钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新款通杀腥,大鲫和小锦鲤相约来报道

新款通杀腥,大鲫和小锦鲤相约来报道

+关注

连续阴雨天,在家闲得无聊,下午约上朋友一起去野钓,顺便试试新收到的饵料,看看传说中的通杀腥究竟是虚有图表,还是确实有过人之处。

因为决定的时候已经差不多下午5点,所以临时找个离家近的位置。既然要测试新饵料,最好的验证方法就是直接单开,不添加任何其他饵料,连拉丝粉都没有加,直接按照参考饵水比例开饵,然后就是绑线组调漂,一系列准备工作就绪,饵料也醒的差不多了,然后就开始拉饵打频率,第三杆一个截口没打中,然后继续打频率,也相当于换个方式打窝了。朋友重铅到底上搓饵,也是打了五六竿,突然一个黑漂也没打中鱼。

半个小时左右,我在调整线组,朋友递过来一支烟,两个人还说今天可能要空军了,烟还没点上,他那边又是黑漂,赶紧跑过去提竿刺鱼,一条巴掌鲫慢悠悠浮出水面。

正纳闷中,拉饵不是应该比搓饵上鱼快吗,我的浮漂又有动作了,一个顿口下两目,然后又是连续轻点漂,没看出来是什么鱼口,但是浮漂动了不能不管吧,还是提竿试试看,果然中鱼,一个前冲然后左右乱串,由于我用的3.6短杆,所以感觉鱼不小,溜了不到半分钟就没力了,慢慢才看清原来是一尾红色锦鲤,也有巴掌大。

果然通杀饵料还是霸道,确实配得上这个名号,平时也是这个位置我用的其他饵料也就是几个瓜子鲫和白条,今天居然都是板鲫,平时狂口的白条马口今天居然没动静了。

本来准备玩到12点收杆,结果又开始下雨,又没有带雨伞出来,不得已提前收杆,时长差不多三个多小时,今天连大带小所有鱼获应该有两斤多,把小的都放生了,就留几个板鲫回来,明明收杆的时候就几条鱼在桶里了,回到家一看居然有几个小鱼,不知道从哪来的。

0个赞
钓友回复18条
一只猪儿虫
很久以前 黔南 举报 回复

这是在哪里哦,资源那么好

孝义爱野钓

一只猪儿虫 发表于 2022-05-19 08:52:12

这是在哪里哦,资源那么好

贵定

一只猪儿虫

孝义爱野钓 发表于 2022-05-19 11:03:49

贵定

没看出来这是哪条河

涛哥喜钓魚

贵定哪点额,看不出来

孝义爱野钓

涛哥喜钓魚 发表于 2022-05-19 19:32:58

贵定哪点额,看不出来

小水域,路不好走,不建议去

孝义爱野钓

一只猪儿虫 发表于 2022-05-19 11:07:39

没看出来这是哪条河

这个地方只能去一次,蛇多草猛虫又密,而且没有路,不注意就是沼泽地

渔你同行大鲫大鲤
很久以前 深圳 举报 回复

野钓注意安全!特别是蛇多看到都怕

孝义爱野钓

渔你同行大鲫大鲤 发表于 2022-05-20 01:24:38

野钓注意安全!特别是蛇多看到都怕

我不怕蛇,就怕几个小时都没口

渔你同行大鲫大鲤
很久以前 深圳 举报 回复

孝义爱野钓 发表于 2022-05-20 12:52:11

我不怕蛇,就怕几个小时都没口

不是一般的蛇,金环、银环蛇还有眼镜蛇没口那是真没有办法的收竿改天再来

dydxj

上次你说的北站那里果然厉害,我是直接搞通宵,一晚上下来,大大小小二十几条鲶鱼

孝义爱野钓

渔你同行大鲫大鲤 发表于 2022-05-20 15:38:59

不是一般的蛇,金环、银环蛇还有眼镜蛇没口那是真没有办法的收竿改天再来

这些毒蛇我们这不存在

孝义爱野钓

dydxj 发表于 2022-05-25 02:19:31

上次你说的北站那里果然厉害,我是直接搞通宵,一晚上下来,大大小小二十几条鲶鱼

扎得燃哦,那不是搞了好几斤啊,最大有好大嘛,我得最大也才三斤多

dydxj

孝义爱野钓 发表于 2022-05-26 03:17:12

扎得燃哦,那不是搞了好几斤啊,最大有好大嘛,我得最大也才三斤多

放水了,大的也就半斤多,

dydxj

孝义爱野钓 发表于 2022-05-26 03:17:12

下半夜口好,四五两这种鲫鱼也搞了几个

孝义爱野钓

dydxj 发表于 2022-05-27 04:16:25

放水了,大的也就半斤多,

你家是不是就住在北站附近

dydxj

孝义爱野钓 发表于 2022-05-28 13:51:49

你家是不是就住在北站附近

不是,我家毕节的,在这边上课

孝义爱野钓

dydxj 发表于 2022-06-02 18:28:28

不是,我家毕节的,在这边上课

上个月才去百里杜鹃玩来,鱼都没得几个

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上