钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【无双鲤】钓草鱼的时间到了

【无双鲤】钓草鱼的时间到了

+关注

以前经常野钓都是钓钓鲫鱼偶尔上个鲤鱼,对于钓草鱼来说我是新手,这个帖子我把俩次坐钓和在一起说了。

时间:6月15、17俩天

温度:15号33、17号40(15是下午5点多,17号上午9点多)

天气:晴天

地点:新密史沟水库

饵料:新鲜水果玉米加天元鲜玉米打窝,天元嫩玉米钓饵加老坛玉米

首先说一下这个水库属于小型水库,鱼种比较丰富,鲤鱼草鱼青鱼鳊鱼翘嘴鲫鱼鲢鳙,属于原库的只有草鱼青鱼,青鱼草鱼是老板以前养的没有喂饲料,其他的基本是后放的。

水库环境还是可以的,图片是15号拍的。15号我选的中间的钓位,支上杆子调好漂,这里的草鱼吃底钩调漂正常鲤鱼调钓都行,也可以适当剪一点铅皮一钩悬浮,先打俩勺玉米,接下来20分钟左右补一勺玉米就行。漂相的话有好几种,第一种是突然直接黑漂,第二种是浮漂向下点俩下再黑漂,第三种下沉一目后直接上顶,最后一种我不是太确定我没有打到浮漂下沉俩目斜着走。最多的上第一种漂相和第二种。

15号我用的4+2.5的线组8号伊势尼6点多中一条鱼,后面8点中一条子线切了,换上3号子线9号伊势尼9点多又中一条又切了子线晚上11结束没再给口。

8斤多回去就杀了放冰箱。

17号去的太晚天又太热支上杆子调好漂我又回车上拿伞去了,天太热注意力也不集中中午吃饭前俩个黑漂都没看到打晚了,17号我把线组放大了6+5吃口比上次会轻不少。吃过午饭我又换了线组换成5+4,2点左右中第一条

后面又给了两口,第一次提竿锚了一下,第二次提竿应该是挂到嘴皮搏斗两回合脱钩了。17号鱼获我没称回去直接送人了。

俩次坐钓都是挺遗憾的,但是说起钓鱼没有遗憾和期许,也许就不会有那么多钓鱼人冒着烈日和严寒蹲守一整天甚至好几天,正式这些遗憾激励着我们这些钓鱼人去学习钓鱼的相关知识去提高钓技。还有一些钓友组成团一起约钓,一起交流,一起切磋,互相激励。

鱼获不多我也不上那么多图了,比我钓的好的大有人在,我这充其量算个新手起步。有好几个人一次能钓个5、6条草鱼,其中有一对老夫妇17号那天在钓了5条草鱼一条青鱼,还有一些鳊鱼鲤鱼。

好了就说这么多,在这里也提醒各位钓鱼夏季钓鱼注意防晒,选择合适时间出钓。17号那天我打的有伞回去脖子脸上还有点脱皮。

也祝大家大鲫大鲤,钓获大草大青大鲢鳙

0个赞
钓友回复17条
游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

也算过瘾了

Sao后更精彩

怎么收费的?伙计

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

干的漂亮,好鱼获

雨祭漫漫鱼路

Sao后更精彩 发表于 2022-06-18 19:44:54

怎么收费的?伙计

星期五下午放鱼 晚上不让钓 星期六上午到四点80四点到11点60其余时间都是50

心静就钓鱼

带轮子的竿让用吗?

雨祭漫漫鱼路

心静就钓鱼 发表于 2022-06-18 20:22:30

带轮子的竿让用吗?

不让限竿6米3

Sao后更精彩

雨祭漫漫鱼路 发表于 2022-06-18 19:59:43

星期五下午放鱼 晚上不让钓 星期六上午到四点80四点到11点60其余时间都是50

谢谢

hnzzzjp

这鱼3号线够用了吧

雨祭漫漫鱼路

hnzzzjp 发表于 2022-06-19 19:57:04

这鱼3号线够用了吧

老手的话一般没事 不经常钓大鱼的就根据自己的鱼竿配呗 软点的大综合竿不打满竿提竿不要太猛就没事 大物竿的话适当加点

爱钓鱼的李某

雨祭漫漫鱼路 发表于 2022-06-18 19:59:43

星期五下午和星期六都不让钓吗?

雨祭漫漫鱼路

爱钓鱼的李某 发表于 2022-06-20 00:26:56

星期五下午和星期六都不让钓吗?

只有星期五下午

大橙小果果

不是不让钓草鱼吗?

雨祭漫漫鱼路

大橙小果果 发表于 2022-06-21 23:36:53

不是不让钓草鱼吗?

去年不让 今年老板把鱼捕到网那边了 说是还有千把条 反正草鱼钓出来有1百多条吧 准不准就不知道了

杜庆港钓鱼

这是哪个坑哥啊,哥能不能说一下

雨祭漫漫鱼路

杜庆港钓鱼 发表于 2022-06-25 22:19:18

这是哪个坑哥啊,哥能不能说一下

上面写了 新密史沟

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

漆黑窝独亮

我钓了四条,用的肉,专钓草鱼,第二次放鲤鱼,钓了73斤,直接回了,能玩,线组不要太大,杆子不用太硬,钓草鱼没有连口的,五斤以上草鱼也都是单独行动,鲤鱼是三五成群,鲫鱼十几二十条成群,没必要太硬的杆,。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼 第十二钓金花水库,大获野生鲤鱼 自制饵料钓草鱼
土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼 土门水库迎战大风 老鬼饵料钓鲤鱼
夜探撮镇大河 夜探撮镇大河
矶竿钓大青。 矶竿钓大青。
签到 反馈意见 向上