钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】到底是通杀腥出了轨,还是土鲶劈了腿,通杀助我成河冠

【518】到底是通杀腥出了轨,还是土鲶劈了腿,通杀助我成河冠

+关注

寒来暑往,春去夏至,四季更替,循环不息!

小河沟首次做钓用通杀腥加剩面条打窝,开通杀腥拉饵做钓最后鱼获很完美。

想必肯定会有钓友质疑说是遇到了好鱼情,用啥饵都会吃,一次做钓说服力不够。为了打破质疑决定前去老钓点小河沟,同样的位置同样的通杀腥饵料,同样的剩面条加通杀腥做窝,看看最后的结果到底如何。

是骡子是马拉出来溜溜,实战是检验一切的最佳方案。

时间:5月17日17点到19点

地点:小野河沟

人物:我自己和陌生钓友

钓饵:通杀腥开拉饵

钓杆:3米6台钓竿

钓组:主线1.0,子线0.4

窝料:剩面条配通杀腥

天气:晴

鱼钩:0.5号袖

浮漂:2号一苇L001

由于工作原因上白班,外出做钓时间大大受到限制,想要跑远地方做钓不太现实。上一次小河沟做钓小爽了一把,突发奇想的剩面条配通杀腥打窝收到了意想不到的好鱼口。

做钓完毕回到家中和群里的钓友聊天时,受到了好几位钓友的质疑,他们说是我运气好遇到了鱼群和饵料关系不大。解释再多也是无用,故此决定再来做钓一次,让他们心服口服。

来到小河沟后,沿着河岸赶往钓点。一路上看到好几位钓友在做钓,一一上前了解下鱼情,察看了一下大家的钓获。

这不看还好一看不得了,简直堪称灾难,五人做钓三人空,除了芦苇荡子里钓草洞的钓友收获三尾鲫鱼外,就剩下这位70多岁的大爷钓到了两尾鲫鱼,鱼情一片惨淡。

看着他们的钓位也是很舒服呀,为何就是不上鱼呢,心里不免也有了些许担心,难不成上次真是遇到了鱼群。

多想无益,既来之,则安之,加快脚步来到上次做钓的位置。老规矩,剩面条配通杀腥先来上一坨打到窝点,单开通杀腥拉饵做钓。

同样的位置同样的装备省去了调钓时间,待饵料醒好就可以做钓,这次饵料还是一比一的水比,由于上次发现有鳑鲏闹钩,这次多打揉了几下减少点雾化。

饵料的状态需要根据水情鱼情做出相对应的调整,切记死搬硬套不知变通,钓无定律,灵活运用才是王道。

饵料开好,一定要挤出里边的空气,细节决定成败。这次窝子打的早些,直接开钓,拉饵抛竿入水,浮漂到位没有反映就抬杆。

拋到第五杆的时候,开始出现信号,一个轻微的上顶半目,紧接着又下阴了半目,便没了动作。提杆换饵,竟然中鱼了,看看这金黄的小身板,漂亮极了。

今天鱼口有点轻,果断调整浮漂目数,把上边的太空豆向上推动,钓顿一些。

果然起了效果,下杆又中一尾,竟然是锚着肚子上来的,可想而知窝子里已经鱼山鱼海了。

又是熟悉的连杆模式开启了,双飞连杆好不过瘾。这时候已经顾不上手机拍照了,手上不是残留的饵料就是鱼儿的粘液,一不小心就会弄到身上和手机上。最关键的是做钓时间有限,抓紧过瘾。

