钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【六月鱼获】高温出钓鱼获差,遭遇苍蝇军团袭击,这数量也太恐怖

【六月鱼获】高温出钓鱼获差,遭遇苍蝇军团袭击,这数量也太恐怖

+关注

天气晴朗骄阳照,恐怖高温把蛋煎!

不喜空调不爱凉,只爱河畔醉垂纶!

连续的高温天气给广大垂钓爱好者带来了极大的不便,好多钓友都改变了战术,避开白天的高温转战夜钓,在这个季节夜钓确实更适合,夜里的鱼口相对来说也更好一些。怎奈并不是没一位钓客都能随心所欲的安排做钓时间,想要做钓俺只能顶着一天里最毒辣辣的太阳,谁叫咱爱这口呢?

下午三点多,一出门顿感热浪来袭,真的热啊,骑行时迎面刮过来的风都是热的。想必除了迫于生活压力的劳动者外,也只有钓鱼人能有这大劲头了。顶着热浪来到钓点,老钓位依然被占,还是前几日的年青人,不得不说年青就是资本啊,这抗晒能力真是让人自叹不如。不得已来到了河对岸,开发一处新钓点,但在这个钓点遇到了一件恐怖如斯的事情,刚开好的饵料吸引了无数的苍蝇前来。如有密集恐惧症的朋友慎看图片,难不成超高的气温把苍蝇都聚到了河边不成,以前可是重来没有见过这种情况的,有知情原因的朋友还请告知一二,到底是为何河边会出现这样多的苍蝇。

苍蝇再多也得钓啊,今天就做一会饲养员,鱼儿苍蝇一起喂好了。

今天还是玩抛竿,比较省力,这次带了遮阳伞躲在伞下的阴凉地多舒服哩,不能和这酷暑硬碰硬啊。一根,二根,三根全部拋到前方的流水区,由于这个点我是初次做钓,水下结构如何一无所知,便钓便摸索吧。

抛竿做钓一样要打窝,只不过是用杆多拋几杆做窝。首先需要确定水底的基本情况,避免挂钩区域。前期换饵的频率快一些,十分钟左右便换一次。连续换了三次饵后,水底下基本上已经有了窝子,可以降低频率守钓了。二十分钟过后,第一条鱼上钩了又是二两小鲫鱼一尾,还没有我的饵团大,直接放流。

时间在一点点流逝,除了饵料旁的苍蝇大军越来越多以外,鱼口希少的可怜,看来这天气炎热鱼儿也都找地方避暑去了。正在观察对岸钓友做钓时,一根鱼竿有了信号,提杆中鱼从鱼儿在水中挣扎的力道来看肯定不是鲫妹了。溜到近前一看,一尾小草,目测一斤多点,眼看已经领到了岸边,刚想拿抄网下手,一个翻身脱钩了。到手的鸭子飞了,虽然个体不算大,但好歹先压压护也行啊。

运气就是这样,有顺风顺水的日子,也有运气很差的时候,所以保持一个良好的心态也是钓鱼人的必修课呢。胜不骄败不馁,得之我幸失之我命,享受垂纶的每时每刻。

临近最后时刻,又有了鱼口信号,又收获一尾小鲫妹。感情知道我的目标不是它们,所以毫无顾虑的大吃二吃我的饵料。好吧,鲫妹赢了,回家去吧,但你的私密照我要发到平台,让广大钓友一起观摩。

在苍蝇大军组织的交响乐声中,烈日渐渐变成了夕阳的余晖。细心的钓友会发现,每到傍晚的时刻,水中的鱼儿便开始活跃了起来,各种炸水络绎不绝。

无奈有限的做钓时间仅限于此,又是一次惨淡的收获,小草跑一尾,鲫妹?两尾,空杆三次,这次做钓的全部收获。

野钓便是如此,有惊喜的时刻,也有遗憾的间隙。这世上之事本就无十全十美,开开心心享受每一次出行的点滴经过,做一名积极乐观的钓鱼人!

0个赞
钓友回复40条
kkkeer
很久以前 株洲 举报 回复

还不错的,过了下隐!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

kkkeer 发表于 2022-06-20 06:11:43

还不错的,过了下隐!

豇豆252696595
很久以前 重庆 举报 回复

安逸,鱼品质好!

为娱不为鱼呵呵

豇豆252696595 发表于 2022-06-20 08:05:44

安逸,鱼品质好!

暴风追逐者
很久以前 举报 回复

这鱼皮毛还好

一夜知秋001
很久以前 济南 举报 回复

你这是要被苍蝇带走的节奏啊

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

鱼获漂亮

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

真靓!

为娱不为鱼呵呵

暴风追逐者 发表于 2022-06-20 14:43:22

这鱼皮毛还好

淇水鲫鱼绝对可以

为娱不为鱼呵呵

一夜知秋001 发表于 2022-06-20 15:49:08

你这是要被苍蝇带走的节奏啊

差点被绑架

为娱不为鱼呵呵

烟波钓客成龙 发表于 2022-06-20 15:54:43

鱼获漂亮

感谢您的夸奖

为娱不为鱼呵呵

黄河钓鱼侠 发表于 2022-06-20 16:03:55

真靓!

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

饵料都变成苍蝇菜团子了。

为娱不为鱼呵呵

苍蝇牌饵料

小鱼放生大鱼放葱
很久以前 秦皇岛 举报 回复

还买什么蚯蚓 饵料 一张苍蝇板 用苍蝇做钓

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

好热情的钓友,转发鲫鱼妹妹的私密照

tajiao99
很久以前 漳州 举报 回复

这现成的饵不得钓白条

为娱不为鱼呵呵

小鱼放生大鱼放葱 发表于 2022-06-20 17:32:00

还买什么蚯蚓 饵料 一张苍蝇板 用苍蝇做钓

还真是啊

为娱不为鱼呵呵

tajiao99 发表于 2022-06-20 18:30:15

这现成的饵不得钓白条

没带小鱼线组,也不成想有这多苍蝇!

为娱不为鱼呵呵

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-20 17:59:38

好热情的钓友,转发鲫鱼妹妹的私密照

专供大师您欣赏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼 【奎莽再战黑坑】梅开二度,狂拔上百斤大青鱼
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
签到 反馈意见 向上