钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】鯽难钓,鲤不理,草无情……,还好有杂鱼一盘慰我心

【618】鯽难钓,鲤不理,草无情……,还好有杂鱼一盘慰我心

+关注

小满鱼漫塘、芒种鱼忙碌。

按道理说,芒种时节正是各类鱼大量进食的时候。可是,我好像经历了一个“假”的芒种,钓鯽鯽不得,钓鲤鲤不理,钓草草无情……,只能凑合钓各种杂鱼,唯有河鲜美食一盘安慰自己失落的情绪。

6月的第二次做钓,起个大早,结果遇见网工,赤裸着上身,肆意的放网,气势十分嚣张。

好吧,谁让他先来,既然正在作业,举报电话打一个总没毛病吧?虽然我也知道这个电话多半是白打了。

最气愤的不是网工的出现,也不是有关部门的敷衍,而是浪费了我一晚上的构思,浪费了一大早的激情,浪费了宝贵的上鱼窗口时间。

重新发动汽车,掉头,寻找新的钓位,一个结果未知的钓位。

俗话说钓鱼不打窝,钓的也不多。可是现实做钓多数都是这样的:做最重的窝,却打最狠的脸。

新钓位在菱角藤中间,水深2米,搭钓台,4.5的鱼竿位置刚刚好。

饵料用的通杀香和罗鲮巧,搭配一点大鱼王的小药,拉饵做钓。

窝子发的很快,开杆就上鱼,一条小银鮈。心里有点小失望,因为旁边的大爷说昨天在我这个位置钓了两条斤鯽。这个小银鮈的吃钩漂象特别像大板鯽的动作,刺鱼之前,我竟天真的以为首杆就能爆斤鯽。

诶,相比较大爷,我还是太年轻,太自信了。

带着斤鯽的梦,却钓着杂鱼的命。

继续抛竿,又见巧嘴,今年的鱼获是绕不过去巧嘴了。也行吧,筷子长短,手感还是有的……。

挥之不去的还有青尾鲴,嘴巴小,吃口迅猛,群居生活,数量大,属于比较难搞定的一种杂鱼。

就这样在银鮈,巧嘴,青尾鲴之间来回被摩擦,斤鯽的梦想有点难实现,全场十几个钓鱼人,不论是台钓还是传统钓,竟然没有钓到一个鲫鱼。

偶尔再来几条杂鱼中的“神兽”之王——鳑鲏,你说多无奈就有多无奈。

相比较几个传统钓的大爷,我这已经算是很幸运的,他们十来米的炮杆,长杆短线,除了两个一两多的黄丫头,几乎没什么收获。虽然我这里被各种杂鱼“揉虐”,可是好歹有口不断,偶尔还能一波小连杆。

两个小时的鱼获,凑够了一盘,也就无心再继续做钓下去,毕竟今天来的目的只是斤鯽,眼看附近的十几个钓蚯蚓的都无一有所获,所以我拉饵再坚持下去也没有必要了。

起个大早,辛苦一路,遇见网工,改换钓位,钓鱼人的路上不可能一帆风顺,前一晚的钓鱼构思也不可能完全执行,算了吧,放宽心,虽然斤鯽无所获,鲤鱼不搭理,草鱼钓不到……,还好能有各种小杂鱼凑得一碗美食。

12点到家,去鱼鳞,撒点盐,腌制一晚,让肉质更紧更嫩,算是犒劳一下自己的六月第二钓,不虚此行吧!

这段时间大家都在爆护,但是我没有,时间从来不语,却回答了所有问题,岁月他从来不言,却见证了人心,可能是我忘记了先上车还得后补票吧!

宋宇飞一生要强,可是岁月是一把无情的割刀,一刀一刀割去所有的希望。鯽鲤草鳊……通杀饵,终敌不过现实的各种白条和鳑鲏。

鱼也好,娱也罢,终是一杆一线一钩一世界的事,祝所有钓鱼人开心垂钓,快乐生活。

祝钓鱼人商城大卖,钓鱼人福利越来越多。

0个赞
钓友回复39条
事在人为啊啊
很久以前 南昌 举报 回复

居然没评论!

