钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【捡垃圾】爱护环境从娃娃抓起

【捡垃圾】爱护环境从娃娃抓起

+关注

今天周末,孩子们想去钓鱼,刚好也是阴天,确实适合出去玩,于是痛快答应了。

轻车熟路,自行前往钓点,离家近,步行几分钟就到了。瞧瞧这俩小家伙,出发的时候还带着羽毛球拍,这是两手准备呀,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

陪孩子钓鱼当然是要伺候孩子啦,首先得把他们用的竿子的线组搞好。两米七的小竿,钓钓小鱼还是挺舒服的,我女儿还曾经用它在边边上钓获一条半斤多的小鲤鱼,高兴了好长时间呢!

我帮他们把线组搞好,浮漂调试完成,然后他们就可以独立作钓了。什么时候提竿,怎么刺鱼、溜鱼,鱼上岸以后怎么拎鱼、取鱼入护等等都可以麻溜操作。

好多家人可能觉得我带他们去水边不安全,在这里先道谢啦,感谢各位老铁的关心。我从小在农村长大,七八岁之前就经常在我们村边的汝河玩耍,已经习惯了。八岁那年夏天,我爷爷觉得我经常下河不安全,所以就开始教我游泳,现在狗刨、蛙泳、仰泳、踩水、潜水都还可以。天热的时候也会抽空教孩子,简单的应对应该是没问题的。而且带孩子我都会特意交代不能去看不清水底的地方,我跟孩子们也都离的很近,而且孩子们也都大了,有了自我安全意识,老铁们不用担心哈。但是俗话说“小心驶得万年船”,我每次到河边都很小心,也会反复提醒他们注意安全,并且不让他们脱离我的视线,还会时不时的跟他们聊天保持警惕,但还是很少带他们到深水区域,以防万一。家人们的提醒我肯定会牢记,借助平台,统一感谢大家哈,谢谢谢谢!

孩子们的玩具都摆弄好以后,才开始捯饬我的玩具。今天还是用4.5逐鹿鲫,1.0+0.4+3号白袖线组,吃铅1.4克的小漂,调五钓二五六八目,水底不平,凭感觉提竿就行。现在这季节钓小鲫鱼不用太讲究,只要有口,一来就是一群,随便玩。

我的还没弄好,小家伙都上鱼了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

看来今天鱼情可以哈,近岸就有鱼,我用4.5有点舍近求远了,下次用3.6吧,越短越好玩。

今天没开鱼饵,还是昨天用剩下的,昨天临时被领导叫回来做核酸,剩的饵料没舍得扔,今天分了我们三个人用。有必要提一句,这个通杀香饵料不会反水,放个三两天也没事,不耽误使用。有些家人留言说他用通杀腥、香都没钓到过鱼,我觉得可能是赶上鱼不开口的时候了,啥饵料也都没用。前几天又入手了两袋通杀香,我个人觉得还是挺好用的,如果觉得拉丝粉多的话,可以添加40%九一八或者速攻中和一下。最颠覆我认知的是,前段时间高温天气,剩饵忘在拉饵盘里放了三四天,都发酸了,除了拉饵不太好拉之外,搓饵依然没问题,并没有什么反水一说。在我们这边的一个水库还是一样用,而且比用蚯蚓的钓友钓鱼还多一些。不信您瞧,小家伙用起来都双飞!

岸边坐了一位老哥在看我们钓鱼,笑哈哈的跟我们聊着天,看到双飞忍不住要给我家小子拍照,可能是要跟朋友们分享快乐吧。

没有下护,暂时把鱼寄存在小桶里,反正最后也是放流,懒得凉鱼护了。

紧跟着我姑娘也上鱼了,乌黑瓦亮的小眼睛也掩盖不住满眼的笑意!

人世间最值得的投入就是培养下一代,培养孩子最有效的方式就是陪伴,只有陪伴才能建立深厚的感情,有了感情基础才能接受你的建议。看到孩子们开心的笑容,我也感到成就满满,幸福无比。

看到孩子们一个个都开始了连竿,我也不能被落下呀,奋起直追!

你一条,我一条,大家忙的不亦乐乎,欢笑声此起彼伏,桶里的鱼也越来越多了。

还有小红鱼来报道!

