钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不日前江钓的随行实战笔记!!!

不日前江钓的随行实战笔记!!!

+关注

入夏以来啊!

南方的天,既是艳阳高照、又是狂风暴雨!

记得N久以前,日夜狂拉、天天暴护的江,

可如今却是、在此江却非此江,那么这又是有个、怎么个的说法呢?

比如说,在此江、你可以摆上个十几二三十支海竿阵,搭个棚日夜通宵、怎么轰炸法都行,反正既没人管、也没人理!

当然了!

也可以玩得秀气一点,整支炮竿休闲渔乐兼慢摇…………

但是呢?

爱好鱼者、若是打到此类鱼苗,你的心里面得有满满的知足感!

不然呢???

难道还有别的办法吗?

有、当然有了,

比如可以开一支细竿细线细钩的,开点软拉打浮、来个半个小时的狂欢!

当然了!这样的鱼获你得满意才行!

若是感觉到既不满足、又不尽兴,时间又不先允的情况下,还可以看看什么时候再去搞一搞!

不然怎么办呢?

若是很久以前就提前备好了这些…………

那就另当别论了

4:1:5,在南方的艳阳里,这样的配备

是的,可以避开很多不必要的:如指甲非什么的……

当然了,也可以随着环境的变化随意调配等等!

又比如说:这样的环境,你去钓了吗??

5月17日,郁江江岸(东北风3级,座西南朝东北)

7.2竿3.0(飞磕)+1.0pe+10号伊势尼,(浮漂吃铅4.0g,钓深约5.0m)

5.4(大物竿)2.0(飞磕)+0.6pe+5号伊势尼,(浮漂吃铅3.1g,钓深约3.0m)

4.5(鲫竿)1.5+0.8+3号袖(浮漂吃铅1.6g,钓深约1.0m)

饵料配比如上:::

是的,连日的阴雨+雷雨风暴的天气,江河湖库的水一片大涨,水体混浊……

很多钓友避而远之……

在本人看来嘛,其实不然,比如常有句老话叫涨水鱼落水虾什么的…………

个人仅想说一句:水涨鱼巡边……

可一下竿就黑漂或许是这……

有时候浮漂在蹦的,可以考虑一下是这…………

是不是一下子就让你的兴趣就此而破防了呢??

但是很多时候啊,不管怎么样个调法、怎么换竿、怎么换饵,都连小鱼口都没任何动静,也有可能是这只…………

知识点::要知道这货就爱在水体混浊的时侯,跑到缓流区或是迴湾、有大障碍物等等水域

且一天可以吃掉相当于身重最少1/3的饵料

好吧,一边码字一边钓鱼,还得考虑手上之物会不会轻易的遛到水去打窝的道理!!

也算是难得抽空去往江边钓一钓,

然后上点小小的鱼获

就当来此而告一段落吧!

日落西山,要回家吃饭了!

收获了美味的食材,当然缺少不了美味的美食了!

最后呢:祝阅者大鲫大鲤,日夜大物来暴护!!

0个赞
钓友回复33条
野钓寻找梦想
很久以前 贵港 举报 回复

大师牛!大师牛比!两袖拂清风,大江抽兰刀!

野钓王空空

居然还有鲳鱼

一白是贪狼

野钓王空空 发表于 2022-05-19 00:38:28

居然还有鲳鱼

淡水白鲳,每年这个时候都有一小批这种鱼苗,当然平时钓着钓着、明明有正常的鱼口,用的又是大子线、却莫名其妙的被秒了,十有八九是这鱼!

一白是贪狼

野钓寻找梦想 发表于 2022-05-18 22:31:01

大师牛!大师牛比!两袖拂清风,大江抽兰刀!

就叫我小武

厉害厉害

杨宛霓邂逅黄静溪

长竿大炮要配个望远镜吗

一白是贪狼

杨宛霓邂逅黄静溪 发表于 2022-05-19 14:05:58

长竿大炮要配个望远镜吗

等着拖竿得了!!!

木子李空军一号

大师,哪个位置呢

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

鲤鱼

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

Stronger小森

大师带带我。

一白是贪狼

木子李空军一号 发表于 2022-05-19 18:32:16

大师,哪个位置呢

岛对面!!

一白是贪狼

Stronger小森 发表于 2022-05-20 04:23:47

大师带带我。

习惯去的老钓位了!!

钓鱼新手阿露

犀利哥,我最近都是空军

Stronger小森

一白是贪狼 发表于 2022-05-20 08:02:30

习惯去的老钓位了!!

桂平吗。

一白是贪狼

钓鱼新手阿露 发表于 2022-05-20 08:20:07

犀利哥,我最近都是空军

得空到二桥去抽蓝刀得了,一闷一口嘎嘣脆!

yong1313
很久以前 阳江 举报 回复

一白是贪狼 发表于 2022-05-19 01:10:54

淡水白鲳,每年这个时候都有一小批这种鱼苗,当然平时钓着钓着、明明有正常的鱼口,用的又是大子线、却莫名其妙的被秒了,十有八九是这鱼!

还有河豚

dada3567
很久以前 天津 举报 回复

这是哪个地方?

有空就想钓鱼sf
很久以前 来宾 举报 回复

牛大师

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

一白是贪狼 发表于 2022-05-19 01:10:54

这个是外来物种吗?会不会咬手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼 鲤鱼妹妹、终于连竿了。 自制饵料钓草鱼
暴雨过后终于无限鲫鱼板板 暴雨过后终于无限鲫鱼板板
荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼 荷花塘的教训 化氏饵料钓鲢鳙鱼
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上