钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【轻量大物】开竿斩获6斤鲤鱼妹妹和16斤草鱼哥哥,完美开光!

【轻量大物】开竿斩获6斤鲤鱼妹妹和16斤草鱼哥哥,完美开光!

+关注

作为一名钓鱼人,最大的乐趣,莫过于擒获大物!自从今年开始钓大物,我运气一直不错,4月13日第一次抽鲢鳙,就破纪录钓获了我的单尾最高重量27斤的大白鲢,正是这尾巨物白鲢让我获得了【四月鱼获】的二等奖。钓获大鱼过瘾,发活动帖还有机会获得奖品,这样两全其美的好事,我当然不会放弃参加,并且钓鱼之家近期的活动一个接一个,应接不暇,刚好看到逐鹿轻量大物首发,第一眼就被这杆子漂亮的外观征服,首发超高的性价比,一直纠结下手6.3还是7.2,最终在活动快要结束的最后一小时下手了7.2,获得了这件趁手的兵器,开启了我的逐鹿开光之战。

时间:2022.5.13

天气:小雨转晴10-22°北风2级 气压1008hpa

钓点:济宁市兖州区兴隆庄镇小疃垂钓园

钓竿:逐鹿7.2轻量大物+佳钓尼7.2霸道轻量版

线组:主5#+子4#+钩11#伊势尼

浮漂:川泽JC-4-2

饵料:氨基酸甜玉米+鲜玉米

窝料:老坛玉米+十面埋伏(酵草香)

今天的第一任务是单位一年一度的职业健康体检,早7点到达医院,天空还下着毛毛细雨,气温12°,看着这糟糕的天气,心里不免有些失望,纠结查体完,是否还去作钓?还好9:00完成查体,雨停了,于是一路风驰电掣向目的地进发。

我要去垂钓园,道路是越走越难走,因为全是是我们当地采煤塌方造成的,路面都是煤矸石和建筑垃圾填平的。要垂钓的水面也是塌方形成的天然湿地湖泊,有20多年了,面积要有上千亩,已经都串联在了一起,里面有人工养殖的网箱,由于下大雨,涨水等原因,造成的跑鱼,加之水面大,年代长,里面的水草、微生物丰富,跑出的鱼慢慢变成野生状态,逐步繁衍,使得鱼种丰富,大物多,成了我们当地钓友休闲游钓的好去处。

原本打算一竿浮钓鲢鳙,一竿玉米守草鱼,考虑天气和气温的因素,果断双竿钓底守草鱼。钓深4米,老坛玉米打窝,和了一份十面埋伏的酵香草+少许拉丝粉的搓饵,就这样上钩搓饵,佳钓尼竿的下钩挂一颗氨基酸甜玉米,逐鹿竿的下钩挂一颗鲜玉米,香甜鲜多口味安排,静候开口。

时间慢慢到了下午13点多,天气慢慢多云转晴,我稍有走神的间隙,突然嗖的一声,逐鹿竿被拖拽了一下,我本能反应握住了竿子,扬竿中鱼,呵呵终于等到了开竿鱼,不愧是28偏19调,我有意测试一下竿子,扬好角度,慢慢加力拖拽,果然腰力要比我用的佳钓尼强很多,2-3下,没有等到鱼儿发力,我就把它拽出了水面,本来以为是草鱼,谁知道出水是鲤鱼妹妹一尾,下钩鲜玉米粒中鱼,皮毛漂亮,称重6.42斤。充分说明逐鹿的轻量大物竿,腰力强劲,对于6-7斤的鱼,控鱼很轻松。(溜鱼上鱼的视频被老板娘发到了垂钓园微信群,如果有我们本地的钓友观贴,刚好也在钓友群看到过视频,麻烦留言证明一下,谢谢!)