这个的确是一个惊喜,还是第一次在这个地方钓获这玩意儿。以前在北京萧太后河可是没少钓这类观赏鱼,红的黑的白的黄的花的都有,品种也多种多样,大的有二三斤的锦鲤,有些鱼尾巴非常漂亮,还有的头上有一个软乎乎的小包,好多都叫不上名字,但是看着却非常养眼。

小宝贝这边出状况了,请求救援。原来是挂草了,鱼也跑了,好在线组并无损失,帮他把鱼线拉出来,别的就交给他自己处理吧。

正所谓好事连连,惊喜不断,又一尾小红鱼上钩。

还有双飞打卡,也有草虾报道,眼看着又要爆桶了。

然而,鱼饵很快告馨。正所谓花无百日红,人无千日好,欢乐的时光总是美好又短暂。收竿鱼来的不早不晚,堪称完美!

孩子们也感到尽兴,已经在玩羽毛球了,一切都刚刚好。

听到我的招呼,就跑下来开始收竿了。

还把心爱的竿子洗了洗,放在一边自然晾干。

晾着竿子的功夫,顺便把周边的垃圾清理一下。爱护环境,人人有责,不能我一个人来做,还要让下一代从小就培养成爱护环境的好习惯。

鱼获嘛当然还是放流了,两个小家伙已经养成放流的好习惯了,自然而然。

今天虽然作钓时间不长,但是收获满满。孩子们控鱼能力也得到了提升,还捡了垃圾,值得高兴。

老铁们,今天您捡垃圾了吗?

祝大家:

工作顺利,平安如意,保护环境,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复26条
鲁班湖鱼人
很久以前 成都 举报 回复

哪儿哦?这么好钓

空心竹2017
很久以前 郑州 举报 回复

好地方

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

加油加油

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

鲁班湖鱼人 发表于 2022-05-12 00:00:20

哪儿哦?这么好钓

我们家楼下,咪咪鲫很多

野钓竹叶青

空心竹2017 发表于 2022-05-12 05:37:35

好地方

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

独钓寒江雪光威 发表于 2022-05-12 07:54:52

加油加油

谢谢老铁鼓励

大明神钓1
很久以前 德州 举报 回复

holystar
很久以前 聊城 举报 回复

值得表扬

想钓红鲤鱼
很久以前 南京 举报 回复

这是培养爆护高手啊,这么小就开始钓鱼了

sssggz
很久以前 梅州 举报 回复

告罄。

野钓竹叶青

大明神钓1 发表于 2022-05-12 08:29:59

欢迎光临老铁

野钓竹叶青

holystar 发表于 2022-05-12 08:43:03

值得表扬

感谢老铁鼓励

野钓竹叶青

想钓红鲤鱼 发表于 2022-05-12 12:43:20

这是培养爆护高手啊,这么小就开始钓鱼了

培养一个小爱好

野钓竹叶青

sssggz 发表于 2022-05-12 15:58:24

告罄。

欢迎光临老铁

风里雨里渔里
很久以前 南昌 举报 回复

建议带孩子出去玩时准备个小马扎啥的,这样蹲着钓太累了

N欢渔时刻
很久以前 深圳 举报 回复

非常和谐、难得的家庭钓鱼场面!很赞哦

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

教导有方

野钓竹叶青

风里雨里渔里 发表于 2022-05-12 19:59:41

建议带孩子出去玩时准备个小马扎啥的,这样蹲着钓太累了

谢谢老铁关心,基本都是给他们找一块石头啥的坐着,有时候蹲着,有时候坐着

野钓竹叶青

N欢渔时刻 发表于 2022-05-12 20:40:31

非常和谐、难得的家庭钓鱼场面!很赞哦

感谢老铁鼓励哈

野钓竹叶青

爱钓鱼没时间jjj 发表于 2022-05-13 06:28:45

教导有方

谢谢老铁夸奖哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨天路亚,刷新单尾最重! 雨天路亚,刷新单尾最重!
千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴 千岛湖寻鲫鳊 化氏饵料钓翘嘴
走起  金沙江 走起 金沙江
夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼 夏季淡水探钓碧湖栈,遭遇人生第一次断杆! 老鬼饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上