钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>凡尔赛了,野钓讲究的就是就地取材

凡尔赛了,野钓讲究的就是就地取材

+关注

五月回老家休息,钓鱼不要太开心,给你们分享一下。

樱桃是这么吃的,其实在水边钓着鱼,还有人掰个大树枝送过来,边吃边钓更安逸,只是一心钓鱼没拍照。

简单带个杆,拿点饵料,请好假,钓鱼去吧。太阳有点大,但我是不会带伞的,我一般带镰刀。

有竹子,带什么炮台?要几个做几个就是了。

因时因地制宜,有树荫,微风徐徐,要什么伞?

没有竹子,这样的也行,但没竹子看着舒服

要什么钓箱,水边亲戚家拿个板凳,不方便吗?

没诚心拍照发帖,想起来了随手两张。

哦豁,画面左下角居然拍上了樱桃树树枝,吃完丢下的,真心无意拍摄。

某天下午两三小时的鱼获,小翘嘴为主,还有小白条,鲫鱼崽子。小朋友玩的很开心。

火力全开,“炕”小鱼,这种鱼,就适合这么吃,少量油煎烤干,吃的时候+调教酱汁,回一下锅,香酥入味。

继续凡尔赛吧,突然觉得野钓就地取材不够,不仅懒得带炮台,突然觉得要是不用收杆就好了,那就

动手吧

过程挺麻烦,也没有认真拍照,懂的就懂了

中间就拍了这么几张,不是一根竹子,凑活着看吧

突然又发现一个好地方,

要啥钓台啊,做桥板上用三米六的小杆他不香吗?

两个多小时吧,最后数了一下,七八十个吧,一两左右,太小,后期累了,放慢节奏用搓饵,有几条略微大一些。

鱼竿还没做好,下一步,计划用两米五的小竹竿,做桥板头上耍一下,试试手感。

未完待续

0个赞
钓友回复11条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

就地取材非常重要

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

风景不错?

渔乐人生119
很久以前 武汉 举报 回复

可以玩荒野求生节目了

简简单单钓了个鱼
很久以前 随州 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2022-05-09 14:40:32

就地取材非常重要

做个路亚竿吧

简简单单钓了个鱼

渔乐人生119 发表于 2022-05-10 11:15:09

可以玩荒野求生节目了

计划用旧轮子做个路亚竿,或者叫海杆,

简简单单钓了个鱼

闲里偷忙渔者 发表于 2022-05-10 05:44:40

风景不错?

山里环境好

小苏钓鱼空军
很久以前 温州 举报 回复

你这不是凡尔赛是很哇噻!

简简单单钓了个鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

小苏钓鱼空军 发表于 2022-05-18 17:11:58

你这不是凡尔赛是很哇噻!

还可以吧,更新了

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

空军大人1

哪里的

简简单单钓了个鱼
很久以前 洛阳 举报 回复

空军大人1 发表于 2022-09-06 19:49:47

哪里的

随州三里岗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
白头波上白条疯,白流岁光白头翁 白头波上白条疯,白流岁光白头翁
夜钓孤岛突遇狂风暴雨,损失惨重,好在“妹妹”来安抚 夜钓孤岛突遇狂风暴雨,损失惨重,好在“妹妹”来安抚
假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非! 假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非!
致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误 致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误
签到 反馈意见 向上