钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【四月爆桶系列】面对暴躁的鱼情,大爷拱手让钓位,定以鱼获相报

【四月爆桶系列】面对暴躁的鱼情,大爷拱手让钓位,定以鱼获相报

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

4月19日,周二。中午吃过饭,葛优躺一般的躺在沙发上,不停着刷的各类博主钓鱼视频以此用来消度无趣的光阴。这时群消息一直不停的响起,打开一看竟然是,我得好哥哥们又在清河兴风作浪,发的鱼获的视频和照片,就像梦中的情人,穿着薄纱在你面前骚首弄姿,作为一位正常的男人,作为一名各个的钓鱼人,岂能受的了如此的诱惑。

再三确定好位置,戴上口罩,径直的踏上了“西天取鱼”之路,只不过这条路布满了大大小小的曲折。每次都带着幻想和美好的憧憬去,而每次又是以不服气,后悔懊恼而归。好在今天有确切的情报消息,咱也去狂浪狂浪。当车辆行驶到河堤上的时候,第一条件反射,情况不妙,路边停满了钓友们的各种车辆,估计下午这是都得到情报,在此集结,看来这里即将又要掀起一场腥风血雨。到底花落谁家,就看谁的能更胜一筹了。

还好经过一番努力,找了靠边人少的地方,可惜这里水下都是水草,竿竿挂底,正在懊恼之时,旁边大爷说:“小伙子,我往一边挪挪,你来我这里钓,我在这也看不清浮漂,反应也不行的,出来就是图解个闷”。我滴妈来,这大爷简直是俺的亲大爷。后来才得知大爷今年多六十多了,有十几年的从军生涯。不禁发自内心的表示敬佩,感谢国家,感谢党。

大爷都让了窝子了,咱也抓紧好好钓吧,不然也对不起大爷的良苦用心啊,竿子还是选择了4.5米的,主线还是那个用的已经发卷的1.2。万年不变的吃铅1.9克的浮漂,钩子选择了0.5的袖四。今天不仅轻微走水,还是反方向走水,竟然往上游走水。所以选择了调平水钓两目。饵料的话选择了拉饵,里面加了些碎米,这样的话可以起到留鱼的作用。

一切准备就绪,拉饵开钓,前期拉的大一点,频率打的快一点,或许是大爷之前给打了窝的原因,没几竿就中鱼,只不过鱼的个头没有前两天的大了。

继续做钓,估计水底下的鱼儿又疯了,下去就上,有时都能打起接口来。这时大娘也来看大爷了,大娘说你看人家小伙子多厉害,一会一个,人家眼神好,反应也快。哈哈,听的野驴心里乐呵呵的,不过心里也在一直感谢大爷,若不是大爷慷慨,能有这么好的鱼情吗?

一直连杆到大爷大妈要收东西回家,问了问大爷要不要鱼,大爷说可以带回家,咱也收了吧,把鱼都倒给大爷,就当滴水之恩,当涌泉相报了。大爷还很盛情的邀请去他家喝点,哈哈,野驴这二两啤酒能迷糊三天的量,也不敢冒泡行动啊。不然真的跟我大爷好好续续。

踏着夕阳余晖,又结束了今天的做钓之旅,感谢我的大爷,感谢群里大哥们分享的钓点。好人一生平安。

0个赞
钓友回复26条
Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

花落你家了

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

Tong益民 发表于 2022-04-21 21:48:43

花落你家了

哈哈,好吃不放筷子了,逮住一只羊使劲薅羊毛了。

放羊的汉子

驴大哥又又又爆护了

沙漠野驴学钓鱼

放羊的汉子 发表于 2022-04-21 21:57:45

驴大哥又又又爆护了

资源好……

一口也不口

给大爷点赞

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

好人啊

游钓渔翁乐江湖

最近出勤率挺高啊

沙漠野驴学钓鱼

游钓渔翁乐江湖 发表于 2022-04-22 07:03:35

最近出勤率挺高啊

哈哈,疫情原因

农乐歌___gg

野驴还是那个野驴,值得继续学习。学习野驴的钓技,更学习野驴的人品!向野驴学习!!!

想钓红鲤鱼
很久以前 镇江 举报 回复

好地方,好水平。

沙漠野驴学钓鱼

想钓红鲤鱼 发表于 2022-04-22 14:24:32

好地方,好水平。

资源好而已,技术不好

IT民工爱钓鱼

野驴,这是北岸还是南岸?

沙漠野驴学钓鱼

IT民工爱钓鱼 发表于 2022-04-22 16:15:08

野驴,这是北岸还是南岸?

北岸

smsy大杨
很久以前 佛山 举报 回复

发的鱼获的视频和照片,就像梦中的情人,穿着薄纱在你面前骚首弄姿,作为一位正常的男人,作为一名各个的钓鱼人,岂能受的了如此的诱惑。

爆竿不放手
很久以前 衡阳 举报 回复

钓鱼还得看野驴,钓技娴熟不张扬,每每出门必爆护,馋得大家好羡慕。

沙漠野驴学钓鱼

爆竿不放手 发表于 2022-04-23 19:38:54

钓鱼还得看野驴,钓技娴熟不张扬,每每出门必爆护,馋得大家好羡慕。

过奖了,哥。资源好。来这里的都可以。

誓言是蛊惑人心的毒药1
很久以前 重庆 举报 回复

我们着都不让钓鱼,半夜都有人巡逻

沙漠野驴学钓鱼

誓言是蛊惑人心的毒药1 发表于 2022-04-23 20:45:36

我们着都不让钓鱼,半夜都有人巡逻

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

游钓田野心中梦
很久以前 南京 举报 回复

驴大师你都用什么饵料能说一下吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上