钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>辗转多地,更换饵料钓法,最后一鲫难求

辗转多地,更换饵料钓法,最后一鲫难求

+关注

夏雨冲洗青装面,一行怨泪落河前。

鱼人奔赴野河畔,奈何浑水腾浪尖。

出师不利神鬼弃,竹篮打水度流年。

最恨野钓情难断,留下毒瘾在心间!

最近的雨天较多,几次做钓的冲动被大雨冲的无影无踪,实在憋不住,清晨五点起床,先去河边看看。看这水流湍急的形式,加上泥土黄浆,没法下竿啊!这种走水情况下,建议不要下竿,危险而且效果往往不好!

趁着还有空气清凉,赶紧转移钓点,来到小荷塘,荷塘也是水漫金山,走水轻微,而且风大!天气不好,钓鱼的人寥寥无几,鱼情堪忧!既来之则安之吧,憋了这么多天,能够坐下来泡泡漂也算是一种释然吧!

时间:2022年7月2日,晨钓

地点:小野塘

天气:18℃,风力3-4级

鱼竿:3.6米潜流综合

钓组:主线1.0+子线0.8,4号袖

窝料:甜薯杂乱,打窝颗粒

饵料:五粮诱2号+大板鲫终结者+九一八

浮漂:大鱼王鲫鱼漂

醒饵完毕,调漂完成,打入两把杂粮等待发窝,顺手拉出两颗饱满的饵球,开始诱鱼进窝吃饵!

饵团一对对的挂,钩饵一竿竿的抛。鱼口唏嘘的有些瘆人,浮漂稳稳落到位后,矗立不动!犹如定海神针!不骄不躁,该抽的继续抽,该守的继续守。趁着没有漂像,好好的欣赏一下池塘的风景!毕竟,钓鱼不是完全为了鱼,更多是为了娱乐!

然而美景并没有带来清晰的鱼口,窝点离荷叶不远,原本土鲫连竿的窝点如今鱼口惨淡,总不能干坐着,一条鱼也好不到吧!实在不愿参军!先从改变饵料味型调试吧,单独开了一份腥香饵料,十几竿依然不见浮漂起浮,窝子下面有小气泡冒出,怕是钓的顿了,于是调整铅皮,下拉浮漂,鱼口依旧难寻!

饵料带酒米进窝,酒米的穿透力也没能诱鱼开口!饵料味型状态,钓的灵顿,都做出了应该有的调整,现在更换浮漂,试一试,更换的浮漂漂尾更细,希望能够增加出口表象!然而换来换去,鱼口依旧难寻!

看来只能改变钓法了,上推铅皮座飞铅试一试,再不行那真的要坦然接受空军的到来!继续拉饵飞铅走一波,十几竿过后浮漂有一个猛然上顶的漂像,突然间的浮漂动向,还吓了自己一跳!下意识提竿刺鱼,竿稍抖动,原来是一尾肥硕的白条!可怜呜呼哀哉!辗转多地,包括变换钓法,就是为一尾土鲫,然而未能如愿!一尾白条避免了一无所有的尴尬!然而钓了一个多小时,目标鱼土鲫迟迟未能出现,算是成功参军!

两个小时时间匆匆而过,起了个大早赶了个晚集,辗转好几个钓点,结合了多种钓法,调整了多次。最终难以避免空军的称号!感激生活,感谢这尾小白条!抬头仰望苍空,天空中乌云密布,注定还是一个多雨的一天!

就今日晨钓简短总结记录:

1:兄弟们您那边水情鱼情如何?是水流湍急?还是水漫金山?

2:首次到的钓点,是比较近的野河,水流太急,而且水过于浑浊,这样的水情非常不适合做钓,首先不安全,河边定然松软容易塌陷,第二,别说浮漂站不住,水中的漂浮物也是致命的伤害。

3:天气的巨大变化,导致鱼口难寻,小池塘荷花旁前几天出的鲫鱼不少,如今连白条的鱼口都需要飞铅寻找!

4:在这种情况下,通过实验,漂尾的粗细以及饵料的味型似乎已经没有决定性的意义了。也就是说在一定的天气条件下,没有绝对的好用!

5:这个季节做钓的兄弟姐妹一定要注意安全!

感谢兄弟姐妹的观贴,支持!

祝您:健健康康生活,快快乐乐垂钓!

笔者:授人鱼不如授人以渔也!

0个赞
钓友回复29条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

自己坐沙发

鱼取之有道

李村河宝龙广场后面今天鲫鱼很暴躁,舍近求远了啊哥

新手丶上钓

水急重铅行程,蚯蚓或者重味型硬饵,一样有口偶尔还有巨物,家门口大野河这两天也是,照样钓,哈哈还钓了个3斤的小鲤子

哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

这种环境嘛你可以出机票钱,我飞过来帮你在鱼钩上挂鱼,鱼种任由你选,让你不至于这么惨淡

授人鱼不如授人以渔也

鱼取之有道 发表于 2022-07-04 00:00:59

李村河宝龙广场后面今天鲫鱼很暴躁,舍近求远了啊哥

是吗?好久没去宝龙后面了,谢谢兄弟指导,等我去过过瘾

授人鱼不如授人以渔也

新手丶上钓 发表于 2022-07-04 00:12:48

水急重铅行程,蚯蚓或者重味型硬饵,一样有口偶尔还有巨物,家门口大野河这两天也是,照样钓,哈哈还钓了个3斤的小鲤子

厉害啊大师,自叹不如啊

授人鱼不如授人以渔也

哥不钓心情 发表于 2022-07-04 03:02:01

这种环境嘛你可以出机票钱,我飞过来帮你在鱼钩上挂鱼,鱼种任由你选,让你不至于这么惨淡

哈哈,等你来咱俩不是挂鱼,而是吃烤鱼,喝啤酒了

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也要

一口木有
很久以前 济南 举报 回复

看来鱼不好钓是普通的,天气太热鱼也难受,鱼不吃饵也是正常的,要能赶上好鱼情,也能连竿爆护

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

其实前面那个水流急的河绷杆稍挂蚯蚓或者石头铒效果应该还可以的

岁月是一把猪饲料
很久以前 天津 举报 回复

潜流好用不

授人鱼不如授人以渔也

独钓寒江雪光威 发表于 2022-07-04 07:19:07

也要

哈哈,欢迎兄弟观贴指教啊

授人鱼不如授人以渔也

欢乐马上之旅 发表于 2022-07-04 07:11:22

要的

哈哈,也要,欢迎欢迎

授人鱼不如授人以渔也

一口木有 发表于 2022-07-04 07:58:40

看来鱼不好钓是普通的,天气太热鱼也难受,鱼不吃饵也是正常的,要能赶上好鱼情,也能连竿爆护

是的,老哥指导的是,谢谢老哥

授人鱼不如授人以渔也

斜风细雨一江秋 发表于 2022-07-04 08:00:00

其实前面那个水流急的河绷杆稍挂蚯蚓或者石头铒效果应该还可以的

好的,下次试一试,谢谢老哥指导

授人鱼不如授人以渔也

岁月是一把猪饲料 发表于 2022-07-04 08:09:20

潜流好用不

潜流好用啊

Sharksteven
很久以前 德阳 举报 回复

嗯嗯。

黄浦江大板鲫
很久以前 上海 举报 回复

川条更好吃

授人鱼不如授人以渔也

黄浦江大板鲫 发表于 2022-07-04 14:09:56

川条更好吃

哈哈,是啊废酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 爆连双飞岷江河 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼 再战长宁碧浪湖 老鬼饵料钓草鱼
玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼 玉石洞水库钓大金鲤 天元饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上