钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【618】分享自制一种特殊酒米

【618】分享自制一种特殊酒米

+关注

想要鱼上岸,必须粮食换!!

今天我们做一款与众不同的酒米制作窝料!!

首先我们取半斤大米,放进锅里,再加入5到6倍的水,然后把它煮开,记住一点,煮的时候一定要用勺子搅动一下,以免糊底!

这样煮几分钟很快就开了,这时我们要边煮边观察

大概煮成这个种样子就可以关火了!关完火之后,我们要过滤一下,把水全部过滤掉,只要大米!这种煮过的大米个人感觉大板鲫是最喜欢吃的!

然后把煮好的大米用勺子摊开,让它自然冷却,一直冷却到不烫手的时候,就可以了!然后找到一个比较干净的盆,倒在盆里面。记住这个大米不是煮熟的哦?

现在要加入一种主要的材料,米酒糟,我这个是自家做的!超市里面都有卖的,也可以用的!!加一汤勺米酒糟进去,给酒米住一种灵魂。加入之后,既香甜又可口!然后给它搅拌均匀。加入米酒糟进去之后,他会进一步的再发酵!

我们还要加入一些钓鲫鱼用的诱食剂,比如牛B鲫都可以,也有香精和色素,就是平常用的一些做酒米的材料,都可以!然后把它搅拌均匀!

搅拌均匀之后,找一个干净的瓶子密封起来,让它自然再发酵一下,记住,在常温下就可以了,不要放在太阳底下暴晒!他发酵4到5天即可使用!

这种做法虽然麻烦一点,需要煮一下,但效果感觉还是很不错的,也可以直接打窝,也可以挂钩钓!对大板鲫吸引力相当大的!!!!!

个人感觉还是效果蛮好的!钓友们,可以自己做一下试一下,但是不敢100%保证效果好!

祝钓友们天天大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复17条
农夫钓鱼中大鱼
很久以前 衢州 举报 回复

我也做一款,下次试试好不好用,上鱼是硬道理

账号已注销_gF614yh0
很久以前 举报 回复

谢谢分享

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

天气预报

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

说走就走的旅程
很久以前 苏州 举报 回复

账号已注销_gF614yh0 发表于 2022-06-14 01:20:01

谢谢分享

说走就走的旅程

欢乐马上之旅 发表于 2022-06-14 06:03:45

天气预报

说走就走的旅程

独钓寒江雪光威 发表于 2022-06-14 07:55:33

也可以

太湖西山岛钓鱼

会钓鱼的人肯定也会做面食

说走就走的旅程

太湖西山岛钓鱼 发表于 2022-06-14 09:25:07

会钓鱼的人肯定也会做面食

那是,下次我来搞一个面食做饵料,试一试

说走就走的旅程

农夫钓鱼中大鱼 发表于 2022-06-14 00:17:53

应该还可以,我用的还好

说走就走的旅程

账号已注销_gF614yh0 发表于 2022-06-14 01:20:01

谢谢分享

说走就走的旅程

农夫钓鱼中大鱼 发表于 2022-06-14 00:17:53

试试我用还好,祝您暴护

好的_文西

我昨天试过了,能聚鱼,但是没口

说走就走的旅程

好的_文西 发表于 2022-06-14 21:24:39

这么快就试了?没有,等它发酵一下

说走就走的旅程

好的_文西 发表于 2022-06-14 21:24:39

我今天想了一下这个问题,有可能鱼吃窝料不吃饵料,下次你可以挂酒米试一下

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

说走就走的旅程

户外喵喵喵 发表于 2022-06-17 17:58:02

感谢老铁支持

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
【五月鱼获】见义勇为人品爆发,逐鹿鲫助我擒获巨鲤! 【五月鱼获】见义勇为人品爆发,逐鹿鲫助我擒获巨鲤!
【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护 【六月鱼获】就是这么玄乎!简简单单小爆护
[无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因 [无双鲤]第一次学钓鲢鱼,就遭遇跑鱼是什么原因
签到 反馈意见 向上