钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偷偷摸摸去钓鱼,终于见到了板鲫。

偷偷摸摸去钓鱼,终于见到了板鲫。

+关注

今天开车路过这里。知道这里不让钓鱼。城管管的严。

今天下雨,而且是周末,估计城管不会来。

下车顶着小雨,偷偷摸摸玩一会儿。

钓位就选这里。优点一是靠角落,城管发现容易逃跑。二是周围的杂草比较高,能够遮挡住视线,不容易被发现。三是这个位置是绝佳的钓位,左右都是草丛,容易藏鱼,前面是荷花。荷花和草丛之间正好形成鱼道。

水中的小草恰好可以当竿架

雨还是下个不停,说大不大。说小不小。带了一把手持雨伞,对付着还能玩。

想着还是钓大鱼,窝料选择五谷杂粮。打了半袋做窝子。

选的钩挺大。还找到一小块玉米。用玉米和窝料的麦粒儿做钓饵。

下竿没一会儿,浮漂有动作。提竿中鱼。

哎呦我去,小麦穗儿。胆儿真大呀,真敢吃呀!

然后就是默默的等,用的都是硬饵,也没办法打频率,就是等,等着发窝。

蜷缩在小雨伞里,才注意观察一下周围的景色。

黑云压城,小雨淅淅沥沥下不停。

周围的环境还真好!

干等着发窝有点无聊。和点粉饵,适当的打点频率,可能诱鱼快一些。

果然粉饵效果快,开始上鱼,个头虽不大大,手感可以。

小雨打着伞,抛投不是很方便。还好陆陆续续的上鱼。

小鱼飞舞着的样子,真漂亮。

提竿有时会空枪,感觉钩用的还是有点大,决定换四号袖钩。

果然,上鱼的速度加快了。

鞋已经全部湿了,裤脚也湿了,好在还不断的上鱼。个头还算可以。蜷缩在小伞里,在雨中坚持做钓。

除了第一个上了一条麦穗鱼以外,几乎没有小杂鱼闹窝,上的全部是鲫鱼。

我的鱼桶比较小。老习惯,差不多两个小时就放流一次。

数一下鱼获,一共31尾。有一条上两的。

放流。

粉饵用完了,感觉也应该发窝了,改用窝料麦粒做饵。

麦粒儿做饵与粉饵的不同在于,没有接口,钩饵完全能够到底。

守的时间要长一点,但是底下的鱼确实比上层接口的鱼大一些。

这时候雨已经停了,再看看周围的景色,实在是漂亮。

周围布谷鸟叫起来了,其他的鸟也跟着叫起来了。不知道他们在说什么,但是能够感觉到欢快。

一只野鸭子,从窝点前面游过。

鱼口不像粉饵那么密集,还是星星点点的上鱼,个体也渐渐大起来。

这时乌云散去,天变得亮起来,景色更加迷人。

即使不钓鱼,置身这样的环境,特别是雨后,心旷神怡。

渐入黄昏,晚霞绚丽起来。

陆陆续续的又上了几条鱼,有几条超过一两了。

天色渐渐的暗了,收杆鱼来了,3两高高地,应该算板鲫了吧?

尽管裤子湿透了,有点凉,玩的很开心,回家。

0个赞
钓友回复18条
瘾贼大_手贼生
很久以前 沈阳 举报 回复

一直想去,还怕下雨,结果这一等就周一了

莫桑比克Top

千又换金袖,钓鲫鱼真正的玩家,我的朋友!赞!

知止_而后有定

你真的行家高手,刚买的千又0.3。这都被你看出来了。高,实在是高

知止_而后有定

莫桑比克Top 发表于 2022-07-04 09:23:52

你真的行家高手,刚买的千又0.3。这都被你看出来了。高,实在是高

即使山高水远我也愿为你而来

整挺好

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

环境不错

钓鱼不迷路11kuaiban

莫桑比克Top 发表于 2022-07-04 09:23:52

大掌柜眼力,我服

钓鱼不迷路11kuaiban

整挺好

莫桑比克Top

钓鱼不迷路11kuaiban 发表于 2022-07-04 19:09:40

大掌柜眼力,我服

别闹

知止_而后有定

钓鱼不迷路11kuaiban 发表于 2022-07-04 19:09:40

大掌柜眼力,我服

我也服

知止_而后有定

钓鱼不迷路11kuaiban 发表于 2022-07-04 19:09:51

整挺好

沈健1984

这是哪里啊

沈阳钓鱼小白一枚

一下就看出这是哪了

HH一HH

效果不错

鱼苗杀手VIP

给你点赞了,能否告知钓点在哪呢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

shanghuaxman

在哪不

A伈情不错A

这是哪啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊 垂钓临路边 大鱼入护来 一切都是可遇不可求啊
天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿 天是指令官,雨后可出战,雨来就是让收竿
[6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰! [6月鱼获亅振作精神战月尾,全鱼类前来给安慰!
五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾 五人组队出钓泗南江三天三夜,过足了瘾
签到 反馈意见 向上