钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【518】野钓大青鱼必须知道的技巧

【518】野钓大青鱼必须知道的技巧

+关注

大家好我是段老三,不得不说看到这次活动我确实心痒难耐,不得不把自己压箱底的宝贝拿出来和大家分享,只为能有好的名次来个满意的奖品,希望大家能多多助力,助老三榜上有名,多多点赞。

今天要和大家分享的是野钓大青鱼的技巧和心得,我历史最高记录野钓青鱼三十公斤,那次的钓历现在还历历在目,从这个可以看出我钓青鱼是有一定的技巧的。下面就和大家仔细说说。

野钓大青鱼必须要注意下面几个细节

第一:鱼竿选择

大家都知道大鱼一般都在水深的地方,所以选择鱼竿就尽量长一点,我建议7.2米起步,要不然野钓有些地方岸边水浅,短竿没办法打到水深的地方,而且必须是巨物竿,必须必须,不然万一中了大鱼爆竿了,爆竿事小跑鱼事大,一旦钓到大鱼却跑鱼了,对钓鱼人来说将是一生的遗憾。

第二:浮漂选择

尽量选择吃铅量大的浮漂,因为钓大鱼要用巨物鱼竿,巨物鱼竿都比较重,如果浮漂吃铅太小,小杂鱼不停地闹窝,浮漂动作大就要起竿,这样频繁起竿会特别累,还会惊到窝子里的大鱼,所以浮漂要尽量吃铅大一点。

第三:线组选择

线组尽量用大线组,不要怕挡口,野钓鱼口都比较生猛,很少出现挡口现象,窝子没有用多小的线组也没口。建议用12+10的线组这个线组基本40斤内没有问题,毕竟没有什么有比钓到大鱼而造成跑鱼更难受的了,所以选大线组还是靠谱点,然后就是鱼钩,鱼钩建议用12号伊势尼起步,其他品牌可参考。因为鱼钩太小,那些小点的鱼会来骚扰,鱼钩大的话,只要黑漂几乎都是三斤起步,毕竟巨物竿尽量不要频繁起竿,伤身体。

第四:饵料选择

这个是重中之重,所以放在最后来说。饵料建议用青鱼颗粒,螺丝,玉米,反正总的一句来说就是要用颗粒饵料,因为野钓万一有点走水的话,面饵下去你自己都不知道窝子在哪里了。这里要提醒用螺丝的钓友,最好不要给螺丝加小药,要保持原味,因为螺丝加了小药青鱼就会特别警惕,因为它天天吃螺丝,突然遇到的螺丝味道和平时的不一样,它就会很警惕。然后用玉米的钓友可以适当给玉米粒加点酸香的果香味小药,不要问为什么,本人多年垂钓经验。还有就是万一走水有一点严重,建议给下钩子线装一个小跑铅,这样就解决了走水问题,也不影响灵敏度。再就是打窝问题,走水打窝切记往水上游打一点,不然你的窝子会跑到你钓点的下游,还有打窝要少量多次打,不要一下把几斤窝料就全打下去,那样基本就空军了。

以上就是我分享的自己钓大青鱼的一点心得,希望能帮到大家,也一样大家也帮帮我,给我多多点赞,谢谢观看!!!

0个赞
钓友回复16条
shiran1024
很久以前 东莞 举报 回复

找个厂上班吧,撸金币是吃不饱的

换了个名字就爆护

青鱼图片都没有,怕是连青鱼长什么样都没见过吧!

0独孤求爱0
很久以前 深圳 举报 回复

醒醒,主管叫你搞卫生了!

垂钓江湖之深度

我真以为有什么独到的见解,搞半天就停留在最基础的层次。你说的这些东西跑这里来的人有谁是不知道的?

孤影钓客X

垂钓江湖之深度 发表于 2022-05-13 08:59:36

我真以为有什么独到的见解,搞半天就停留在最基础的层次。你说的这些东西跑这里来的人有谁是不知道的?

你是大神总空军有什么用,最基础的东西很多人都知道,但是能做到的却很少,基础不做好,再多花里胡哨有什么用。你想知道更高层次的东西我就告诉你,运气和神助

垂钓江湖之深度

孤影钓客X 发表于 2022-05-13 09:55:35

你是大神总空军有什么用,最基础的东西很多人都知道,但是能做到的却很少,基础不做好,再多花里胡哨有什么用。你想知道更高层次的东西我就告诉你,运气和神助

你怎么知道我总空军。

孤影钓客X

垂钓江湖之深度 发表于 2022-05-13 10:41:03

你怎么知道我总空军。

和你一样

空军是不可能德
很久以前 举报 回复

shiran1024 发表于 2022-05-13 03:39:16

找个厂上班吧,撸金币是吃不饱的

前两天别人发了找电子厂打螺丝你们又不介绍

程怂song

兄弟,发帖前选位置北京或上海,人多点赞多。你这个水平选东莞,不但人气少而且很容易被喷。

孤影钓客X

程怂song 发表于 2022-05-13 17:12:15

兄弟,发帖前选位置北京或上海,人多点赞多。你这个水平选东莞,不但人气少而且很容易被喷。

谢谢告知

潮湿的茄子

爱骗人的短老三

程怂song

孤影钓客X 发表于 2022-05-13 17:34:46

谢谢告知

现在我确定你是真的憨憨了,哈哈哈

垂钓江湖之深度

孤影钓客X 发表于 2022-05-13 12:02:47

和你一样

孤影钓客X

垂钓江湖之深度 发表于 2022-05-14 09:45:01

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

鱼人清风笑烟雨
很久以前 常德 举报 回复

孤影钓客X 发表于 2022-05-13 17:34:46

谢谢告知

我觉得段老三做的对,钓友在一起,是说出钓鱼的想法和经验,取长补短嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了! 两个小时钓获鲫鱼98尾,这感觉太酸爽了!
干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料 干活钓鱼两不误,鱼获出乎意料
【大鱼王】新饵+新竿,突破野钓局限意外擒大鲤 【大鱼王】新饵+新竿,突破野钓局限意外擒大鲤
【通杀腥】老坛搭配通杀腥诱鱼快,夜钓红鲤鱼十中八九。 【通杀腥】老坛搭配通杀腥诱鱼快,夜钓红鲤鱼十中八九。
签到 反馈意见 向上