钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓椅被吹到水里了,只能大风中站着钓鱼

钓椅被吹到水里了,只能大风中站着钓鱼

+关注

五一劳动节,温度降幅有点大,刮北风。

天气不好,不想到远处去钓了,下午就在楼下简单玩一会儿吧。

有人在钓鱼了。

风很大,小河的水也被刮得波涛汹涌。

只能选短杆子了,用2.7米的竿,易于抛竿。

风太大,频率是打不起来了,还是打下窝子吧。

用剩下的米饭加上一些麸皮,再加点饵料,上点味儿,往水里打了几把。

1.0+0.4线,二号袖钩。

20分钟以后,浮漂才有动静。不知道什么鱼呢,是马口吗?

一会儿又上了一条,这条是接口。

风太大,想打频率,但是打不起来。竿放水里就不想动了。

钓位的阳光被楼挡住了,有点冷。

想到右边有阳光的地方试试。可是刚站起来一回头,坐椅被一阵强风吹到水里去了。

赶紧捞出来放岸边,座位全湿了。

站着在原位继续钓吧,正好也需要站着活动一下腿脚。

继续坚持了好长时间,终于见到上鲫鱼了。

不打频率钓鲫鱼还真有点不太适应,傻傻的站在那儿,迎着大风,有点不爽。

漂在水里面乱动,也不知道是风吹的,还是鱼咬的。终于又上了一条鱼。

不打频率上鱼的速度非常慢,估计打的窝子发挥了一点作用,还是能上鱼,就是等待的时间比较长。

两米七的杆都抛不准,风实在太大了。

这一口比较明显,提竿中鱼,这条还不算小呢。

风挺大,穿的少,有点冷,还只能站着钓鱼,实在是有点难受。决定换个避风向阳的位置试一试。

于是来到了这座桥下, 感觉风小了一些。

在桥下又钓了半个多小时,一口没有。今天这鱼也就钓成这样了。

有些冷,站着钓鱼有点累,决定撤退,回家喝点热茶,暖暖身子。

0个赞
钓友回复18条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

大风天还是别出来钓了,钓完很累的

知止_而后有定
很久以前 沈阳 举报 回复

是的

塔塔屋999

刚放水的那几天鱼口好,鲫鱼也偏大一点,这几天天天有下褂子的

知止_而后有定

塔塔屋999 发表于 2022-05-01 20:24:13

刚放水的那几天鱼口好,鲫鱼也偏大一点,这几天天天有下褂子的

原来如此,谢了兄弟

塔塔屋999

知止_而后有定 发表于 2022-05-01 20:27:34

原来如此,谢了兄弟

再往下游,小石城那边更好一些,我看有人说绿城那边也不错明后天去看看

知止_而后有定

塔塔屋999 发表于 2022-05-01 20:45:01

再往下游,小石城那边更好一些,我看有人说绿城那边也不错明后天去看看

感谢感谢

莫桑比克Top

真好

知止_而后有定

莫桑比克Top 发表于 2022-05-01 21:03:54

真好

感谢感谢

莫桑比克Top

知止_而后有定 发表于 2022-05-01 21:19:14

感谢感谢

不必客气,我的朋友!

v专飞大板鲫v

红翅子挺大呀,就喜欢这个鱼好吃

知止_而后有定

v专飞大板鲫v 发表于 2022-05-01 23:37:39

红翅子挺大呀,就喜欢这个鱼好吃

这叫什么鱼呀?没听说过红翅子呀

v专飞大板鲫v

知止_而后有定 发表于 2022-05-01 23:43:21

这叫什么鱼呀?没听说过红翅子呀

就叫红翅子鱼啊

斑马钓只大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

你是用米饭混鱼饵钓鱼还是大窝?

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

马口够大

知止_而后有定

斑马钓只大鱼 发表于 2022-05-02 15:39:41

你是用米饭混鱼饵钓鱼还是大窝?

打窝

一条要线的都没有
很久以前 广州 举报 回复

你这是台风吧,钓椅都能吹得动

知止_而后有定

一条要线的都没有 发表于 2022-05-05 00:05:57

你这是台风吧,钓椅都能吹得动

哈哈,真是这样,反正是钓椅吹被水里去了,小折叠椅,呵呵

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板! 【捡垃圾】五十元山体水库,这算不算盘了老板!
节前摸鱼之东江麻地铺 节前摸鱼之东江麻地铺
【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫! 【四月鱼获】断竿断线也阻止不了狂拉黄金鲫!
开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨…… 开上豪艇寻找美人鱼,让我们荡起双桨……
签到 反馈意见 向上