钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】高温下垂钓餐条又大又肥,不做个下酒菜可惜了

【618】高温下垂钓餐条又大又肥,不做个下酒菜可惜了

+关注

2022垂钓之二十四,分享高温38度下的垂钓经历。

话说6月18日这天,是周六,气温创出今年新高,但挡不住钓鱼人的执着与坚守。

事后听广播电台说,昨天我市启动了今年第一个红色预警~

在分享垂钓经历之前,先来首开场诗吧!感觉最近钓鱼人之家平台上,有不少大师发帖之前先作诗一首,难道是写诗能给得精华增加点彩头么!嘿嘿!

阳台我看着风景找灵感,自作诗曰:

今年气候太反常,五六月份变脸忙。

高温天气奔三八,感觉垂钓有点怕。

不过五点到钓场,早有钓友轻竿扬。

清晨气温真适宜,感觉来到空调房。

垂钓开干一上午,各种钓法逐登场。

蒸煮模式全体验,不少钓友不怯场。

钓罢归来煎鱼忙,今儿发帖不顺畅!

当里个当~,写点啥呢!

以上自作顺口溜,应该是交代了一天垂钓生活的过程。至于详情,请往下看

这是多半天的鱼获,众多餐条当中,夹杂着一尾面带娇羞的鲤鱼妹妹。

好啦!进入正题。

天气预报了这是炎热的一天,经不住家人劝说,暂时隐藏了每周伴我骑行垂钓的山地车,改乘孩子的电动车来到钓场。

咋感觉电动车跟山地车速度差不多呢!清晨四点出发,十五六公里路程,都是骑行五十分钟。

来到钓场,早有不少钓友已经陶醉在自己的世界里轻扬钓竿开钓啦!

迅速支上装备。钓场湖面上清气霭霭,散发着幽静的气息,映衬着湖水越发的平静。

钓友轻轻扬竿,只怕是打破了这样迷人的宁静。

把馒头捏碎,拌上通杀腥饵料,利用馒头的粘性,采用铅皮打窝法,将两坨窝料准确荡至钓点。

趁着发窝的功夫,再开饵料。通杀腥和通杀香比例各半,主要是考虑到早晨凉爽,味型重容易诱鱼。

只要是有小鱼来,总会有大鱼到嘛!

在不停的抛竿诱鱼打频率期间,忽然左侧来了不速之客,不在从哪里钻来个网工,提起几个鱼网兜,发现并无鱼获后,自言自语到:这可是昨天放下的啊!

即便是去年放下的又有何用!筐点小鱼能发家致富吗!

使用5.0断过节的杂牌小软竿配1.2+0.6线组,调三钓二三四五目。几次抛竿,浮漂传来漂象,小餐条打头阵率先来报道。

根据夏天鱼藏深水的规律,又使用了矶竿滑漂钓法,能打到十几米远的距离。

不一会儿,5.0钓竿浮漂再次传来漂象。只见漂尾慢慢向右滑动。哎哎,哎呀,这是啥情况啊!

提竿中鱼,发现还挺重的,没想到上来个龙虾,张牙舞爪的晃动着大夹钳子出水了。

好在是鱼钩挂在大夹子上了,用剪刀夹住钳子,顺利取下钓钩后将这个虾兵扔入湖中。

清晨七点之前的两个小时,气温适宜,空气清新,温度宜人。但是七点之后,随着气温回升,空气显得闷燥起来。

即便是这样,感觉也比家里的空调房舒服,坐在水边悠闲挥竿垂钓,这是何等舒服的事情啊!

舒服的事情,莫过于中鱼的手感。瞧“倒挂金钟”上来的这位,挂上来的阻力大,手感绝对一级棒,竿稍都成了弯弓。

已经上来不少餐条,也就是青稍,个头不小,比之前上的大不少,有个十八九公分长吧,又大又肥。

钓餐条使用了枣核型浮漂,这个翻身站立慢,下沉稳健,同时采用飞铅钓,钩饵摆幅行程大,容易出现截口,对餐条吃口提供了方便。

尽管天气炎热,阻挡了不少钓友外出垂钓的热情,但是仍有部分钓友前来过瘾。

一位五六十岁的大姐,随老公来到湖边垂钓。在询问了我的鱼获后,打开了话匣子,话题自然是离不开垂钓的益处,享受大自然的生活。

是的,气温已经38度了,明天阳光强烈将达到41度,不论寒来暑往,绝不会影响到钓鱼人的追求!

