钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【捡垃圾】不冷也不热,夜钓正当时

【捡垃圾】不冷也不热,夜钓正当时

+关注

天快黑的时候跟朋友在钓点汇合,我到的时候他已经在作钓了,收货了一尾两鲫。有鱼就行,上两的鲫鱼也算可以了。

说实话我是很少夜钓的,如果有时间钓鱼的话,我宁愿早点起床去赶早口,天黑之前也要赶回家。因为我觉得晚上钓鱼不太方便,一个人不想去——害怕,天冷了不想去——冷,天热了不想去——有蚊子,水草多的地方不想去——怕蛇,晚上钓鱼没法用鱼护——晾不干,放车里味道太大……

但是,如果有伙伴相约,我还是很愿意凑热闹的,毕竟钓鱼依然是我最大的爱好。特别是现在的季节,气候宜人,温度适宜。今天最高温度二十多度,人体感觉非常舒适,不冷也不热,真是夜钓的好时候,准备的厚衣服都用不上。

相约河边,蛙鸣之声不绝于耳;抛竿入水,贪吃小鱼接连而上,简直是一种享受。

今天选用5.4综合野钓竿,线组1.2+0.6+3.5号无倒刺白袖,搭配吃铅1.5克的夜光漂。目标鱼还是大板鲫,调两目钓一二三目。

鱼饵还是下午剩的,准备夜钓,所以饵料开的多,有点懒省事了。按照大师们说的应该随时用随时开饵,放时间长了以后会影响状态。

但是,技术不够鱼情来凑,小鲫鱼很给力啊,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

没抽几竿,浮漂就出现了下顿,提竿中鱼,然后就毫无征兆的开启了慢连竿模式。拍了几张以后也懒得拍了,鱼太小,也没什么值得嘚瑟的。

太阳落山以后,月亮已经高高的挂在天上了。白云时有时无,月亮时隐时现,照耀得初夏的夜晚也显得没那么黑了。有时候不开头灯也能看见挂饵,朋友的头灯忘了充电,一直都是趁着月光挂饵。我俩相隔十来米,聊着不同的话题,享受着上鱼的愉悦。

不远处还有两位钓友,隐隐约约能听到他们的谈话,好像也是在说鱼好小的样子。今晚除了咪咪鲫,还有鳑鲏和奶嘎,虽然不寂寞,难免不落寞。目标鱼迟迟不出现。

浮漂又有了动静,点动了两下开始慢慢变黑漂了,事不宜迟,赶紧提竿。哇,有点份量,应该是大板板光临啦,哈哈!

说来也巧,刚才朋友那边要换子线,把我头灯拿去用了,偏偏这会儿来了大家伙。朋友看我站起来溜鱼,赶紧问我大不大?我说不小,应该有半斤左右,朋友赶紧过来给我打灯。我今天用的线组有点流氓,大概比鱼竿长了有四五十公分。本来综合竿子就不太硬,再加上流氓线,鱼儿迟迟顶不出水面。

朋友过来打着灯,过了一会儿鱼儿终于露面了,原来是一条三四两左右的黄鲶鱼,有一筷子多长,眼看着就要溜到边上来了,突然一个翻身,尾巴一甩,居然脱钩了!哎呀!气的大腿都拍肿了!

今天也是活该没有那命。平常钓个小鲫鱼都会把抄网装好备着,偏偏今天没有装。钩子也太小了,还没有倒刺,再加上流氓线,溜得也比较费力。跑了就跑了吧,河里冲跑河里捞!

既然来大家伙了,那就搓饵吧,小鲫鱼也钓的有点不耐烦了。

又过了一会儿,一条小黄鲶鱼上钩了,只是也太小了。后来陆陆续续又上了不少鲫鱼。两三条大的有一二两,大多数都是一两左右以下的麻将鲫。

鱼口开始慢下来了,朋友那边已经一个多小时没见一口了,我这边的鱼食也几乎用完了。更重要的是开始有露水降落了,明显感觉到了凉意。看了看手机已经过了十一点了,于是俩人商量着准备收竿了。

鱼获还差强人意吧,条数不少,就是个头太小了。

挑了几条大一点的带回家打牙祭,朋友把他钓的大马口和几条大的鲫鱼也给我了,说熬了半夜不容易,让我凑一顿回去做给孩子们吃。哈哈,理解万岁吧,俩人才凑了一斤多勉强能看的过去的。有的吃就行了,还要啥自行车啊?哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

一堆小鱼只能放流了,本来想油炸小鲫鱼的,只是大半夜的,懒得回去收拾了。

其实油炸的话,还是这种不上两的好,去头不要,炸两遍,焦黄酥嫩,绝对的下酒好菜!

二两左右的适合加豆腐炖汤,七八条就够,鲜香嫩滑,美味可口,营养丰富。

三两以上的适合红烧,三五条就够,加辣椒,那滋味,啧啧……都流口水了……

夜钓的好处就是不晒,期待下次有机会再夜钓,希望能干到大板鲫!

垃圾还是要带走的,已经成习惯了,送你们进垃圾桶。

老铁们,今天您保护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复18条
xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

跑了鲶鱼,可惜了

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

还得

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-05-18 02:54:35

跑了鲶鱼,可惜了

老铁好啊钩子太小了,技术也有点差劲,确实可惜。下次继续努力

野钓竹叶青

欢乐马上之旅 发表于 2022-05-18 07:00:08

还得

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-05-18 07:05:50

也是

早啊老铁

溜达来溜达去

楼主没有被封吗?

野钓竹叶青

溜达来溜达去 发表于 2022-05-18 08:50:37

楼主没有被封吗?

我们大汝州内部没有封控

无痕味蕾天下无情
很久以前 深圳 举报 回复

钓友,这是在哪里钓

钓无止镜快鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

等天气好了,等我有时间,等鱼开口了我也去夜钓再等等

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德,

蚂蚁你自己
很久以前 石家庄 举报 回复

野钓用什么样的鱼线呀?

野钓竹叶青

无痕味蕾天下无情 发表于 2022-05-18 21:25:42

钓友,这是在哪里钓

北汝河汝州段

野钓竹叶青

钓无止镜快鱼 发表于 2022-05-18 23:23:14

等天气好了,等我有时间,等鱼开口了我也去夜钓再等等

等啊等啊,春天来了,又到了动物交配的季节……

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-05-19 00:49:36

回复是美德,

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

蚂蚁你自己 发表于 2022-05-19 02:07:10

野钓用什么样的鱼线呀?

个人建议30左右以内一盘50米的就行,太贵的用不上,比如平台的鱼界,战鲸,流金等都可以。

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

老哥垃圾都被你捡完了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。 【逐鹿】功夫不负有心人,逐鹿擒鲤乐翻天。
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
签到 反馈意见 向上