小疃垂钓园真是我的福地,每次来都运气好的出奇,次次都有惊喜,第一次2条鲢鱼一条破纪录27斤,第二次3条鲢鱼,第三次一条15斤草鱼+2条鲢鱼,这一次新竿开竿鲤鱼,开竿大利!还沉浸在中鱼的喜悦之中,逐鹿竿又是一记黑漂,扬竿中鱼,力道大了很多,这家伙缓缓发力,主线发出嗖嗖哨响,它一直向里钻,我连忙左右摆竿,让它调转方向,就这样反反复复几个回合下来,4指大背鳍先露出水面,随后露出鱼头,下钩正口,一尾大草鱼,面对这尾大家伙,我4#的子线,心有余悸,不敢用大力,慢慢博弈,让它呛了5-6次水,才在钓友的帮助下抄鱼上岸。上岸才仔细看到这尾草鱼胖嘟嘟,将军肚,这是多贪吃,肚子大的像猪一样,这是得吃了多少窝料,称重时还不情愿的左右摆尾,重量定格在16.07斤。

真是没有想到幸福来的这么突然,开竿惊喜一个接一个,仿佛如有神助,大鱼也来为逐鹿轻量大物打卡、证身。下午16点多,佳钓尼竿出现一口顿目,接着浮漂上顶,扬竿中草鱼一尾,目测10斤上下,可惜溜鱼抄鱼时,钓友没有抄牢,抄网竿断损,惊了鱼,断了子线,跑了鱼,遗憾收竿。

通过今天的实测开竿,对于逐鹿轻量大物7.2米的使用情况,我发表一下自己的感受,首先,靓丽的外观,烫金的金属标,磨砂的手把纹,十分抢眼,个人十分喜欢。其次,重量轻,腰力硬,刚性足,征战大物,持久不累人。最后,首发的369价格物有所值,让我感觉捡到了个大便宜。

钓鱼这项运动,给我带来了很多乐趣,非常欣慰能有这样的资源,今天特别让我感到惊喜还有一件事,就是钓鱼之家【捡垃圾】的活动,同样给我们的垂钓园带来了改变,在大家的感召下,有了专人的垃圾管理,让我们的钓鱼环境不在垃圾乱飞。

啰里啰嗦了半天,感谢观贴!祝各位:多一点垂钓之乐,少一份生活烦恼,钓之大鲫!钓之大鲤!钓之不尽!渔乐无尽!!!

0个赞
钓友回复47条
传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

点赞。

一奔波灞一
很久以前 济宁 举报 回复

传奇钓大鲤鱼人 发表于 2022-05-14 13:05:45

点赞。

谢谢!

爱钓鱼vs

新杆子开光了,大鱼都让你钓走了

一奔波灞一

这段时间过瘾了,运气太好了!

钓的还阔以

点赞

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

:境界高

没口也没鱼

钓费多少钱老丝

野钓者999
很久以前 北京 举报 回复

牛逼牛逼牛逼

一奔波灞一

没口也没鱼 发表于 2022-05-14 16:17:26

钓费多少钱老丝

20元,一条就上岸

一奔波灞一

钓的还阔以 发表于 2022-05-14 14:47:31

点赞

谢谢!

一奔波灞一

枫叶飘动dp 发表于 2022-05-14 16:14:41

:境界高

好资源+好运气

渔者自由自在
很久以前 无锡 举报 回复

为什么你优惠50,我才优惠30

一奔波灞一

渔者自由自在 发表于 2022-05-14 16:46:23

为什么你优惠50,我才优惠30

VIP会员价格优惠

想搞点板鲫霍霍哈嘿
很久以前 长沙 举报 回复

点赞,请问炮台支架是什么型号

一奔波灞一

想搞点板鲫霍霍哈嘿 发表于 2022-05-14 17:33:12

点赞,请问炮台支架是什么型号

光威-水色良辰2.7米

一奔波灞一

朝宇双炮台支架

zheshanlaozhang
很久以前 举报 回复

点赞。

一奔波灞一

zheshanlaozhang 发表于 2022-05-14 18:30:13

点赞。

谢谢!

业于爱好者_
很久以前 举报 回复

楼主 你那椅子在哪买的,什么牌子啊

一奔波灞一

业于爱好者_ 发表于 2022-05-14 18:38:39

楼主 你那椅子在哪买的,什么牌子啊

弘日钓椅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。 【通杀腥】初夏,阴天气闷找准鱼层同样可以连竿、爆护。
闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来! 闸北钓板鲫,疯狂连杆根本停不下来!
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料 干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料
签到 反馈意见 向上