钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>嗯嗯嗯,说一下这天怎么钓鱼。。。。

嗯嗯嗯,说一下这天怎么钓鱼。。。。

+关注

嗯嗯嗯,说一下这天怎么钓鱼。。。。你将就着看下,也许班门弄斧,不对请你留言我们商讨。。。。。

有段时间没发贴了,有老铁私信我问怎么了,改行了,不钓鱼了?现在统一回复关爱我的钓友,钓,怎么可能钓啊,除了搬砖,不是钓鱼就是钓鱼的路上,看大家都在发抖音,我也抖了一下,发了几次,观看量一般在2万多次,但红心很少。。。。。在此感谢801群里的钓友点赞。

来点开胃菜吧。。。。。。

这可以将就一下不?不行再来。。。。

这是最近部分鱼获图片。。。。。

既然题目是说下这天怎么钓鱼,就说说吧,不对的你留言批评,但不喜勿喷。。。。。

先说下上图玉米钓法(我野钓,土方法,自已随心所欲),其实玉米钓也是我近两年才学的,说到这真的感谢涛大师,从调漂到漂像都知无不尽的告诉我,现在我只是转给大家。。。。。

玉米钓法,网上有N多教程,也有名师指导,都是大同小异的,调漂不用说,都是老司机。我说下打窝玉米泡制,这个我看网上有讲的但不多,首先去包谷绿衣,须清理干净,刀削(也有脱粒的):看针对什么样的鱼及钓场环境,比如钓草鱼,可削大点,因为大个体草鱼还是多在离低的地方,削小了漂远了你会少钓好多鱼,再比如钓流水,削的小了,水流过快,都漂远远的了,钓个毛线。。。。。。削好后,我看到钓友们在包谷饵盘里加的各种小药各种东西,本来金黄晶莹的包谷搞成红黄青蓝紫。。。。。我个人认为,野钓加药,即使你钓到而且很牛B我也只是斜眼看下。。。。最尖端的食材,最简单的方法,鱼也一样钓。。。。。。包谷削好后加点糠疹,麦麸,怕不放心少加些腥粉铒,就解决问题,玉米落底留鱼,糠麸雾化漂荡集鱼,轻松简简单单搞定。。。。。至于泥鳅党,大家见了直接报警。。。。。

再来说下野钓小个体鱼用饵及方法,纯板个人见解。。。。。

咋天跟兄弟去了一个山体水库,大家都公认的难钓的地方,吹下牛皮,三十多斤,随近十来个钓友最多的三五斤,走时我看有个小伙孑也像经常钓鱼的问了下他,他青着脸回答我,尽小翘嘴小餐条,我本想点拔一下他的,如此态度,空死你个舅子。。。。。。

立夏了,气温一天比一天高,小鱼从活跃到疯狂了,如何从狂轰乱炸小鱼口中抢到大个体鱼,饵,是最要的。马上有钓友问,你用什么牌子。。。。。我最先说过,不广告,同时告诉你,同样的饵,同样的调漂你也不一定能搞赢我。。。。。我到这个季节,一般会按正常开,醒个分把钟打散了再少加点水,有人马上说,那不是稀bⅰαbⅰα的,是就这种状态,又有人问,一次多加点水。。。。。不信我的你自已试,懒得解释。。。。。。重铅必须要的,多揉一揉,有人说,拉出来只附钩那一点点,小鱼一抢就没了。。。。试试再说呗。。。。。。

算了,快七点了,马上上班了,苦逼上班的钓鱼人。。。。再弄几张图片看下。。。

以涛大师名言节尾,独乐乐不如群乐乐。。。。。

0个赞
钓友回复26条
我最爱钓鱼2021
很久以前 襄阳 举报 回复

顶你,能够和你一起钓鱼肯定很嗨皮

渔翁801

我最爱钓鱼2021 发表于 2022-05-09 09:16:02

顶你,能够和你一起钓鱼肯定很嗨皮

嗯,有机会约

吾爱朱古力
很久以前 合肥 举报 回复

实力派,鱼获说话

渔翁801

吾爱朱古力 发表于 2022-05-09 11:11:24

实力派,鱼获说话

冒兑伙计

襄阳大鲫大鲤

宝哥

取舍有度tao

顶起!揉两次!空死他个舅子

哆啦A梦不吃鱼
很久以前 武汉 举报 回复

好爽

渔翁801

取舍有度tao 发表于 2022-05-09 12:24:54

顶起!揉两次!空死他个舅子

涛大师,我瞎搞

野钓有约Xy

钓技可真不是盖的牛逼

_荆楚渔人_

越菜越爱钓丶

大师,求带

渔翁801

野钓有约Xy 发表于 2022-05-09 18:01:23

钓技可真不是盖的牛逼

瞎搞

重置昵称_W5j8lKx3

大师,不太大的翘嘴在哪里搞的

汉江白条杀手

空死你个舅子

九曲黄河万里沙

重置昵称_W5j8lKx3 发表于 2022-05-09 19:36:08

大师,不太大的翘嘴在哪里搞的

去了你也钓不到

Meto0

现在不管是塘里还是水库里!小鱼都闹的厉害!我开饵的方法跟你差不多!但是我会饵料分开一部分!一部分正常开!一部分打粘!基本比面筋好那么一点点!上面小鱼接口不管!小跑铅!!小中求大!效果不错!我是基本不用虫子和蚯蚓的!饵料就是大板鲫加红虫风暴和千里香!

渔翁801

Meto0 发表于 2022-05-09 22:37:10

现在不管是塘里还是水库里!小鱼都闹的厉害!我开饵的方法跟你差不多!但是我会饵料分开一部分!一部分正常开!一部分打粘!基本比面筋好那么一点点!上面小鱼接口不管!小跑铅!!小中求大!效果不错!我是基本不用虫子和蚯蚓的!饵料就是大板鲫加红虫风暴和千里香!

三款饵没毛疼,建议五+四+|配比,试试看

取舍有度tao

渔翁801 发表于 2022-05-09 17:33:25

涛大师,我瞎搞

高手的招儿,像雾像雨又像风

汉水沙丁鱼

钓鱼都是冒怼,谢谢大师分享

青草鲢鳙666
很久以前 举报 回复

真心实意,谢谢分享!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
白头波上白条疯,白流岁光白头翁 白头波上白条疯,白流岁光白头翁
夜钓孤岛突遇狂风暴雨,损失惨重,好在“妹妹”来安抚 夜钓孤岛突遇狂风暴雨,损失惨重,好在“妹妹”来安抚
假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非! 假期探钓石窝,五米四鱼竿抽罗非!
致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误 致命的诱惑,撸猫钓鱼两不误
签到 反馈意见 向上