看看,这货又来报道了,真是邪门了,通杀腥饵料一直能钓到鲶鱼,而且今天还钓了两条,难道通杀腥就这么好吃吗。

到底是通杀腥出了轨,还是鲶鱼,劈了腿,怪事年年有今天特别多啊。

虽然土鲶个体不大,但好歹也是水中一霸,出了名的肉食动物,为何如此钟爱通杀腥哩,还望知情钓友告知鲶鱼吃饵料的原因,在此先行谢过。

鳑鲏大军是始终是躲不过的宿命,但能明显感觉的到,减少饵料雾化后,闹的比上次少很多。发色的公鳑鲏非常好看,有草缸的朋友可以养些试试。

钓到的鳑鲏有两种,下边哪条颜色不鲜艳,但个头很大,长的也不相同,希望有懂的钓友朋友们告诉我下,它们是一种鱼吗。

愉快的做钓时间,在快速的挥杆中一点点流逝。不多时便到了收杆时间,钓鱼家庭要兼顾,不能顾此失彼。

最后收获土鲶两尾,鲫鱼若干,感觉比上一次钓的还多,妥妥的小河沟河冠。这次两条土鲶带回了家,给领导打打牙祭,鲫鱼全部放流,时间紧迫没有拍放流的照片。

这次做钓再一次证明了通杀腥饵料的优秀表现,在大家鱼口都不好的情况下你能连杆,事实胜于雄辩,实战打破质疑。

还是哪句话世上无神饵,有的是对饵料的认知和灵活运用,钓无定律,有的是垂纶路上哪颗不断学习的心。

0个赞
钓友回复24条
A路亚小森
很久以前 鹤壁 举报 回复

好文章

为娱不为鱼呵呵

A路亚小森 发表于 2022-05-19 15:54:51

好文章

感谢您的点评

孤独的猎渔人
很久以前 举报 回复

身体没颜色的叫大鳍鱊

为娱不为鱼呵呵

孤独的猎渔人 发表于 2022-05-19 19:11:47

身体没颜色的叫大鳍鱊

感谢您的告知

钓鱼小白啊666
很久以前 江门 举报 回复

我用就没那么好的口,还不如五粮诱。

为娱不为鱼呵呵

钓鱼小白啊666 发表于 2022-05-19 19:45:03

同行不同利

钓鱼就是个___坑
很久以前 杭州 举报 回复

钓鱼小白啊666 发表于 2022-05-19 19:45:03

地域差异鱼的口味不一样

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

好文采点赞

留大放小有鱼德
很久以前 长沙 举报 回复

事实胜于雄辩

奇葩人gg
很久以前 东营 举报 回复

0.5号袖,你也是厉害

为娱不为鱼呵呵

留大放小有鱼德 发表于 2022-05-20 06:26:48

事实胜于雄辩

经过实战的考验

为娱不为鱼呵呵

奇葩人gg 发表于 2022-05-20 06:33:24

0.5号袖,你也是厉害

鱼小,线细手感好

钓鱼小白啊666
很久以前 江门 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-05-19 20:55:04

同行不同利

留大放小有鱼德

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-05-20 08:01:54

经过实战的考验

我发了一篇帖,说我是托

为娱不为鱼呵呵

钓鱼小白啊666 发表于 2022-05-20 08:08:13

为娱不为鱼呵呵

留大放小有鱼德 发表于 2022-05-20 08:08:42

我发了一篇帖,说我是托

很正常,也有人说过我的帖子,一笑而过即可,不必理会

留大放小有鱼德

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-05-20 08:15:07

很正常,也有人说过我的帖子,一笑而过即可,不必理会

那倒是。同一水域同一钓点同时下杆,通杀腥鱼口快半拍,到中午11点后别人没口我有口

为娱不为鱼呵呵

留大放小有鱼德 发表于 2022-05-20 09:12:21

那倒是。同一水域同一钓点同时下杆,通杀腥鱼口快半拍,到中午11点后别人没口我有口

金枪刺破桃花蕊

有水就有钓鱼人

奇葩人gg
很久以前 东营 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-05-20 08:02:16

鱼小,线细手感好

我也有,看感觉用不上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱 【捡垃圾】一天之计在于晨,连杆之计在于诱
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
签到 反馈意见 向上