钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】鱼不鱼的都无所谓了,周末能到水边坐坐就满足了

【518】鱼不鱼的都无所谓了,周末能到水边坐坐就满足了

+关注

每到周五,老公和同事就开始商量周六去哪钓鱼呀,他们说不钓鱼的周末感觉是假周末,哈哈!

周六早上比上班还起得早,不到六点起床,六点半准时出门,生怕晚了没有好的钓位,一个小时的车程,来到钓点。

上周看见这边口好,上鱼多,今天来得早,这边还没人,我说今天我们就在这边,坐我们五人刚好。

我还是用5.4的逐鹿,上周就遭切线了,今天直接2+1.2的线组,0.8的千又钩,这个水库的水位遍偏浅,只有一米多,饵料,钓鱼之家通杀腥 ,乃哥和小魏还开了罗非饵料。

拉饵作钓,下竿就有口,小罗非连竿,哈哈!

老公坐我旁边,他用3.9的竿子,线组和我一样,钓了半个多小时,他说就只有一口,上来一条两斤左右的鲤鱼。

后来就一直没口,我这边小罗非也停口了,乃哥,小魏,何二哥都没口,他们说今天是小满,都说节气鱼口不好,不知是不是真的,管他鱼口好不好,坐在水边就很满足了。

午饭时间到,今天回锅肉盖饭,还不错。

午饭过后,依然没口,因为起得早,没口就感觉好困,我就去车上休息去了,他们几个继续坚守岗位。

休息了一个小时,我看见乃哥和小魏在上罗非了,赶紧下去守在钓位上,老老实实抛竿,目不转睛的盯着浮漂,大概半个多小时过去了,才看见浮漂有个微微顿口,然后慢慢黑漂,我说中了,果然,一条大板鲫成功上岸,这个水库的鲫鱼还是很难钓到的,皮毛也很漂亮。

时间一分一秒飞快的流逝,今天的鱼口真的不好,因为约好了,钓完鱼大家一起吃饭小聚一下,喝点小酒,五点半准时收竿,老公3.9的竿子又上了一天两斤左右的鲤鱼,我收竿鱼依然是小罗非,唉!

两条鲤鱼都没要,就没有入护,罗非还是不错。

今天的晚餐,蘸水罗非鱼,钓友一起喝点小酒,聊聊钓鱼趣事,愉快的周末。

梅子祝钓鱼之家518圆满成功!祝广大钓友大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复48条
逐梦的小白
很久以前 南阳 举报 回复

钓鱼比做饭还认真系列

qwe0822
很久以前 举报 回复

钓鱼人的通病,明知可能空军,但还是忍不住驱车到水边玩一下

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

水质一流,环境优美,鱼获还需努力,脚踝上那一圈黄色的胶带有什么作用啊

归于平静了
很久以前 绵阳 举报 回复

黄河摘花专钓 发表于 2022-05-22 05:12:38

水质一流,环境优美,鱼获还需努力,脚踝上那一圈黄色的胶带有什么作用啊

我靠 袜子

tangXing007
很久以前 柳州 举报 回复

山好水好,鱼获也好

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

tangXing007 发表于 2022-05-22 08:45:08

山好水好,鱼获也好

谢谢观贴

梅子爱钓鱼

归于平静了 发表于 2022-05-22 06:37:23

我靠 袜子

我袜子咋啦

梅子爱钓鱼

黄河摘花专钓 发表于 2022-05-22 05:12:38

那不是胶带,是袜子花边呀

梅子爱钓鱼

逐梦的小白 发表于 2022-05-22 00:08:49

钓鱼比做饭还认真系列

此话怎讲?

职业钓者李大盆

在哪里钓的?

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

还不错

拿支短竿竿钓点小参参

哪个水库哟

光头黑哥551
很久以前 北京 举报 回复

罗非正好跟鲤鱼配对,后代叫做罗鲤

laishidelu
很久以前 举报 回复

鱼越来越难钓了

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

开心快乐钓鱼人哪

haoxiang钓鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

饵料开的多了

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

下回拍照前先摘鱼钩,它正痛苦呢,你让它摆POSS

小白条斗士

大姐,是不是布德光伏发电山下那个水库!

梅子爱钓鱼

小白条斗士 发表于 2022-05-22 22:19:00

大姐,是不是布德光伏发电山下那个水库!

是的呢,还是喊梅子姐吧

梅子爱钓鱼

民间考察8888 发表于 2022-05-22 22:09:45

下回拍照前先摘鱼钩,它正痛苦呢,你让它摆POSS

收到,好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物” 【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物”
实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机 实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
签到 反馈意见 向上