钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>聚仙岭之云霄,钓潋滟之波涛

聚仙岭之云霄,钓潋滟之波涛

+关注

仙岭湖于城南十里,风光迤逦,草木怡人。是户外野钓,信步消食,调风弄月,羽化飞仙的绝佳之所~

园内水系纵横,奇石列岸,廊桥曲回,芦丛如画。晓看风荷宿雨,暮观竹径云栖,所以虽是空军基地,却也让无数钓客魂驰神迷~

踏上落叶尘封的石板路,穿过时光遗忘的密林竹海,岁月仿佛正在讲述着那段波澜壮阔的历史~那时的仙岭湖还是风云时代里的“文革水库”。而历史的厚重,却在今日闲庭惬意的人流里日益斑驳~

湖岸的一侧紧临干道,交通便达,钓位稀缺,待我到时早已人满为患~

绕湖数里,到了一处荒寂多时的赏荷区,昔日亭台叠错,奇花掩映的盛景早已没落。但沅芷澧兰夹岸而生,仍有嘉木婆娑,红蕾碧萼缀满枝头。湖中残荷散落,又一番枯禅静谧之美~

寻一段静僻的湖边坐下,举目间曲岸幽荷,回栏萦绕,清风铺面,湖光照人。惬意如我,自在如我~~

由于晚上报了餐,做钓时间短,决定边钓边诱,就不打窝了,省下窝料钱用来收复台湾~饵料倒也素简,老三样加点小米~

最近升华了钓鱼理念,崇尚轻简,所有装备都缩了水,恨不得鱼竿都折去一半,甚至饵料都只带当次的份量,所以往日繁累的漂盒下课了,取而代之的是一段紫竹的香筒质地素雅,尺寸围阖,古朴之余不乏把玩的意趣~

轻简我一直争取,舒适我从未放弃。对于钓凳的选择,鱼与熊掌俺都要~这款可折叠的户外椅,收纳起来与大号的保温杯差不多,重量只有区区1.1kg,坐起来却极为舒适,我那千年的老腰如获至宝~

闲言少叙,随着图穷匕见,所有攻势一字展开,我气定神闲的抛竿入水。说也奇怪,昔日如梦魇般的标杆子,今天却销声匿迹了,别人都在闹白条,唯我这针落有声,难道是因为每根鱼竿的体质不同?还是错入了平行时空?

不停的调整水层,反复的提竿试探,终于水下有了微弱的气息~但鱼口很是轻碎,缕刺不中~我把浮漂调到最灵处,屏气凝神,静待抓口,倒要看看水下是何方妖孽作怪。随着一个细小的顿挫,鱼竿顷刻间弯成一道弓弧。

诡异的是,虽然感受到了鱼竿传来的些许重量,但挣脱的力道却少了几分自然的狂野。首先排除了大板鲫的可能!难道是挂到甲鱼了?十几秒后,我被现实狠狠地抽了一记耳光~打的我满地找牙~~~原来是锚到这个吃货~

红尘多苦恼,岁⽉有温柔。我放你回去慢慢修行,等你成精了再来走一遭~

其实钓鱼的乐趣源于一种盲盒效应,我们无限的期待下一个中获的surprise,但现实往往很骨感。这不,又TM的是它。还组团来的。那先前回去的兄弟是不是又吹牛比了?

天道苍苍,采菊东篱下的是你,引弓漠北塞外奔驰的是你,视死忽如归的是你,暮暮朝朝,今宵酒醒怎么还是你?

不知何时,风影游动,卷云盈空。烟雨已入眼眸,冷风乱了玉喉,举目难觅兰舟,踟蹰间,雨势欲大,不如归去~~~收拾行装。回家吃饭~~~~

烟雨江南

水榭石径向晚

跫音轻扣

勿惊了

一席暮色清浅

水墨孤山

芷兰湖畔

独钓一渺烟川

花开旧地

雨回人间~

皆是沤珠槿艳~~~

0个赞
钓友回复27条
FindPPC
很久以前 郴州 举报 回复

写这么多,直接说空军好了,

蓝色苹果_

FindPPC 发表于 2022-05-21 22:40:44

写这么多,直接说空军好了,

字多是为了阐述空军的程度~

风轻云淡哥

从配件看出来装备不普通

不空军陈小小

这么小的鲢鳙嘛

蓝色风顶鳔

挪客东西不便宜

活出精彩独钓008
很久以前 广州 举报 回复

文采顶呱呱

细雨鱼儿飞
很久以前 衡水 举报 回复

这得多高的,学问啊。大神级别的人

蓝色苹果_

蓝色风顶鳔 发表于 2022-05-22 10:50:56

挪客东西不便宜

嫌贵淘宝现在有高仿,只要88块~

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

有学问,好多词语我都是笫一次见到

蓝色苹果_

不空军陈小小 发表于 2022-05-22 04:17:50

这么小的鲢鳙嘛

是呢,这里的大白鲢十条不够一盘~

蓝色苹果_

风轻云淡哥 发表于 2022-05-22 01:23:32

从配件看出来装备不普通

都很普通~

蓝色苹果_

游钓江河湖海川 发表于 2022-05-22 11:51:18

有学问,好多词语我都是笫一次见到

我也是第一次见~~见笑见笑~~

不空军陈小小

蓝色苹果_ 发表于 2022-05-22 12:30:07

是呢,这里的大白鲢十条不够一盘~

知道哪里有大鲢鳙不

蓝色苹果_

不空军陈小小 发表于 2022-05-22 19:56:44

知道哪里有大鲢鳙不

很多地方有啊,贤江,杨洞,竹洞~

蘑菇它不会开花

蓝色苹果_ 发表于 2022-05-22 22:44:39

很多地方有啊,贤江,杨洞,竹洞~

有位置不

蘑菇它不会开花

蘑菇它不会开花 发表于 2022-05-23 12:59:33

有位置不

钓鲢鳙的位置

我是新手陈

有大鲢鳙吗

蓝色苹果_

我是新手陈 发表于 2022-05-23 17:44:04

有大鲢鳙吗

5斤以上20斤以下~

蓝色苹果_

蘑菇它不会开花 发表于 2022-05-23 12:59:59

钓鲢鳙的位置

贤江就一上去大坝旁边的那个桦尖(有点陡)攀爬技能不好就去大坝,杨洞就管理所下面,竹洞可以去杨梅岭~大水面都行~

FindPPC

仙岭水库有鱼吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物” 【神戟鱼获榜】钓技瞬间提升,成功挑战“百斤巨物”
实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机 实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
签到 反馈意见 向上