钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼人的精神就是风雨无阻,台风前作钓,大风大浪大雨上“大”鱼

钓鱼人的精神就是风雨无阻,台风前作钓,大风大浪大雨上“大”鱼

+关注

日复一日地,渐渐地,我们变成了一些生命流程,仅仅被必须做的、杂七杂八的事情注入得满满的人。我们只祈祷我们千万别被自己不愿意做的事情粘住了。果而如祈,我们则已谢天谢地,大觉幸运了,甚至会觉得顺顺当当地过了挺好的一生。

江湖流传一句话名言,大风大浪出大鱼;职场还流传一句话名言,周末降临的台风都是耍流氓……。可惜,流氓的台风“暹芭”周末降临,礼拜六下午三点多登录,整个周末都是大风大雨,笼罩在台风的淫威之下。虽纠结于风雨,但发个信息,约好的钓友已经到了,好吧,好吧,人无信不立,既然约好了,下刀子也要去赴约。但一番付出,收获却寥寥无几,准确说也就是一条,一条巴掌大的罗非……。此时此刻,传说中的大风大浪出大鱼呢?是谁说的?

杂七杂八的事情一堆,也没怎么在意台风的事情,过了夏至,已经持续了一段时间的大晴天,让人似乎都忘记了五月的阴雨。提前约好了钓友,才知道台风要来的事,结果就约定,没有打雷的话,就去钓一场。

其实很早就醒了,听着窗外树叶哗啦啦的声音,不知道是雨还是风,亦或是两者都有。直到风停雨歇的间隙,问了一下钓友,说是人已到位,雨已停止,风势暂歇,速至速至……

赶紧起床,收拾一下,走了。

车刚出地下车库,就发现,雨还在下呀。

就是风,也是吹好大一阵子,然后歇一小会。赶到岸边,雨势已经加大一些,钓友过来说,风比较大,伞肯定架不住,穿着雨衣钓吧。

本以为这大风大雨天的,应该没什么人出来钓鱼吧,结果,刚下车就看见打抛竿的大爷已经下好了竿子,还有一位年轻小伙,也打好了抛竿……

真是一入钓坑深似海呐,赶紧找个位置准备开饵下竿。

照例老三样,软粘,竿子上无双鲤刚劲,硬一些,方便迎风抛投,4+1.2双钩伊势尼4#,重铅沉底,找底,挂饵,开钓了。

饵料放在拉饵盘里面,防止被雨打湿。风掀起阵阵的浪,浮漂在水中起伏不定,基本上除了黑漂或者大顶漂,完全看不出鱼口。内河快速的排出一大股黑水,冲出去几百米,又沿着岸边返回。多多少少算是有些走水吧,采取重铅沉底是比较合适的。

也就是打抛竿的靓仔趁着雨停风歇的时候上了一条大一些的白鲢,其他人还都没上鱼呢。

感觉这次台风来临之前的风,真是大,竿架都被吹到一边去了,斜出去快一米。

每一竿的抛投,都要趁着风势略小的空挡,但,还是东一竿西一竿,打不到固定的点位,很难形成窝子。

疾风骤雨,雨势随着风势越来越大,雨点打在身上噼里啪啦的响,甚至钻进耳朵里,只好一竿甩出去,侧身站在岸边,手扶着支架,防止被风吹走。

就在这种恶劣的环境下,凭着大风大浪出大鱼的信念坚持着。

钓了三四十分钟吧,浮漂忽然沉入水中,黑漂,抽,上鱼了,快速出水飞上岸,一尾小罗非……

本以为它的到来就是起个头呢,没想到居然就已经是最终的收获了。

雨一直下,看着天色,短时间应该不会停,风掀起的浪也越发的大,一波一波的拍打着河堤,骤起的风,甚至能把竿子吹落水中……

打抛竿的钓友,都是选择钓浮的,又没加定风通心铅,抛到水中之后,阿波随着水流满世界的漂,不一会就要拉上来重新打。这抛投的频率都赶上打手竿了。

浪很大,持续抛投了一阵子,始终不见有鱼再来。

站在岸边,虽然已经做了充分的准备,但此时此刻,钓了这么久,裤子湿了大半截,头发也一直滴答滴答的滴水。抛投还是那么艰难,鱼口还是照样没有……

虽然玩抛竿的钓友还在坚守,但奔着大鱼而来,守到现在,还不见来,跟钓友合计一下,要不然收拾一下,走吧。

冒着风雨,一点一点的收拾好装备,洗洗手,搬上车。

赶紧回家了,吃个早饭,安安静静的待着室内躲台风。

0个赞
钓友回复28条
笑对人生苦短
很久以前 珠海 举报 回复

楼主,这个钓鱼精神可嘉啊

业余钓手X
很久以前 中山 举报 回复

笑对人生苦短 发表于 2022-07-04 08:48:59

楼主,这个钓鱼精神可嘉啊

也就是周末可以钓呀,苦逼

夜钓空军伴我
很久以前 合肥 举报 回复

钓友何必坑钓友,这么大的风,雨还把钓友坑来

余168168

业余爱好,无可囗非,但注意人身安全,珠海台风不能小看。

最后的一条鱼
很久以前 举报 回复

可以的

空军K大校
很久以前 防城港 举报 回复

可以评个劳模了。

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

我要去海钓
很久以前 深圳 举报 回复

7月2号,顶着风雨我在盐田港还钓了半天,等到下午快三点风小雨住才手杆,鱼毛都没看见,走水严重,还挂底丢了两付子线

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

精神可嘉。

小虎爱钓娱
很久以前 绍兴 举报 回复

业余钓手X 发表于 2022-07-04 10:22:47

也就是周末可以钓呀,苦逼

我和这位精神差不多,零下5度也在钓,零上40度也在钓,狂风暴雨也在钓

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

风大雨大浪大才么口

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

风大浪大鱼大,忽悠的

得闲钓两手

大佬,我不会弄鱼饵,能去蹭你的鱼饵不?

业余钓手X

夜钓空军伴我 发表于 2022-07-04 10:38:26

钓友何必坑钓友,这么大的风,雨还把钓友坑来

约好的,不去不好

业余钓手X

余168168 发表于 2022-07-04 20:16:38

业余爱好,无可囗非,但注意人身安全,珠海台风不能小看。

业余钓手X

我要去海钓 发表于 2022-07-05 04:26:45

7月2号,顶着风雨我在盐田港还钓了半天,等到下午快三点风小雨住才手杆,鱼毛都没看见,走水严重,还挂底丢了两付子线

唉,鱼难钓呀

业余钓手X

得闲钓两手 发表于 2022-07-05 10:02:39

大佬,我不会弄鱼饵,能去蹭你的鱼饵不?

可以呀,

大鲫大鲤662
很久以前 茂名 举报 回复

大师这河的鱼能吃吗?有没有火水味?

狙鲫手vs98K贼6
很久以前 上海 举报 回复

怎么1级了?

业余钓手X

小虎爱钓娱 发表于 2022-07-05 06:42:51

我和这位精神差不多,零下5度也在钓,零上40度也在钓,狂风暴雨也在钓

哈哈哈哈,钓鱼发烧友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
签到 反馈意见 向上