钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【518】有人欢喜;有人愁,关于那些闹窝的小杂鱼。

【518】有人欢喜;有人愁,关于那些闹窝的小杂鱼。

+关注

相信所有的钓友在野钓中肯定能经常遇见一些小杂鱼闹窝的现象,这种经历的确让人感到烦恼;甚至会导致钓鱼人对这个钓点失去了耐性,直接选择放弃了。

在这些闹窝的小杂鱼中其实还是有部分小杂鱼是有一定价值的,同时也是可以值得我们去垂钓的,比如白条鱼,鰟皮鱼等…

这类鱼如果把它安排好了,那也是绝对的绝绝子!

今天我就首先来和钓友们聊聊白条鱼。

白条鱼,鲤科䱗属的一种鱼类;俗称白条、餐子、餐鱼,川条等等…各地叫法不一。

白条鱼对水质的要求是非常高的,白条鱼也是有非常高的营养价值的,白条鱼大家对其最为了解的应该就是它最让钓友们“讨厌”的一个典型特点了,那就是嘴特别的馋的,基本上什么都会去吃。

所有钓友在垂钓的时候,尤其是在野钓过程中,如果经常白条在窝子里徘徊那的确是件非常头疼的事情。

白条鱼生性吃食凶猛,且喜欢群居性生活,平时在阳光明媚温度适宜的时候觅食更为疯狂。

我们在垂钓中一旦与其相逢那真的是让钓友们绞尽脑汁的想尽办法想躲开它,但是就是一个字“难”

是的,尤其我们在钓鲫鱼的时候,不论你用粉饵,或是蚯蚓以及红虫等几乎都无法躲过它的疯狂啄食,即便你把粉饵搓的很大很硬,虽然会好一点,但是还是多少会被疯狂攻击,除非你用玉米、麦粒这类饵料,它们那只能望而兴叹了。但是用这类饵料针对目标鱼来说,想要有个好的渔获估计也是有很大难度的。

那么与其也达不到自己理想的目标鱼,那么我们为什么不能反其道而行呢?干脆就来干它,除了从垂钓的手感上没有鲫鱼等稍大点的鱼类手感好,但是;除此以外,白条鱼它是真的有自己独特的特色魅力的:只要你沉淀下来你的耐心,就把白条做为目标鱼,那时候你就会深刻的感受到什么叫“狂拉”什么叫“连竿”啦!哈哈哈

虽然没有强烈的手感,但是那一竿接一竿的上鱼,难道不香吗?哈哈

说到香,那还在后面呢,但你钓到足够多的白条鱼后,(当然了,虽然处理这种小鱼是有点麻烦的)

但你把它处理好后;什么叫:“椒盐白条”什么叫“香辣白条鱼干”

就问你香不香吧!哈哈哈

当然了它还有一个缺点就是有点费酒!

所以钓友们,看到这里相信又有很多钓友喜欢它了,因为它是真的香啊!

如上图所示,本人也是经常在垂钓中遇到这些小杂鱼,常言道:既来之则安之,还有钓友们常说的;钓不到草鱼,钓鲫鱼,钓不到鲫鱼那就钓白条,反正绝对不能空军回去。

我一直秉承着这种信念,所以现在冰箱里冷藏着很多白条鱼干了,写到这里我就要下楼去买酒了!

钓友们一起喝一杯吧!哈哈哈

祝大家垂钓快乐!

0个赞
钓友回复10条
xinsou
很久以前 苏州 举报 回复

我有酒

一圈圈的圈

白条,鳑鲏直接丢的,处理起来太麻烦

扬竿刺白条

一圈圈的圈 发表于 2022-05-21 12:24:38

白条,鳑鲏直接丢的,处理起来太麻烦

麻烦是麻烦了点,处理好后还是很香的

扬竿刺白条

xinsou 发表于 2022-05-21 12:12:57

我有酒

欢迎来苏州

刚粉综合狂拉大鲫鱼

疯狂写啊

扬竿刺白条

刚粉综合狂拉大鲫鱼 发表于 2022-05-21 17:26:20

疯狂写啊

努力做一枚积极的钓鱼人

长三角花卉

昨天我也掉了有二三斤白条,都给我家的猫吃了

扬竿刺白条

长三角花卉 发表于 2022-05-23 22:21:59

昨天我也掉了有二三斤白条,都给我家的猫吃了

你家猫有口福

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

长三角花卉

扬竿刺白条 发表于 2022-05-24 00:50:06

你家猫有口福

搞得现在给猫粮都不吃了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机 实战笔记:水涨鱼巡边,垂钓好时机
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
签到 反馈意见 向上