钓法采用先灵后钝,从调三钓二三目开始,抛几竿后观察中鱼讯息,不断往上捋浮漂座,逐渐达到调几钓几。

终于传来不一样的漂象,轻轻的黑漂,竟上来的是个萌萌的小鲤鱼妹妹。

做钓时间过得真快啊!不觉间,已近中午。看到矶竿无口,索性撤掉,直接单竿垂钓,这样还没有双竿打扰的顾虑。

“凉皮、啤酒、矿泉水~”忽然,远处传来扩音器的叫卖声,声音羞涩,原来是一位白衣姑娘骑着电动车在高温天气下叫卖。

生活的不易,让她不顾高温沿湖骑行叫卖,实现一桩生意。

中午时分,阳光已经强烈起来。一个钓伞撑起一方阴凉。

对岸的钓友,仍在挥竿垂钓,丝毫没有受到高温天气的影响。

我这里是要收了,来张全家福,算作是六月份最后一次的鱼获展示。因为下周工作忙碌,周末不休,想想,真的是无语了。

收竿后放流小鲤鱼妹妹,快些长大,变得更加美丽宜人!

骑上我可爱的小摩托,因为它永远不会堵车。哈哈!天气炎热,有这个座驾确实节省了不少体力。

省下来了好体力,咱就要干点有意义的事情来做啊!

餐条原本打算喂乌龟,看着实在诱人,不做个下酒菜可惜了,干脆取消计划,发现腌制油炸才是最好的结果。

嘿嘿!金灿灿的炸鱼出锅了,酥脆可口,满屋飘香,烹制过程中,厨房温度不亚于外面的高温。

我辛苦,我快乐!

最后借机感谢“神戟鱼获榜”为阳台我投票的钓友们,我认为重在参与、体会乐趣、增进感情是我们钓友的初心。

感谢的话语说不完。最后要感谢钓鱼人之家平台“618”垂钓节活动,祝平台大卖特卖,祝大家大鲫大鲤玩的开心,天气炎热注意防暑!

0个赞
钓友回复33条
一口木有
很久以前 济南 举报 回复

不容易啊,终于吃上钓到的鱼了

会飞的小鱼g

这么热的天出去钓鱼也真是热爱呀

大舞台2494
很久以前 扬州 举报 回复

“我辛苦,我快乐”,说的好,赞

专心致志想钓鱼

天热了,真是越来越难钓了!昨天下午五点去的,热的不行,晚上九点了还在小鱼闹钩,气的我收摊了。也是一堆小白条

调三钓二三四

这下酒菜做的太诱人了

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

活动截止日期6月19日12:00,老铁是不是记错日期了?

妥妥的大哥

这是哪个湖啊 老哥 车能开进去了吗?

阳台看风景OR有空去钓鱼

野钓竹叶青 发表于 2022-06-20 08:00:45

活动截止日期6月19日12:00,老铁是不是记错日期了?

是的,神戟鱼获榜投票数不到十名以内,取得88金币,与钓竿无缘,但是还要非常感谢投票钓友的强烈支持

liuyun67

先赞一下慢慢阅读

一口木有 发表于 2022-06-19 23:43:42

不容易啊,终于吃上钓到的鱼了

哈哈,餐条香酥鲜美

会飞的小鱼g 发表于 2022-06-20 02:15:04

这么热的天出去钓鱼也真是热爱呀

是的,我们不怕热,只是家人担心受不了

大舞台2494 发表于 2022-06-20 05:29:06

“我辛苦,我快乐”,说的好,赞

谢谢您的赞

专心致志想钓鱼 发表于 2022-06-20 06:46:40

天热了,真是越来越难钓了!昨天下午五点去的,热的不行,晚上九点了还在小鱼闹钩,气的我收摊了。也是一堆小白条

有钓友用麦粒和粘米钓还可以钓鲫鱼

调三钓二三四 发表于 2022-06-20 06:50:21

这下酒菜做的太诱人了

谢谢老铁赏帖夸奖

妥妥的大哥 发表于 2022-06-20 08:24:10

这是哪个湖啊 老哥 车能开进去了吗?

这是龙湖三段桃园这里,309可以到的

liuyun67 发表于 2022-06-20 08:52:45

先赞一下慢慢阅读

先点赞,再观帖,我常这么干

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

38℃?你那是干燥的热吗?我这的话36℃就已经室外坐不住了

我就是不会开饵和找底 发表于 2022-06-20 09:27:21

38℃?你那是干燥的热吗?我这的话36℃就已经室外坐不住了

湿热天气,上蒸下煮

2022玩手竿

换了座驾了

2022玩手竿 发表于 2022-06-20 13:02:34

换了座驾了

没有换,天气热骑得孩子的车

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上