钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【捡垃圾】大晴天作钓小树林,试用垂钓皆大欢喜

【捡垃圾】大晴天作钓小树林,试用垂钓皆大欢喜

+关注

平台518搞活动,优惠力度巨大,没来得及剁手又添新装备——钓鱼之家限量版钓鱼伞。刚好朋友相中了洪泰欧式钓椅,征求我的意见,托我一起采购。于是又选了几样东西,凑够满赠数,提前放入了购物车,5月16号定了闹钟,快、准、狠,一步到位。

在平台买东西,物流简直不要太给力——四个包裹,昨天中午前后两家快递先后到达。赶快把钓椅拍了视频发给朋友,朋友让我帮他看看怎么样,还让我帮他组装。于是拆开看了看,这个价位绝对的高性价比,组装起来也是非常简单方便,先躺着体验了一把,舒服!

配件齐全,大概看了一眼就八九不离十知道怎么装了。特别是拉饵盘,又轻又美观,真是物超所值啊。更重要的是赶上活动,跟我的钓伞一样,都便宜了好几十块,心里美滋滋的。

于是俩人就商量着今天找个地方感受一下,体验一番。

今天我俩汇合的时候已经快十点了,先是去洗耳河看了看。这边两岸都有一米多高的护栏,要站着作钓,趴在护栏上看漂,不能坐。有几位钓友正在作钓,已经都有了收获。但是,我们觉得这个地方缺少了钓鱼的仪式感,特别是新添的装备用不上,这对我们来说作钓将变得毫无意义!于是果断奔向南大河。

到了河边,把没拆的新装备都拆开看了看,有一个满赠活动选的赠品竿包,看着确实不赖。

看看这个,试试那个,磨磨唧唧的到河边都已经十一点了,选好了位置赶紧支家伙什儿。我们选了一个有一片小树林的位置,顺风作钓,即凉快又惬意。朋友的新鲜劲儿还没过,还坐在钓椅上摸索呢。

今天来钓鱼的主要目的就是奔着试用来的,朋友要体验他的欧式钓鱼椅,我要试试钓鱼之家的短袖(收到好多天了,一直没机会穿,刚刚换过来)、钓鱼帽、大鱼王鱼饵,和钓伞。短袖不大不小正合适,穿着也很舒服。钓鱼帽也不错,非常喜欢。然后就看看这款新出的鱼饵怎么样。

大鱼王香一半,九一八和速攻各20%,酒米10%,加水0.9的样子(直接用手泼进去的,大概数量)。

今天用四米五鱼竿,配1.0+0.6+3.5号无倒刺白袖,选用吃铅1.8克的大鱼王钓底浮漂,目标鱼还是以鲫鱼为主。

饵料醒好了,感觉状态不赖,可搓可拉,没毛病!

先是搓花生米大小的饵团,抽了七八竿,然后开始拉饵作钓。这是个老钓位,不知道最近有没有人来钓,不敢打窝,就抽频率得了。

这里水质很干净,以前曾在对岸用三米九韧战钓了两次,玩着还不赖。好久没来过了,河里的芦苇都长一米来高了。这边好多蒲草,冬天都干了,腐烂的叶子在里面飘来飘去,随着风向两边来回跑,特别影响钓鱼,经常挂着钩饵下不去。虽然不多,但是叶子比较长,非常耽误事儿。

大概20分钟左右吧,终于看见了浮漂的动作。是一个截口,浮漂快到底的时候直接顶漂,还是大顶漂,本来以为是白条闹的,没想到竟是小板板,今天开局不错。赶紧把鱼护架好,准备着爆护,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

这里水底不平,有草,经常落不到底。调的七目,准备钓三四目,但是高的时候到漂肚子,十次有三四次都落到草上。水底的草又好像是会飘动的,同一个位置也是有时候行有时候不行。这样的位置按说是能够藏鱼的,但是作钓难度也比较大,只能尽力而为了。

浮漂也经常有轻微的动作,提竿总是没东西,应该是小鱼在闹钩。闹吧,小鱼闹大鱼到,等大鱼进窝了,小鱼自然就跑了。又是一个顶漂,小鲫鱼一尾。

浮漂点动了好几下,我感觉是小鱼在闹,所以放了好几口,直到一个有力点顿出现才起竿刺鱼,居然是一尾大鳑鲏。

今天鱼情很是一般,即使是小鱼闹也是有时候有有时候没有。只要有正经口,漂相还是很明显的,一目顿口又来一尾小麦穗。这条麦穗还是挺漂亮的,五颜六色,看着挺养眼。

朋友那边口也不好,目前还空着呢。俩人一边聊天一边钓鱼,只是风太大,有时候听不太清楚。

中午过后,太阳已经悬挂在左上方了,树荫跑了,于是把钓伞支上了。希望新买的钓鱼伞能给我带来好运,实现大鲫大鲤的美梦。

新钓伞果然给力,伞布很密实,竿身硬朗,今天四级风,钓伞依然傲胸而立。

重要的是诱鱼,哈哈,开个玩笑。

又一尾鲫鱼报道。

然后好长时间没见到正经口,突然感觉左前方水里有东西在动,侧目一看,原来是一条水蛇!灰色的,个头也不大,应该是菜花蛇,没有毒。但是这玩意儿看着挺瘆人的,有点害怕哦……

它应该是从草丛里出来的,奔着我的竿稍位置游了过来。快到竿稍的时候,又掉头向着我游了过来。正在考虑怎么对付它的时候,它再次调头,向着岸边的水草区游了过去,一会儿就不见了,没了动静。吓我一跳,虚惊一场。从小就害怕这玩意儿,如果真奔着我游过来的话,我肯定会拿石头或者树枝干它!

