦分享了就废了!!看那遍地的垃圾,触目惊心啊!!!

lh059857
很久以前 深圳 举报 回复

是时候禁钓了,遍地的垃圾

改个名字就中
很久以前 举报 回复

黄骨鱼

凡人73051
很久以前 镇江 举报 回复

环境卫生要行动起来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
签到 反馈意见 向上