做个有修养的人
很久以前 举报 回复

现在都是快餐时代,很少有人能静下心来一个个字的看长帖子。这也是为什么当下的短视频如此火爆。虽然帖子是好贴,质量也很高,但是时代不一样了,钓鱼人把短视频功能去除了,有点退步(具体原因不得而知:版权问题还是内存容量问题,或是运营成本问题?)。好贴,必须点赞

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

事在人为啊啊 发表于 2022-06-11 09:42:34

居然没评论!

有你的评论就很开心。游钓记录,图片文字有点多,大家看的累吧

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

虾咪再小也是肉!对于钓惯大鱼的人来说,偶而钓钓小鱼,也不失为一种乐趣!

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

九哥收获种类多多啊,翘嘴手感应该不错

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

下网的的确是可恶,耽误了整个计划

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

翘嘴

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

鱼获还是比较阔以啊。小鱼应该比大鱼味道更好。只是手感不如大鱼而已!!

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

小金启航钓鱼 发表于 2022-06-11 18:35:21

鱼获还是比较阔以啊。小鱼应该比大鱼味道更好。只是手感不如大鱼而已!!

是这样的,对于我这样爱吃鱼的吃货来说,这样的杂鱼味道也很好的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

改个名字就中 发表于 2022-06-11 18:21:27

翘嘴

有点小,最近没少钓的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-11 18:20:49

下网的的确是可恶,耽误了整个计划

十分耽误事,昨晚运筹了一晚上,还失眠了,结果全让网工搞砸了

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-11 18:20:24

九哥收获种类多多啊,翘嘴手感应该不错

下次看我专门钓巧嘴,就是有点小,数量绝对可观

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2022-06-11 18:05:42

虾咪再小也是肉!对于钓惯大鱼的人来说,偶而钓钓小鱼,也不失为一种乐趣!

钓友好心态,我今年钓的全是小鱼,大鱼太难守了,太容易空军了

辣么大条鱼摆摆

有鱼就不错了,最近十钓九空,连杂鱼都没有。

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-06-11 20:15:49

有鱼就不错了,最近十钓九空,连杂鱼都没有。

你这说的就比较惨啊,空军肯定不会的,就是板鯽,大鱼难搞。我这里能有巧嘴打底,而且如果想钓,几斤的小巧嘴是没问题的

辣么大条鱼摆摆

九江佬把鱼钓 发表于 2022-06-11 20:24:46

你这说的就比较惨啊,空军肯定不会的,就是板鯽,大鱼难搞。我这里能有巧嘴打底,而且如果想钓,几斤的小巧嘴是没问题的

我在大河里都没钓到,还是没人钓的禁钓区哟,居然都没有,实在不晓得鱼去哪里了。

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-06-11 20:27:34

我在大河里都没钓到,还是没人钓的禁钓区哟,居然都没有,实在不晓得鱼去哪里了。

只能这样想了:最近涨水,鱼分散了,食物充足

缘也爱钓鱼
很久以前 荆州 举报 回复

终于知道了这个鱼叫青尾鲴。

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

缘也爱钓鱼 发表于 2022-06-11 21:42:47

终于知道了这个鱼叫青尾鲴。

还有人说是银鲴,诶,估计都是一类鱼,烦得很啊

鱼儿在拔河
很久以前 九江 举报 回复

这是青稍还是翘嘴?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
拔开大雨骄阳钓小鲤 拔开大雨骄阳钓小鲤
探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼 探钓海安七星湖!擒大鲤! 化氏饵料钓鲤鱼
夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼 夜战紫溪水库 老鬼饵料钓鲶鱼
[原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫  电闪雷鸣练鸭腿 [原创]中伏第六钓——口少有大小板鲫 电闪雷鸣练鸭腿
签到 反馈意见 向上