这么久不见动静,有点失去耐心了。于是准备提前把护晒晒,把鱼倒进水桶里,看看鱼获有点心凉啊!

干脆起来散散步吧,活动活动,问了问朋友,还是空着呢。聊了会儿天,侃侃大山,朋友说再多钓一会儿,等会儿直接回去接孩子,回去早了也是在校门口等,还不如在这儿多钓会儿呢。

再次回来的时候,居然迎来了一波小高潮,顿时又来了信心。

没上几条,又开始了漫长的等待。钓点在不断的冒着泡泡,看形状应该是小鲫鱼,但是吃口太不给力了。也不是说压根儿没动静,就是要很长时间才能来一条,口慢的很。

坚持到四点多,又给了几口,都是小鲫鱼。于是收拾一下周边的垃圾,准备收竿了。

鱼获拍照留念。

然后放归自然。

垃圾带走。

到小区门前扔垃圾桶,任务完成。

回家给孩子们做饭去喽!

又是收获满满的一天。

经过试用,平台的产品值得信赖,朋友也很满意,完美!

老铁们,今天您捡垃圾了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复33条
韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

很不错!

天马行空3
很久以前 许昌 举报 回复

点赞不少啊,怎么没上首页?

福酱切克闹
很久以前 郑州 举报 回复

这么好的文章推精华当之无愧!平顶山疫情刚刚缓解就冒险出来钓鱼,为作者点赞!这就是毛主席说的平顶山精神!

為娛不為魚
很久以前 宿州 举报 回复

饵料味型应季搭配,学习借鉴

BlackerMan
很久以前 合肥 举报 回复

好样的,老乡

AA小鱼游钓
很久以前 北京 举报 回复

赞 可以啊 叶指导。等我哪天路过你那边 带我钓钓鱼可好

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

韩江夜钓者 发表于 2022-05-20 11:02:56

很不错!

感谢老铁鼓励

野钓竹叶青

天马行空3 发表于 2022-05-20 11:11:05

感谢老铁支持,上啦

野钓竹叶青

福酱切克闹 发表于 2022-05-20 12:40:39

这么好的文章推精华当之无愧!平顶山疫情刚刚缓解就冒险出来钓鱼,为作者点赞!这就是毛主席说的平顶山精神!

谢谢老铁鼓励我们大汝州没有封控,只是不鼓励出汝州,回来也很麻烦,学校也开学了,除了不能去外地别的跟平时几乎一样

野钓竹叶青

為娛不為魚 发表于 2022-05-20 13:14:56

饵料味型应季搭配,学习借鉴

谢谢老铁支持

野钓竹叶青

AA小鱼游钓 发表于 2022-05-20 14:08:04

赞 可以啊 叶指导。等我哪天路过你那边 带我钓钓鱼可好

没问题啊小鱼,随时欢迎只是目前想来我们这边很难,各路口都把控,不好进来

野钓竹叶青

BlackerMan 发表于 2022-05-20 13:40:56

好样的,老乡

谢谢老乡鼓励

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

果然有大师风范

闲逛山水1968

是个弄家,手上都长毛了吧老手一个!给楼主点赞了!

钓鱼_木头人
很久以前 济南 举报 回复

天马行空3 发表于 2022-05-20 11:11:05

这不是在了,是我看错了?上首页是因为点赞多,你也太搞笑了吧

野钓竹叶青

烟波钓客成龙 发表于 2022-05-20 15:08:58

果然有大师风范

大师取笑啦

野钓竹叶青

闲逛山水1968 发表于 2022-05-20 16:12:36

是个弄家,手上都长毛了吧老手一个!给楼主点赞了!

谢谢老铁鼓励

hao304753217
很久以前 绵阳 举报 回复

钓椅如何?打算入手一个怕质量不好。

野钓竹叶青

hao304753217 发表于 2022-05-20 19:17:20

这个怎么讲呢,只能说我个人觉得挺合适的。每个人的要求不一样,感受难免不同。就像鱼饵,我觉得通杀系列挺好用没问题,可总有人说钓不到鱼,还以为我怎么怎么着的

野钓竹叶青

hao304753217 发表于 2022-05-20 19:17:20

质量啥的我觉得没问题,但是有一点,在地形适应上不如钓箱和钓椅灵活,仅供参考哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
签到 反馈意见 向上