钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鲤鱼小鲤鱼小奶翘排队报道

大鲤鱼小鲤鱼小奶翘排队报道

+关注

最近太热了,在家开窗开门静坐都能一身汗,六月的最后一天的夜晚天气不错,温度24度到18度,东风1到2级,晴转多云。

到达钓点是天已经完全黑下来了,大概九点多了。老钓点有位大哥在坐钓,周围没有其他钓鱼人。就坐在了那个位置右侧两棵大树中间豁口位置了,最近水位上涨了不少,钓位后撤了两米多,水位上涨了至少半米,选用了5.4米竿子坐钓。

本次出行目标:凌晨三点之前专攻鲤鱼,三点之后路亚翘嘴,天亮起来以后撤退!

第一步:开饵。黑坑正钓饵料配方,300ml小黄面(普通小黄面与高蛋白粗颗粒1:1)兑230ml水,水中加5ml鲤果酸(葡萄味)、5ml大麦红薯膏、2ml千里香、3ml黑糖膏。味道比较大,不然野钓大江聚鱼效果会打折。

第二步:组装钓组、调漂:

1.5子线用完了忘记更新了,3.0主线还忘带了。用的神戟全能版5.4配2.5主线2.0子线3号新关东(长子线也忘带了,子线长27cm),2.0g7目1.0mm细尾42.5cm浮漂。

因为浮漂比较灵敏钩子也比较重,鱼饵比重也比较大,先下拉浮漂至水线一漂长不带钩调四目,然后带双钩空钩浮漂完全进去水中,将铅皮取下来卷在上钩上,上拉浮漂至浮漂露出两目,剪铅皮至水面浮漂露出五目,将铅皮挪回去,下拉浮漂三目以上(上方定位豆一定不用动)上钩搓饵试验,浮漂完全沉入水中,证明上钩带饵能到底,浮漂恢复上一步位置,调漂完成,双钩都能到底。还可以继续减一点铅皮,但是有水流,太灵敏走的快。目标鱼是放生的养殖鱼,钓这种鱼跟黑坑正钓没什么区别,口轻试探频繁,铅坠到底等死钩真的是千年等一回。

第三步:鱼钩上饵开钓,浮漂从左侧一米走到右侧一尺左右位置重新上饵抛竿,右侧半米左右位置挂钩,切了三副子线,糗鱼过程中没事用抄网捞捞虾,江虾还真不小,捞到的小一点的都直接返回去了。第四五竿的时候,正挣捞虾呢,一抬头发现浮漂变成一目非常平稳的很快速度向右走,感觉不对,以为飘过的垃圾挂线组上了呢,一抬竿中大物了,还好养成了抬竿必须得习惯,上抄网,大鲤鱼一尾到手。来的时候就没期望能中大鱼,就没带鱼护,鲤鱼放到水桶里差一点点就首尾相接了,感觉至少得四斤多。

接着钓,又中了两条,第一条鱼浮漂送了六目,当做是大鲫鱼来提竿,用力过猛了,不到五秒钟鱼钩上天了。第二条试探了四次然后一个一目的瞬间顿口,万分之一秒内抬竿打早了,又鱼钩上天了,条件反射太耽误事,估计鱼嘴唇有豁口了!然后就炸窝了!

好半天以后来了一条小鲤鱼,感觉能有半斤呀?小鲤鱼苗上来以后就停口了。一直等到天亮了,收杆转攻翘嘴去。

l调性1.8m枪柄竿配0.6九编10米1色pe线光威小黄轮浅线杯,7.5g浮水助投器,羽毛钩、曲柄钩挂软虫、瓜子亮片、虾钩等都偿试了下,最后感觉还是羽毛钩好操控,效果好。上次帖子有大神说用米诺亮片什么的远抛再慢摇到炸水处,尝试了一下,水太浅,水底还太复杂,损失了两支亮片一个米诺以后果断放弃了。

来了一条奶翘直接送它回家了。这次窗口期炸水几乎没有,怀疑鱼群知道我要来,都转移了!估计跟涨水有关系,小奶翘挺多的,就在脚下开会转悠,没弄上来,不到四点半就整装打道回府了!

大鲤鱼就带回去给家里领导交差了,小的还是回去吧,长大点再来陪我玩吧!

江虾正好一盘,加盐、鸡精、料酒、姜丝、淀粉腌制二十分钟过油,美味!回家后找了个袋子把鲤鱼带到小区门口找到卖菜大娘帮忙给大鲤鱼称了个体重!果然够四斤了!

最近事多了,越来越忙了,估计一时半会没时间出行渔乐了,也给江鱼放个长假吧!愿大鲫大鲤都能越来越肥,钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复20条
专钓小白条子
很久以前 哈尔滨 举报 回复

干得漂亮!

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

狠人啊,通宵干啊。

最后的一条鱼
很久以前 举报 回复

哇塞

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

漂亮

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

太厉害了

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的好

一颗苦糖块
很久以前 吉林 举报 回复

贺强不着家 发表于 2022-07-04 21:19:08

狠人啊,通宵干啊。

白天温度高,大鱼进深水里,岸边都是小白,夜里大鱼靠岸,小鱼就都吓跑了。白天忙正事,中午睡一会,傍晚忙完去江边坐到天亮回家再休息几小时,白天不耽误正事,中午再休息一下也就缓过来了。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

夜钓小虾米哈哈哈

一颗苦糖块
很久以前 吉林 举报 回复

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-07-05 07:50:45

夜钓小虾米哈哈哈

江虾是自己跳到我的网里来的。要是钩子挂上来的就得搬家啦!

贺强不着家
很久以前 连云港 举报 回复

一颗苦糖块 发表于 2022-07-05 07:45:40

白天温度高,大鱼进深水里,岸边都是小白,夜里大鱼靠岸,小鱼就都吓跑了。白天忙正事,中午睡一会,傍晚忙完去江边坐到天亮回家再休息几小时,白天不耽误正事,中午再休息一下也就缓过来了。

我也三十多岁,通宵一天俩天能这样缓过来,长期不行,钓到凌晨倆三点回去睡会最好不过。

YY小园子
很久以前 攀枝花 举报 回复

同款拉饵盘

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

干的不错

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

夜钓很好,就是有废渴睡

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

精彩分享。

想咋咋地啊

这是松花江么?

混江龙混龙江

贺强不着家 发表于 2022-07-05 08:06:21

我也三十多岁,通宵一天俩天能这样缓过来,长期不行,钓到凌晨倆三点回去睡会最好不过。

你还行呢,我晚上钓到2点来钟回去睡觉白天6点多钟起来去进货,回来得睡一小天,肝有囊肿,肝不动了

一颗苦糖块

想咋咋地啊 发表于 2022-07-06 19:34:27

这是松花江么?

对松花江的支流口

一颗苦糖块

混江龙混龙江 发表于 2022-07-06 20:08:48

你还行呢,我晚上钓到2点来钟回去睡觉白天6点多钟起来去进货,回来得睡一小天,肝有囊肿,肝不动了

这么一说,我得注意了!身体最重要啊!

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
签到 反馈意见 向上