钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【捡垃圾】赶早口之三人约战南大河

【捡垃圾】赶早口之三人约战南大河

+关注

今年气温不正常,上个月都已经持续一礼拜三十多度高温天气,本以为夏季已经来了,没想到几次降温,到五月中旬了还在二十来度徘徊。晴几天,阴几天,下一阵子,阴晴不定,变幻无常。天气不稳定,鱼也不好钓,再加上疫情神出鬼没,孩子们在家里上网课,这一阵子也没怎么好好钓鱼。

今天跟兄弟越好去南大河作钓,他说六点准到,而我早上五点半都到河边了,天有些阴沉,还没有完全放亮。一切准备就绪还不到六点,天也好像要放晴了,有弱弱的阳光洒了出来,迎着太阳,也不觉得耀眼。

我的老三样(通杀腥+九一八大野战+速攻纵横江湖)加了九一八腥和酒米,没有再留饵料加酒米,准备直接高频率抽饵做窝。还是用的4.8鱼竿,轻车熟路,直接开干。

现在的季节大师们说全天都有口,我还是觉得早上和晚上更靠谱,一定要抓住早上这个窗口期。如果好玩就多玩一会儿,如果不好玩的话天热了就早点回去,没必要坚守一整天。

那边的钓友来的也挺早的,跟我前后脚,直接去了那一个小坑。那边我还没去过,等有空了过去看看去,不知道那边怎么样。不过,看他直奔过去的熟练程度,应该也不会差,以前肯定来过。隔了一条河,从桥上过去也没多远。

抽了一二十竿吧,浮漂终于出现了信号。轻轻点了一下,然后就开始上顶,看漂相应该是鲫鱼。不过也说不好,五色鱼和马口等好多鱼都有这样的漂相,不管了,我打!

哇,还有点劲头呢,而且劲头还不小,好在竿子硬,很快就拉出了水面,二两多板鲫一尾!过来吧你,直接飞磕入护!眼看就到鱼护了,手都捏着铅坠了,结果挂到挡针外侧了,扑腾一下掉到水草里了,赶紧去抓也没抓住,钻进草里就不见了。唉,郁闷!结果把线取下来更郁闷了,子线还给我夹折了!

最近钓鱼少了,不,应该说是钓大鲫鱼的机会少了,手法都生疏了。二两多的鲫鱼,0.6的子线,一九调的硬竿子,居然完不成飞磕,真是太失败了。昨天下午跑了一条板板,昨晚跑了一条金黄鲶鱼,今天早上又跑了一条板板,连续跑鱼可不是什么好事,还是得加强锻炼才行啊。锻炼不锻炼的得看时间,看机会,看鱼情,眼下最重要的是换根子线,还得把抄网装上。

应该是鱼进窝了,没多久又来了一口,金黄金黄的鲫鱼。然后开启了一段难得的慢蹦窗口期。有时候也有五色鱼入护,鲫鱼也还算匀称,都在一二两的样子。

兄弟赶到了,用六米三在我右边的位置下竿。还给我带了早餐奶,简直不要太温馨。虽然我带的有水,但一番好意不容拒绝,欣然收下。人与人之间的交往就是这样,有来有往,日久生情,交往越多,感情越深。

口是越来越慢了,五色鱼又来了两条,鲫鱼是半天才有一条。此时太阳也大起来了,温度开始上升,热的我把外套都脱了。帽子、面巾、眼镜、手套,全副武装。河那边小坑的钓友不知道什么时候已经走了,应该也是不理想吧。

没多久,另一个朋友也过来了,在我左边位置下竿,用的五米四,也是钓的草窝。三人行终于凑齐了,鱼也停口了,我看了一下表,九点一刻。

三个人你一言我一语的聊着,不知不觉已临近中午。除了偶尔有五色鱼和鳑鲏吃钩以外,鲫鱼是一条也没再来。有时候钓鱼也并不是全为了鱼,几个志同道合的朋友一起聚聚,聊聊天,放松一下心情,也是别有一番乐趣。

讨论着平台518活动买什么渔具,怎么组合划算,哪一个渔具优惠力度更大等等。

后来越来越晒,也越来越热,三人开始商量着撤了。这么晒的天也确实不适合钓鱼,518我购物车的太阳伞该发货了,早就加入购物车了,就等着搞活动入手呢,一下子便宜四五十块还是很给力的。

话说今天鱼获还是不错的,几乎都是八点以前钓的,八点以后就没再钓几条了。

快一点的时候,鱼护也晾干了,垃圾也收拾利索了,三人结伴打道回府,回家也不耽误吃饭。钓鱼不钓早,等于瞎胡跑,哈哈,还是早起的鸟儿有虫吃。兄弟空军,最后来的朋友收获几尾五色鱼,随钓随放了,来的晚还是不行呀。

特别是大晴天,太阳大了以后升温太快,鱼就不好钓了。三人一边讨论一边走向车边,相约着下次有空一定起个大早,去赶早上的窗口期。

老铁们,今天您捡垃圾了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,保护环境,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复25条
独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

来拿

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

独钓寒江雪光威 发表于 2022-05-19 06:22:42

也可以

早上好啊老铁

野钓竹叶青

欢乐马上之旅 发表于 2022-05-19 06:24:49

来拿

欢迎光临老铁

上海hong洛阳

早口不错啊,我只有时间夜钓,最近几天晚口不好

溜达来溜达去

你行啊老大天天有鱼钓,带劲完了!

野钓竹叶青

上海hong洛阳 发表于 2022-05-19 12:10:37

早口不错啊,我只有时间夜钓,最近几天晚口不好

就是,还是得早上,晚上钓了两次都是下家伙

野钓竹叶青

溜达来溜达去 发表于 2022-05-19 13:57:04

你行啊老大天天有鱼钓,带劲完了!

别羡慕!我还羡慕你呢,我现在生意停摆,无所事事,烦啊

渔喜團已卸

不错不错!

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

不错!

改个名字就中
很久以前 肇庆 举报 回复

鲫鱼

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

holystar
很久以前 聊城 举报 回复

学习

留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

大师就是大师

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

野钓竹叶青

渔喜團已卸 发表于 2022-05-19 21:45:48

不错不错!

感谢老铁鼓励

野钓竹叶青

闲里偷忙渔者 发表于 2022-05-19 22:48:39

不错!

谢谢老铁夸奖

野钓竹叶青

改个名字就中 发表于 2022-05-19 23:47:03

鲫鱼

是的老铁

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-05-20 00:25:42

回复是美德。

谢谢老铁捧场

野钓竹叶青

holystar 发表于 2022-05-20 05:43:41

学习

客气啦老铁,相互学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
签到 反馈意见 向上