钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【捡垃圾】连续空军了两次,该说再见了吗

【捡垃圾】连续空军了两次,该说再见了吗

+关注

一次打击往往都不会死心,那么连续两次都空军是不是该绝望了呢?

原本以为天王渡已经是附近钓鱼人的最后一根救命稻草,没想到这根稻草也腐烂了。野钓的归路在哪里?野钓的终点是空军嘛?再优秀的一个钓点也扛不住钓鱼人大军的揉虐,何况还有更黑暗的网工,电工……。

最近一周来了两次天王渡,第一次一斤左右的鱼获。做钓4个小时,几乎没什么口。不论是拉饵还是搓饵,不论是钓底钓浮,结果都是一样。

鱼获如下:两个鲫鱼,两个餐条,一个银鲴鱼。

然后更惨的是后一天,也是下午钓了3个小时,竟然一口都没有。全场十几个钓友,总计鱼获不超过人均1条,我是拖后腿的那个钓鱼人。

分钟原因:难不成是因为最近降温降雨大风天气的影响吗?

话说出来一趟空军回去也无所谓,但是一口都没有就有点对不起奔波劳累的一天,尤其是真的凉爽的天气。

好吧,不吃钩就不吃吧,惯例喂鱼还是需要的,饵料,窝料不能少做。越是没有鱼吃钩,越是要多做窝子……

喂完鱼,吹3个小时的风,回家躺一觉,也还行。对了,垃圾完,打包带走哦。

有时候看见河边或者江边的钓鱼垃圾心理真的不是滋味,满地的饵料袋子,各种瓶瓶罐子,各种饭盒,各种果皮纸屑……。

难怪很多地方,很多村名,很多人非常讨厌钓鱼人。有时候真的不能怪他们,大部分还是我们钓鱼人自己作的,作为野钓爱好者,一定要好好检讨一下,也包括我自己。

长话短说,废话少说。加油吧,钓鱼人,努力提高自己的素质,一定要管好自己,不做破坏环境的那部分钓鱼人。

0个赞
钓友回复15条
风里雨里渔里
很久以前 南昌 举报 回复

哪里有野钓天天爆护的,有收获就不错了

空心竹2017
很久以前 郑州 举报 回复

垃圾的确是很多老百姓讨厌钓鱼人的原因之一

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

看见的

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

爱钓鱼的老人来了

天气是一部分,最主要的原因可能就是电打了,鱼不敢靠边了也不开口吃食。

slash邹

昨天岗前也不好钓,退水的原因

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

slash邹 发表于 2022-05-15 13:17:30

昨天岗前也不好钓,退水的原因

岗前滚水坝不是不让钓鱼吗

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

爱钓鱼的老人来了 发表于 2022-05-15 10:24:33

天气是一部分,最主要的原因可能就是电打了,鱼不敢靠边了也不开口吃食。

应该都有可能,过两天再去看看吧,暖和一点的时候

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

风里雨里渔里 发表于 2022-05-14 23:27:00

哪里有野钓天天爆护的,有收获就不错了

是的,不能太贪心。钓不到鱼终归会闹心的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

空心竹2017 发表于 2022-05-15 06:16:18

垃圾的确是很多老百姓讨厌钓鱼人的原因之一

都是自己作的,钓鱼人素质有些太低了

unite21

连续两个月空军的路过

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

unite21 发表于 2022-05-15 14:42:05

连续两个月空军的路过

这是来比惨吗

钓鱼尔货到了

连续三个月的空军来了

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

钓鱼尔货到了 发表于 2022-05-15 22:41:49

连续三个月的空军来了

你可能出勤率不高的缘故吧

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料 干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料
签到 反馈意见 向上